業者の垢BANをもっと早くお願いします。ほんと遅く感じる。ついでに一度BANされても再入会とか無くしてください。
是非PSO2を見習ってヨロシク!
業者の垢BANをもっと早くお願いします。ほんと遅く感じる。ついでに一度BANされても再入会とか無くしてください。
是非PSO2を見習ってヨロシク!
格闘について何かしらの改善を求めます
両手武器と片手武器についてステータス補正の違いもありますが
分かりやすいメイジャン武器で比べると、現状99武器で
両手はSTR11&攻26 …ステ補正が片手より高く不満は特にない
片手はSTR11&攻22 …片手の主流である二刀流なら2本装備でき大きなブーストが可能
2本持ったとしてもシステム的に片手を両手がぶっちぎってる現状で格闘武器は不遇と言わざるをえません
格闘武器は両手にはめるので1つしか装備できないし、補正的には片手武器です
付加ステータスが他の片手武器と同レベルなのはおかしくないですか
両手武器以上の数値が付加されてもおかしくないはずです(両手のようにグリップもないのですから)
既出だろうけど・・・アビセアの幽門石が消える事があるのを改善して欲しい。
(本来幽門石のある場所からかなり離れて戻れば復活しますが・・・。)
あとついでに。
アートマ付与ですが、使用履歴の数が少なく、よく使うものでも下から順番に消えていくので、
もう少し改善して欲しい。
FOVの本も時々消えます。テレポルテして、さあ自国に戻ろうと思ったら、本ナイでやんの。もう一遍飛びました。
こないだはテレポメアのとこの本が消えるしー
話ぶった切りですが、定期運航のみでだれも使わない飛空挺。
定期的に出発到着のイベントグラとは別に、金額払ったらすぐ出発してくれれば使い道があるのに…。
落し物クエとかしたい人は普通に乗って、すぐ出発しますか?とか選択肢出るように。
移動手段も増えましたが、せっかくあるんだから使える仕様ならいいなと。
初めて飛空挺に乗れた感動もはるか昔に薄れてしまった、4キャラ目の魔晶石ミッションを終えての感想です(;'∀')
過去に同様の話題が挙がっていますが、飛空艇はいわば公共交通手段に該当するものですよね。
電車やバスで金額を支払ったらすぐ出発するものなのでしょうか?
飛空艇は冒険者のみならず、商人の荷物や、役人なども利用していることは容易に想像できます。
自身の専用所有物や、冒険者限定とかならまだしも、冒険者の都合で決まっている運行ルールを
捻じ曲げるのはあまり感心できないですね。
もし急ぎなら他にも沢山の種類の移動手段があるのですから、それを利用すれば良いだけではないのですか?
そのための時間や手間が面倒というのであれば、それは個人の怠慢でしかないのではと思います。
ジュノの街中をみあげると飛空艇が飛び立っていく姿はある種の情緒やロマンを感じさせるものがあります。
(某銀河鉄道や、某宇宙戦艦の登場人物の憧憬や憧れに通じるものがあるからなのでしょう)
それが冒険者の都合だけで勝手に変えられるのは、だいじなヴァナの世界観が軽視されるように思います。
Last edited by RABIDLYDOG; 01-26-2013 at 06:14 PM.
過去に別スレでもあったけど、マウスカーソルを殺せる仕様にならんかなぁと。
もちろん、マウス+キーボでやってる人もいるので、選択式にしないとだめだけど。
コントローラでの操作中、意図しないところで選択中を示すマウスカーソルが突如出現し、
「あれ? 動かない?」>「また、てめぇかこのクソカーソルがあああああ」ってなると、
ストレスmaxで画面にパンチ食らわせたくなります。
当現象に対し、同様に怒りmaxとなる諸氏の腕、ならびに使用しているモニタの無事のためにも
ぜひ、ご検討いただきたい所存です。
Last edited by ebiebi; 01-27-2013 at 12:11 PM. Reason: aaの一部が勝手にエモーションアイコンになったので、AAのみ削除
アビセアやVWの、アートマを選択するフィールドですが、もっと大きく見やすく・選びやすくしてもらえないでしょうか?
大きく12行くらい一気に展開してもらえると、地味に楽なのですが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |