今更ですが白兵マトンのストリングシュレッダー弱すぎませんか?
もう少し強くしてほしい。
今更ですが白兵マトンのストリングシュレッダー弱すぎませんか?
もう少し強くしてほしい。
ヘイスト装備でファイアマニューバ3つ点灯はどうなのかと思って試してみたんですが…
本体のTPが低いときのアルクバリスタの誤射が問題だなと思いました。
あとはオートマトンのTPが100以上に増えた時の余分なTPが無駄になるのももったいないなと感じました。(PCの様にTPが貯まったら即WSを撃てないので。)
それを踏まえて…
・インヒビターを付けた場合連携しない場合も優先的に上位のWSを使用するようにしてほしい。
・オートマトンがTP100を超えてWSを撃った場合TPの量に応じてWSのダメージが上がるようにしてほしい。
(そのような性能のアタッチメントの追加でも〇)
というわけで検討してもらえませんか?
Last edited by Voodoo; 01-27-2013 at 01:43 AM.
からくり初心者ですが、ようやくLv99に達しました。こうなるといいなぁという要望をちょこっと
・マニューバの効果時間を現在の60秒から120秒(せめて90秒くらい)に
戦闘中に頻繁にかけなおすのは結構面倒です
・妄想アビ「デフォルト」リキャスト:5分 効果:次に使用したマニューバの効果時間を1時間
白や忍、侍などにはいわゆるスイッチアビがありますが、そんな感じで
・妄想アビ「からかう」リキャスト:30秒 効果:挑発ほどではないがヘイトが発生
釣り手段が欲しいんです・・・敵に向かって「おしりペンペン」みたいなモーション作ってくれると最高
過去に重複してたらごめんなさい
マニュの効果時間が延ばせないなら
リキャ短めの「次に入力するマニューバを3つ点灯させるアビ」が欲しい。
開発の方のコメントがないと言うことで見られておられないと思いますのでぜひ目を通して頂けたらなと
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...82%B9%E3%83%AC
こちらも合わせてぜひ目を通して頂きたいなと。
本命がこちら、ジョブ調整ぜひお願いします
オートマトンを上手く操る要素をオーバーロードしないように扱うではなく、能力を上手く引き出すように扱うようになって欲しいと私は願います、現状だとオートマトンに操られてるかマトン置いて劣化モンク状態ですねどうにかして下さい・・・
Last edited by karakuri1; 01-30-2013 at 05:45 PM.
とりあえず何とかして頂きたい一心でアタッチメント枠枯渇問題やら使い勝手をよくする為の案を考えてみました
フレイムホルダー:火マニューバ消費無しに、現状死んでます
ヒートキャパシター:#451の案と合わせた場合消費無しに
Tプロセッサー:手抜きせず削除してマトンの基本AI強化して貰えませんか?
スキャナー:これもAI性能上げて頂けたらいいですよね・・・?
ドラムマガジン:射撃マトン専用なので削除して射撃マトンにデフォ搭載、飛命マイナスは入りません
バラージタービン:射撃マトン専用なので削除して射撃マトンにデフォ搭載、マニューバ消費無くして下さい本数分TP下さい
レプリケーター:マニューバ消費無しに、風アタッチはお互い相殺し合ってる無駄設計になってます
ハンマーミル:白兵マトン専用なので削除して白兵マトンにデフォ搭載
バリアモジュール:白兵マトン以外使えないので白兵マトンにデフォで搭載
イレーザー:マニューバ消費無しに
ヒートシーカー&パターンリーダー:効果のほどがわからないのでなんともなんですが削除してマトンの基本能力でもいいかもしれない、召喚の加護のようなものなので
まだまだまとめれそうなものがあるかもしれません、以前敵対心についてストロボⅡを追加して対応すると言われていたのですがその代償がTスプ一つ分と大きいのできちんとからくり士をプレイした事がある方に調整して頂きたいです。マニューバについて様々なバランスで成り立っているという返答を頂けたのですが成り立ってないので要望を出しております、ジョブを強化して頂きたいのではなく調整して頂きたいのです、とっても使いづらいです。使いやすくした結果強くなったというのが理想です・・・なんらかお答え頂けたらありがたいです
Last edited by karakuri1; 02-04-2013 at 02:56 AM.
私は、「オーバーロードしないように熱量を意識しながら、マニューバ操作をする」という遊び自体が楽しくて
からくり士を遊んでいますので、オーバーロードそのものが廃止されると、
からくり士で遊ぶ意義を失くしてしまう様なものなのですが、
マニューバ操作とオーバーロードというリスクを背負っているわりに、見返りの部分が薄いというのは他の方同様感じています。
通常戦闘時→オーバロード発生のリスクと天秤にかけつつマニューバ回しを維持する→楽しい(・´з`・)
劣性時→安定性重視のマニューバ回しか、状況打破の為リスク覚悟でマニューバを積むかの選択→楽しい(・´з`・)
という、いささか賛同を得られるか自信の無い楽しみ方をしているのですが、
要するにオートマトンという人形を糸で(実際には糸はついてませんが)操作しながら戦っている感覚を失いたくないです。
なので私は、オーバーロードというリスクは維持しつつ、そのリスクを背負った分の見返りをより強くする方向での強化を支持します。
ただそれだとリスクしょわないと弱いままじゃないか!ってなるので
マニューバ安全運転の状態でもPTの一員として胸を張れるくらいの強さで調整していただいた上で、
リスク承知でゴリ押した時はちょっとくらい無双できる感じがいいです。その分オーバロードしたら完全な役立たずでもいいです。
なんにしてもプレイスタイル次第でメリハリをもてる感じが個人的な理想です。
各アタッチメントの性能を上げることが重要じゃないかな~と思う。
例えばマニューバ無し時の基本性能をマニューバ一個点灯状態と同じ性能まで引き上げればそれだけで現在の各属性マニューバ1個点灯状態の強さになるわけで…(正確にはオートマトンのステータスは低いですが…)
それに加えてマニューバ使用時のアタッチメントの効果が今より高くなればオーバーロードのデメリットとのバランスも取れるんじゃないだろうか…。
というわけでアタッチメントの性能を今より上げてください。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |