Page 75 of 141 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1410
    Player Nein's Avatar

弱体するなら アビセアの報酬装備 全部 弱体してくださいね

Quote Originally Posted by Didos View Post
    トワ鎌。
    弱体する必要は感じません。
    装備ジョブ増やすのは構わないと思いますが、鎌なんで戦黒獣以外が装備していると違和感を感じます。
    現状維持でいいと思う人は何も書き込まないと思うので、一応書いておきます。
    実際その通りで、黙っていようと思いましたが
    過去の事を考えると「不満がない人は何も言わない」という(非常に一般的な)事を
    会社として理解がない可能性があるので、私も一応発言させていただきます。

トワイライトサイズは、アビセアシリーズをクリアした際の報酬のような装備だと思います。

それに類似した装備を入れるのは、別にかまわないと思います。が!
    それを弱体するというのは、アビセアシリーズを全て購入して、
    アビセアをクリアした人達をバカにする行為にならないでしょうか?

弱体するなら、「黄昏装備」シリーズを全て弱体してください。

一つのジョブ(または、一握りのジョブ)が優遇されている?という状況は過去にもありました。
    そんなときに冷遇されているジョブは、冷遇されているなりのプレイスタイルを確立してきたはずです。

WS強い=ジョブ強いという 特定のコンテンツが強い=ジョブ強い という破綻した論理に開発が触発されて
    報酬装備を弱体する(現状では案にすぎませんが)とは、あまりにもユーザをバカにしていませんか?
    また、そのジョブを愛している人達をバカにした意見です。

声が大きい方の意見を優遇しない。と言われています。

ですが、「松井さんが泣いていました」という発言を見ると、
    開発のTOPが「これ強すぎるから弱体する」と言っているように捉える方もいます。

それだけで、本当にそのジョブを愛している人には迷惑です。

松井さんが戻ってきて、まともになった部分は確実にあるわけですが、燃え盛った火を消すために
    消化作業として、全体に妙な水をかける行為は控えていただきたいです。
    (燃え盛った火に水をかけると、分解→水素化して余計に燃えます)

弱体するなら、「黄昏装備」全てを弱体して下さい

ヘルム/メイル/帯/首/背/サイズ/ナイフ 全部です。

そしてアビセアシリーズをクリアした方には、何か別の報酬を用意してください。
    コンテンツの不満を特定のジョブ不満に転換して、何かを求められ、それに答えるなら、
    「人を呪わば、穴二つ」の意味を実感させるくらいのことはしてください。

それぐらいされれば、槍玉に挙げられたジョブの溜飲も下がります
    (実際は、心の底からいい迷惑ですが)

・他ジョブに、トワイライトサイズの特性を持つ武器を追加するのは問題ありません。
      取得方法(難易度)は、トワイライト装備と同等とすること
      注)難しく! ではありません。同等にしてください
      特定ジョブで神竜に突入すれば、一定確立で出る。でもいいです

・弱体する場合
      アビセアの「黄昏装備」全てを弱体してください
      その上で、全ジョブが有効に使える何らかの報酬装備をアビセアに追加して下さい
      こちらは、神竜討伐の称号を持っていればもらえる。で良いと思います。
    (20)
    Last edited by Nein; 01-26-2013 at 12:37 PM.
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

2. 01-26-2013 12:39 PM

Reason
    タグ消えたので

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    トワイライトサイズにはSTR+8も有るし、追加効果:デスも他追加効果武器のような死に要素では有りません。
    いっそ無属性という隠し効果を無しにしてしまっても良いかと。所詮表記されてない効果ですし。
    叢雨丸に関してはステータス+以外の要素が無く、そして開発陣から隠し効果が有ると最初から明言されていた事、
    無属性効果もWSのみと限定されている事、という2点から性能を弄る必要は感じません。
    (14)

Player SakuraEbi's Avatar
    Quote Originally Posted by Nein View Post
    いやそのりくつはおかしい。
    (39)

Player Nein's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    タル♀大好きまで読んだ。
    そんなことより下のふざけた煽りタグ消してくれませんか?
    確かに大人げなかったので消しました。すみません。
    気付いてなかった方のために(公平を期すために)書きますと「魔女狩り」です
    (2)
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Player
    昔出てきた「TPたまらなくなるけど通常めっちゃ強くなるよアビリティ案」とかデスペレートブローとかトワイライトサイズとか、多分ちょっと前までは暗黒はWSでなく通常攻撃で攻めるスタイルというのが開発陣の頭のなかにあったのではないかと思われます。
    今や通常WSともに最強で、下手に他のジョブ出すくらいなら暗黒出した方がいいというのが問題視されています。あいも変わらずTP技をスタンで止めるゴリ押しスタイルが推奨されている環境でもありますから。
    トワイライトサイズはあんまり強くなかった暗黒騎士への救済措置ともとれる装備で、レゾルーションを手に入れた暗黒騎士にもたせておくのは危険な代物であります。
    なのでどちらかというと調整すべきはレゾルーションでは。
    威力的にはスターダイバー>照破、アップヒーバル≧レゾルーションくらいにすべきかと。(スターダイバー一番強くしないと、そもそもヘイストキャップまで自力で到達できない竜騎士に非常に不利)
    (6)

Player Tatumaki's Avatar
    サルベージII、ミーブル・バローズ(予定)でオーラだけ先行で調整されました。
    このようなエリア単位での切り分け調整が可能なのでしたら、アドゥリンエリア限定での
    調整はできないのでしょうか。
    たとえば

・今までのコンテンツ:トワイライトサイズは今まで通り無属性。オーラ、絶対防御はそのまま
     ・アドゥリンエリア:トワイライトサイズは通常の斬属性に。オーラ、絶対防御は調整版

トワイライトサイズ、絶対防御、オーラ等、今後の追加コンテンツのデザイン上で
    足枷になっていると思われますが、いかんせん実装から時間が立ち過ぎです。
    別のスレッドでサルベージ侵入時の回線抜きの件があがってますが、もう少し迅速に対応してほしいです。
    (2)

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    純粋に防御力が高ければトワイライトサイズの与ダメージは減りますね。
    とても硬い敵が出来たら精霊魔法も生きるでしょう。
    斬突打(魔法の属性も?)の特効の敵もいたらFFらしいですね。

コンテンツ、バトル、モンスター次第ですが
    トワイライトサイズは現状で良いと思います。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Nein View Post
    実際その通りで、黙っていようと思いましたが
    過去の事を考えると「不満がない人は何も言わない」という(非常に一般的な)事を
    会社として理解がない可能性があるので、私も一応発言させていただきます。

トワイライトサイズは、アビセアシリーズをクリアした際の報酬のような装備だと思います。

それに類似した装備を入れるのは、別にかまわないと思います。が!
    それを弱体するというのは、アビセアシリーズを全て購入して、
    アビセアをクリアした人達をバカにする行為にならないでしょうか?
    アビセアクリアしてるけどトワ鎌弱体されても僕は別にバカにされたとか思わないよ!

弱体するなら、「黄昏装備」シリーズを全て弱体してください。

弱体するなら、「黄昏装備」全てを弱体して下さい
    ヘルム/メイル/帯/首/背/サイズ/ナイフ 全部です。
    そしてアビセアシリーズをクリアした方には、何か別の報酬を用意してください。

・弱体する場合
      アビセアの「黄昏装備」全てを弱体してください
    厳密にいえば「戦利品」であって「アビセアコンテンツクリア報酬」ではないんだよね。
    トワ鎌弱体の対価として「黄昏装備全て弱体」を要望しているのに
    そこからさらに別のクリア報酬求めるとか、全然対等な要求じゃないんですけど(笑)
    (20)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    <<<トワ鎌>>>
    実装する前か実装直後の段階ならば修正を入れるべきと思いますが
    問題になってから既に1年近く経ってる状況では、それ前提でジョブメイクしていったほうがいいんじゃないかなと

ウッコビクスマ秘の弱体がそうでしたが
    旬を過ぎてからいじるのは時期としては最悪です。

「使われたらバランス上困る」場所で
    無属性耐性の概念を付ける等で対処していくべきだと思います。
    (15)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    トワイライトサイズの所有者の一人として、現状維持を希望します。
    開発チームの意志として、トワイライトサイズの実装は誤りであった、だから修正するということであれば
    それはヴァナ・ディールをあるべき姿に戻すものとして受け入れます。
    しかし、他のプレイヤーの意志でその性能を変更するということであれば、それは拒否いたします。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただし、それらの武器が強いということはとても理解しています。
    (松井さんが泣いていました……
    松井さんも強いと認識しているという発言がありますね。

その後 「強いという認識なのに弱体しないのは何故?」 というような意見があり、
    開発チームから検討したいと弱体案が提示された形です。

-----

私は参加賞程度の取得難易度である鎌が斬になろうが反発は少ないと思いますが、
    真に厄介な問題をはらんでいるのは刀の方だと思います。
    多くの人がこれを求めて日々ウプタラに通っています。
    既に 3000 戦したという人もいれば、
    パルス管は 1000 万程度で取引されているとも聞きます。

どう収拾をつけるのか難しい問題だと思います。
    (14)
    日本よくなるといいなぁ。

Page 75 of 141 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast