もう十分便利になってるじゃんw
まだ足りないのかな?
もう十分便利になってるじゃんw
まだ足りないのかな?
言えるとしたら1つ。
カバンの空きがもうヤバいので、アイテム使う移動手段よりNPCのほうがいいなあ。
ピアスそんなにいくつも持てんわー!
(出先から戻る時はアイテム使うしかないけどさ)
この手のスレを立てる方は
モグハから出たら目的地ってのが理想なんですかね(´・ω・`)
Player
ネクサスケープが、一度でも行った所以外の制限なしならいいのにね。
別にすべての移動でリーダーのもとに行きたい訳じゃない。
BFとか船とかの、入場権利が必要な場所はダメでいいけど。
(その場合、ゲルスバがやっかいなんだろうなあ・・・)
アビセアの入口やVWで戦闘するもやもやのところから
HPへと帰してもらうようなシステムか、
呪符デジョンをもらえるようにしてほしい
たまーに忘れちゃうんですよね・・・(´・ω・`)
予備の移動手段もあるのですが、やっぱりデジョンがほしいな~と
アビセアのアイテムくれる人が呪符デジョンも売ってくれるか、有料でデジョンないし自国に送るとかしてくれるといいかも。
いっそ禁断の口の横にFOV本置くとか(安易)
追記:
>アビセアの出入り口って、大概少し歩けば街か、OPかFOVの本あるよね?
え、あったっけ・・・えーと。
タロンギある、コンシュある、ラテある。おお、確かに。
ブンカール少し遠い、ミザレオちょっと遠い、アットワまあまあ近い。
ウルガランちょっと遠い、グロウベルグかなり遠い、アルテパいささか遠い。
うん、やっぱりもうちょっと近くに欲しいかな、せめて覇者の後ろ2つ。
Last edited by Dacco; 03-18-2013 at 12:36 PM.
スレッドの最初の事よりも肥大して話が展開してはいる部分があるようだけど
まあ最初のに回答するとこんな感じです。
>> 呪符デジョン・リトレースのスタック化。
これは、やってもいいかなって思います。
毎日使わない割りに、週末は結構使うし、貰える時に貰って貯めておくという事が出来ても良いだろうし。
一日に、何度か戻るLS行動した際等に、ガードから貰い忘れたーというのは減るかもね。
>> BFへのワープ開放条件を、限界クエストクリアではなく、一度そのBFへ突入するためのポイントをチェックするに変更、及びエリアの拡大。
これは、変える必要もないような。実際BFはレベル50以上のものが多い。
それ以下のBFだと、街から近い。
>> レイポイントのワープに3国を追加、2段階目以降の段階性を廃止、及びエリアの拡大。
レイポイントって、アトルガンエリアのバフラウだかワージャムにある赤い光が付いている△の石台のあれですかね。
街から離れているしあまり意味が無いような。
アビセアの出入り口って、大概少し歩けば街か、OPかFOVの本あるよね?(・_・)
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
三国でOPテレポもしくはモグハウスから
呪符デジョンをもらってアビセアへ行くとなると
ジュノと比べて距離が長くてちょっと不便なんですよね。
そのままジュノに向かうにしても、
外にでる→OPもしくは本で自国に帰る→サポ黒にする→デジョン→ジュノで元のサポに戻す
とするくらいなら、アビセア内で死んで戻ったほうが早いかも?と思えるくらいで、
実際、私は呪符デジョン忘れたときは死んで戻っちゃいます。
現状でそこまで不便なわけじゃないんですが、
ミーブル・バローズでは現地でも活動値で呪符デジョンと交換できるようになってますし、
さらなる利便性の向上のため、
アビセアやVWでも10~100クルオくらいで呪符デジョンと交換できてもいいんじゃないかなー?
と思った次第です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |