Page 83 of 141 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1410
    Player
    Quote Originally Posted by Mips View Post
    ラストリゾートはすでに防御15%ダウン(メリポ5振りで25%ダウン)というデメリットがある。
    しかも避けない。

今後攻防比キャップが変れば今以上に食らうことになる。
    まぁそうなんですが、私としては暗>>戦ぐらいの火力の序列でも問題ないんですがリスクが暗=戦となりませんか?暗は強くていいんですよ。リスクがもうちょいあれば他ジョブとバランスがとれるのではないでしょうか?
    (14)

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    トワ鎌。
    弱体する必要は感じません。
    <中略>
    現状維持でいいと思う人は何も書き込まないと思うので、一応書いておきます。
    あぁ、それもそうかな・・と思ったので
    私も一人のユーザーとして意見を落としていきます。

■トワ鎌について
     ・現状維持に1票いれさせて頂きます。

現状維持の投票者が多いほど、
    比例して調整の必要性がある表れとの見解もある様ですので、
    書き込みしない方がいいかと少し悩みましたが、
    改めてご意見をとの事でしたので、一応 書いておきます。

ただ、開発の方が、もうこれがあると今後のコンテンツ開発できない
    と感じていらっしゃるなら、調整された方が良いかとは思います。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    敵が無敵になったら精霊魔法で対処するのが、
    暗黒騎士というジョブ設計に沿った行動じゃないかな。
    現状の精霊魔法が使えないと感じたなら、強化案を出すなりすればいいしね。

ノーリスク・ノーコストの無属性攻撃は流石に要調整じゃないかな。
    武器で何とかするというのは、物理攻撃しかできないジョブにこそ与えられるべきだと思います。
    確かにその通りですね。

トワイライトサイズの無属性を削除する代わりにファストキャストのジョブ特性を25・50・75・99で付けるのはどうでしょう?
    暗黒魔法専用ファストキャストが先送りになっていますが、魔法を持つジョブが物理無効の相手に対して武器を振るって解決するのでは不格好です。
    せっかく精霊魔法スキルが黒に次ぐ2番手タイなのですから精霊魔法・暗黒魔法を使いやすくする意味でもファストキャストはよいのではないでしょうか?
    (9)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    戦闘がめんどくさくなるから現状維持に1票。
    弱くなって困るのは暗黒騎士やってる人だけではないしね。
    (18)

Player
    調整を希望します。

リスクを背負って火力を出すというコンセプトの暗黒がなんのデメリットも無しに常時無属性攻撃ができるのは明らかにおかしいです。
    他のジョブにも無属性効果の武器を作るか、それができないなら隠し効果の無属性攻撃を削除すべきでしょう。
    こんな入手手段が容易な武器を保護する理由がわかりません。
    (36)

Player Takeruchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    まぁそうなんですが、私としては暗>>戦ぐらいの火力の序列でも問題ないんですがリスクが暗=戦となりませんか?暗は強くていいんですよ。リスクがもうちょいあれば他ジョブとバランスがとれるのではないでしょうか?
    では、例えばバーサクから防御マイナスを削除。
    これでいいですか?
    誰も損もせず不愉快な思いもせずに済むと思うんですが。
    (7)

Player Plo's Avatar
    無属性武器の調整希望です。

1.暗黒騎士のトワ鎌は暗黒騎士のジョブコンセプトを大きく逸脱しています。
    2.その手軽さが属性攻撃全般を潰しています。物理攻撃を魔法属性化するのは元来エンチャント魔法で行うのが常道。
    3.物理バリアを使用するエネミーを今後追加しないという選択はゲームの遊びの幅を制限する行為。
    (39)

Player Annasui's Avatar
    トワ鎌を斬に変更し、ロンゴミアント Lv99 のカムランを無属性ダメージに変更したら...
    • 戦 - レクイエスカット (要武器変更)
    • 暗 - レクイエスカット (要武器変更)
    • 侍 - 叢雨丸 (要武器変更)
    • 竜 - カムラン 無属性ダメージ
    無属性手段が増えてしまっているし、眠い頭で考えるとダメですね。
    (4)
    日本よくなるといいなぁ。

Player icelatte's Avatar
    Character
    Ryucia
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 90
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    いろいろ意見がでてきているついでにバランズも取ってほしいです。

レリック級武器を被所持者との差をへらす
    ☆レリック級武器99でも競売で取引可能なものとDの差を1~5くらいにする(いまは明らかに差がありすぎる)
    さすがにレリックとDの差が1~5を競売で取引できるようにするのはやりすぎかなあと思います。
    レリックミシックエンピはほとんどの人が努力して手にしているわけですので・・・
    ドロップ率が渋い、合成材料が入手めんどい、ならわかりますが。
    一応パルスアームズがあるっちゃありますね。ジョブ限られていますし、結構なお値段ですが・・・

ただ、エリミシエンピを持っていると戦闘が有利になる、ではなく、持っていないと誘ってもらえないという状況は問題あると思います。

VWやナイズルなんかでも、だいぶ緩和されたとはいえ、まだまだレリミシエンピ持ちのみ募集をする方も多く見られます。
    オハン〇ナイト、WFもちコルセア、与一アナイア狩人、ダウル詩人、ラグナ暗黒・・・などなど、
    正直今ならそこまでなくても戦えるコンテンツですらそのような募集をされ、人がなかなかこないで延々とシャウトしていたり・・・
    逆にレリミシエンピを持っていないから可能ジョブにいれていないという方もいます。
    もちろんがんばってつくったからこそ、そのような武器が輝く場所があるのは当然です。
    が・・・メイジャン武器ですら最初から入ることができない状況はいかがなものかと思います。

レリミシエンピでないと耐えられない、ないならスタン連打状態しかない、といったバランスが改善され、
    レリミシエンピじゃなくてもいけるという考え方がユーザーに広がって行けばいいなと思います。
    (12)

Player
    トワ鎌が非難されているは 「暗黒が強いせいで【槍玉】に上がっている。」 だけだと思います。

話の流れ的に見ても、「~~~~~~~~その上、無属性攻撃が出来る鎌まで!」 って意見が多く見受けられますし。

暗黒ではないのでトワ鎌が弱体されても困りませんが、自分が心配なのは 「D値は低いが、無属性」 程度の特殊性 (安価で買える鎌でD140の鎌とか既に有ります。 トワはD128。) は許容しないと、 「今後来るあらゆる武器が、特徴の無いクソツマラン武器」 に成ってしまう気がします。

愚痴 : 既にその片鱗が出ており、多くの人が暗黒を弱体したい一心でトワ鎌弱体を叫んだせいで、 「もう無属性武器は作らない」 とか言われてしまい、他ジョブに 「無属性武器が来る可能性」 が完全に無くなりました…。

それに暗黒が防御システム改良で結果的に弱体された時に、次にトップジョブに認定されたジョブが 「少しでも有利に成る特殊な装備が有った際にはそちらも弱体」 と言うルーチンが成立しかねません…。

(獣がトップと言うことは無いでしょうけど!ヽ(`Д´)ノ)

何とは言いませんが、特殊な追加効果の発動率が異常に高い武器とか、〇〇効果UPのUP倍率が異様に高い防具とか、心当たりの有るジョブは多いかと思います。

弱体されたジョブは確実に人が減りますし、それをメインにして居る人ならば引退も十分ありえます。
    獣が裏の特殊性に偶然合致しただけで騒がれ弱体され、 「長年続いた某獣スレ」 が消えたのがいい例です。

①有利なジョブが出来る → 弱体 → また別のコンテンツで有利なジョブが出来る → 弱体
    ②弱体しないようにする為に、微妙な武器や、微妙な防具や、微妙なアビを実装。

こんなゲームで本当に面白いでしょうか?

1ジョブの弱体を騒ぐよりも、それに追いつく様な強化要望をするか、防御システム改良の様に全体での背骨矯正を要望した方が、 「引退や無駄な争いも無く、スムーズに問題解決する」 かと思いますです。m(_ _)m

折角の開発チーム発信のスレが、ただの 「暗黒騎士強すぎませんか?スレ」 に成っちゃってるのが、なんとも歯がゆいです。(ーー;)
    (27)
    Last edited by ZARAKI; 01-27-2013 at 12:50 AM.

Page 83 of 141 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast