Page 45 of 163 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1622
    Player
    今更ですが白兵マトンのストリングシュレッダー弱すぎませんか?
    もう少し強くしてほしい。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    今更ですが白兵マトンのストリングシュレッダー弱すぎませんか?
    もう少し強くしてほしい。
    テリガンコカにマイティ火3シュレッダーで1300ちょいのダメージは流石に・・・。

個人的にはマジックモーターもそろそろ(というか実装当初から)限界なので新WSの追加を希望したい。
    シールドサブバーターはマラソン役だったから良く見えなかったけど、シックスエレメントは綺麗だった。あんなの見たら欲しくなるわ~
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Since View Post
    テリガンコカにマイティ火3シュレッダーで1300ちょいのダメージは流石に・・・。

個人的にはマジックモーターもそろそろ(というか実装当初から)限界なので新WSの追加を希望したい。
    新WSいいですね…
    ファイアマニューバ対応の強いWSを白兵マトンに追加してくれたら使い勝手よさそうなんですが…。

それにしてもマイティストライクつかってそれしか出ないとは…。

連環と闇連携できるから強ければ使い勝手はいいんだけどな~強ければ…
    (2)
    Last edited by Voodoo; 01-26-2013 at 12:29 AM.

Player

最近はオートマトンのヘイスト装備が増えてウィンドマニューバ無しで+24%まで上がるそうで…

ヘイスト装備でファイアマニューバ3つ点灯はどうなのかと思って試してみたんですが…
    本体のTPが低いときのアルクバリスタの誤射が問題だなと思いました。
    あとはオートマトンのTPが100以上に増えた時の余分なTPが無駄になるのももったいないなと感じました。(PCの様にTPが貯まったら即WSを撃てないので。)

それを踏まえて…
    ・インヒビターを付けた場合連携しない場合も優先的に上位のWSを使用するようにしてほしい。
    ・オートマトンがTP100を超えてWSを撃った場合TPの量に応じてWSのダメージが上がるようにしてほしい。
    (そのような性能のアタッチメントの追加でも〇)
    というわけで検討してもらえませんか?
    (0)
    Last edited by Voodoo; 01-27-2013 at 01:43 AM.

Player barchetta's Avatar
    Character
    Poula
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 6
    からくり初心者ですが、ようやくLv99に達しました。こうなるといいなぁという要望をちょこっと

・マニューバの効果時間を現在の60秒から120秒(せめて90秒くらい)に
    戦闘中に頻繁にかけなおすのは結構面倒です

・妄想アビ「デフォルト」リキャスト:5分 効果:次に使用したマニューバの効果時間を1時間
    白や忍、侍などにはいわゆるスイッチアビがありますが、そんな感じで

・妄想アビ「からかう」リキャスト:30秒 効果:挑発ほどではないがヘイトが発生
    釣り手段が欲しいんです・・・敵に向かって「おしりペンペン」みたいなモーション作ってくれると最高

過去に重複してたらごめんなさい
    (5)

Player
    マニュの効果時間が延ばせないなら
    リキャ短めの「次に入力するマニューバを3つ点灯させるアビ」が欲しい。
    (3)

Player
    開発の方のコメントがないと言うことで見られておられないと思いますのでぜひ目を通して頂けたらなと

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...82%B9%E3%83%AC
    こちらも合わせてぜひ目を通して頂きたいなと。

Quote Originally Posted by karakuri1 View Post
    公式サポートの方に意見してたのですが変更されてしまった為にこちらに。

マニューバ周りの調整をして頂きたいんですがオーバーロードが何かといろいろ邪魔をしてるのかと思いましたのでいっその事オーバーロードを無くしてもらえたらなと。
    マニューバの効果時間を延ばすにしろそれだけでオーバーロード抑制に繋がっちゃいますしね・・・なのでざっと要望です

※オーバーロードを無くした場合での想定でごめんなさい

①マニューバ効果時間を3分:他前衛もアビリティを使いますが主要で使われてる能力値変動系が効果時間3~5分なので、効果時間が同じなら擬似スロウも㌧㌧になるかなぁと
    ②マニューバリキャスト5秒:最近コルセアを上げたんですがダブルアップでもかなりもっさりした感じなので前衛ジョブとしては5秒くらいかなぁと(or追記各属性マニューバのリキャを別個にする、こっちの方がいいかもしれません
    ③オーバーロード抑制装備をマニューバ効果アップ装備に変更:バフーンカラーAF手AF3胴装備時にマニューバ3つ点灯した時と同等の効果、乾坤圏はこれだけでマニュ3つ分
    ④マニューバする時に本体のステータス分ボーナス:オーバーロード抑制の為じゃなくマトンを伸ばす為にステータスを伸ばすようにしたい
    ⑤アタッチメントのデフォルト化:下記
    ⑥クールダウンをペット強化アビリティに:オーバーロードがなくなった場合死にアビになるので足跡で考えましt

まずオーバーローwをなくしたものを想定しての要望で申し訳ないです。
    からくり士でVWやら参加したりしてるんですがマニューバの使い勝手の悪さですね、どうにかして欲しいと思っています。
    他ジョブでのバーサクやラスリゾその他もろもろのようにマニューバを使いたいんですがリスクとメリットが吊り合ってないです。
    短期で連戦する、さらにVWですとマトンが消えてのスタートですのでバーローしやすくクールダウン5分も余裕で間に合いません
    現状ですとオーバーロードするかもしれないけど気持ち程度命中上げて欲しいという意図でサンダーマニューバ(射撃の場合ウィンドも)を点灯させたりするんですが、最悪点灯しない場合が多いです、なぜかって硬直分本体で殴った方が強いからです単純明快。
    それをもっとアビリティ(マニューバ)を積極的に使うように持って行ける調整にしてもらえたらなと思うのです。
    オーバーロードしにくくする為にステータスを上げるだけじゃあ弱いのです、ぜひオーバーロードを撤廃して上げたステータス分のボーナスを頂きたい
    もしなくした場合抑制装備が電子の藻屑となるのでそこをマニューバ性能を上げる効果にしてもらいたい(抑制するんじゃなくて伸ばす為に使いたい)
    乾坤圏の場合装備枠が3枠増えるのでマニューバボーナスの向上に繋がりますし他にも+αあってもいいと思います

後⑤なんですが、アタッチメント枠というのが割りと問題です、というのはバリアモジュールやスキャナーなど本来マトンがデフォで持っていないといけない能力だと思うんですがアタッチメントの追加という手抜きにより酷くなって言ってる感じです、アタッチメント追加で調整とよく言われているんですが追加されても搭載されなければ強化も調整もないと思います。なのでデフォで搭載出来る能力はマトンに搭載して枠を緩やかにしてもらえませんか?
    例を挙げますとバラージタービンのウィンドマニューバ消費をなくし射撃マトンが一定間隔で乱れうちとか、ドラムマガジンの飛命-を無くして射撃マトンがデフォで射撃間隔マイナスを持つとか・・・一部使いにくそうだなと思われたりしてそうですがそういった本当の意味の調整をしていけばアタッチメント枠枯渇問題もスッキリすると思います。

他にもからくりに命中特性1だけでもどうか・・・!とか背中装備見てくださいよ虐待されてますよとかいいません、ええ言いません。けど言いたいことは山ほどありますが拾って貰えない現実
    本命がこちら、ジョブ調整ぜひお願いします
    オートマトンを上手く操る要素をオーバーロードしないように扱うではなく、能力を上手く引き出すように扱うようになって欲しいと私は願います、現状だとオートマトンに操られてるかマトン置いて劣化モンク状態ですねどうにかして下さい・・・
    (4)
    Last edited by karakuri1; 01-30-2013 at 05:45 PM.

Player
    とりあえず何とかして頂きたい一心でアタッチメント枠枯渇問題やら使い勝手をよくする為の案を考えてみました

フレイムホルダー:火マニューバ消費無しに、現状死んでます
    ヒートキャパシター:#451の案と合わせた場合消費無しに

Tプロセッサー:手抜きせず削除してマトンの基本AI強化して貰えませんか?
    スキャナー:これもAI性能上げて頂けたらいいですよね・・・?

ドラムマガジン:射撃マトン専用なので削除して射撃マトンにデフォ搭載、飛命マイナスは入りません
    バラージタービン:射撃マトン専用なので削除して射撃マトンにデフォ搭載、マニューバ消費無くして下さい本数分TP下さい
    レプリケーター:マニューバ消費無しに、風アタッチはお互い相殺し合ってる無駄設計になってます

ハンマーミル:白兵マトン専用なので削除して白兵マトンにデフォ搭載
    バリアモジュール:白兵マトン以外使えないので白兵マトンにデフォで搭載

イレーザー:マニューバ消費無しに

ヒートシーカー&パターンリーダー:効果のほどがわからないのでなんともなんですが削除してマトンの基本能力でもいいかもしれない、召喚の加護のようなものなので

まだまだまとめれそうなものがあるかもしれません、以前敵対心についてストロボⅡを追加して対応すると言われていたのですがその代償がTスプ一つ分と大きいのできちんとからくり士をプレイした事がある方に調整して頂きたいです。マニューバについて様々なバランスで成り立っているという返答を頂けたのですが成り立ってないので要望を出しております、ジョブを強化して頂きたいのではなく調整して頂きたいのです、とっても使いづらいです。使いやすくした結果強くなったというのが理想です・・・なんらかお答え頂けたらありがたいです
    (6)
    Last edited by karakuri1; 02-04-2013 at 02:56 AM.

Player BlackCosmo's Avatar
    私は、「オーバーロードしないように熱量を意識しながら、マニューバ操作をする」という遊び自体が楽しくて
    からくり士を遊んでいますので、オーバーロードそのものが廃止されると、
    からくり士で遊ぶ意義を失くしてしまう様なものなのですが、
    マニューバ操作とオーバーロードというリスクを背負っているわりに、見返りの部分が薄いというのは他の方同様感じています。

通常戦闘時→オーバロード発生のリスクと天秤にかけつつマニューバ回しを維持する→楽しい(・´з`・)
    劣性時→安定性重視のマニューバ回しか、状況打破の為リスク覚悟でマニューバを積むかの選択→楽しい(・´з`・)

という、いささか賛同を得られるか自信の無い楽しみ方をしているのですが、
    要するにオートマトンという人形を糸で(実際には糸はついてませんが)操作しながら戦っている感覚を失いたくないです。

なので私は、オーバーロードというリスクは維持しつつ、そのリスクを背負った分の見返りをより強くする方向での強化を支持します。
    ただそれだとリスクしょわないと弱いままじゃないか!ってなるので
    マニューバ安全運転の状態でもPTの一員として胸を張れるくらいの強さで調整していただいた上で、
    リスク承知でゴリ押した時はちょっとくらい無双できる感じがいいです。その分オーバロードしたら完全な役立たずでもいいです。
    なんにしてもプレイスタイル次第でメリハリをもてる感じが個人的な理想です。
    (15)

Player
    各アタッチメントの性能を上げることが重要じゃないかな~と思う。
    例えばマニューバ無し時の基本性能をマニューバ一個点灯状態と同じ性能まで引き上げればそれだけで現在の各属性マニューバ1個点灯状態の強さになるわけで…(正確にはオートマトンのステータスは低いですが…)
    それに加えてマニューバ使用時のアタッチメントの効果が今より高くなればオーバーロードのデメリットとのバランスも取れるんじゃないだろうか…。

というわけでアタッチメントの性能を今より上げてください。
    (2)

Page 45 of 163 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast