Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 493
    Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    プラットフォーム:PS2 SCPH50000 MB/NH
    プロバイダー:インターリンク
    通信回線の種類:フレッツ光
    通信回線の速度:よくわからない
    発生日時:2013年1月25日 07:53
    キャラクター種族:タルタル女
    ワールド名:Phoenix
    メインジョブ:シーフ LV64
    サポートジョブ:モンク
    エリア名/マップ座標:アルザビ
    パーティメンバーの有無:パーティ、1人
    NPC名:なし
    モンスター名:死者の軍団
    エリア人数:未確認
    天候:記憶なし
    状況:死者の軍団とのビシージで 開戦時のムービーシーンが始まってすぐ。
       パーティメンバーは複アカがPCでつないでいました。
       アルザビのモグハウスの横で ヒーリング待機していました。
       BGMが変わったので画面を見たら 画面が真っ暗になりました。
       無音になり 黒いままだったので、すぐに電源を落とし再ログインしました。
       そのまま エフェクト等はまったくいじらずに 戦闘に入りましたが
       特に 画面が重くなる事もなく 普通にできました。
       ビシージは30分弱かかりましたが 問題なく終わりました。

ビシージ開戦のムービーシーンでは VU前にも ブラックアウトした事が
       一度 あったので、PS2では 開戦ムービーを見ないようにしていたのですが
       寝起きでちょっと気を抜いており、うっかりとやってしまいました。
       このスレッドで集めたい情報とは違う気もしましたが、報告してみました。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Elfy View Post

PS2ではなくPCでですが、
    スフィアロイドやトレント(大樹)にイオリアンエッジをするとPOL落ちします。
    似た経験があるので、ちょっと書きます。

プラットフォーム:PS2 SCPH50000 MB/NH
    プロバイダー:yahooBB
    通信回線の種類:ADSL 8M
    通信回線の速度:8M?になるんですかね?素人ですいません。
    発生日時:2011年~現在
    キャラクター種族:エル男
    ワールド名:Bismarck
    メインジョブ:ナイトLV95時代から現在LV99でも発生確認。
    サポートジョブ:シーフ
    エリア名/マップ座標:アビセアミザレオ
    パーティメンバーの有無:自分入れて2人パーティ
    モンスター名:スフィアロイド
    エリア人数:不明
    天候:なし

イオリアンエッジでまとめて狩ってるとカクカクしだして、ブラックアウトします。
    Elfyさんと同じく、15匹以上くらいになると発生しやすい感じです。
    同エリアのラプトルやトカゲで試してみると、20匹いても一度も発生しませんでした。
    スリプガなどで眠らせるとカクカクが収まるので、
    スフィアロイド族の攻撃モーション(赤っぽい円のエフェクト)が重いのか?と感じました。
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    スフィアロイド族の攻撃モーション(赤っぽい円のエフェクト)が重いのか?と感じました。
    ブラックアウト情報ではないですが、スフィアロイド倒した後の挙動がおかしいんですよね。
    みなさんもあれ?って思ったことがあるとは思うのですが、倒したあとの倒れモーションとログに出る時間にかなり差がありますね。

ブラックアウトの情報なのですが、過去にもいくつか事象が上がっているのでそちらも開発様に見ていただければ幸いに思います。
    当時のことを思い出して記載することもできるのですが、記憶があいまいになっていますので確実性はやはりかけるので当時のログを追っていただければ何か今起きているものに+して情報を得られるかもと思います。

ということであえて思い出して書き込みしたいと思います。
    機種 SCPH39000AQ
    HDD 8~9年使用(内3年間は休止)
    回線状況については家族共同ですのでわかりません。
    時期 アビセア2部開始後

アライアンスPTでジャグナー森林のAブンカールに突入する門前で待機中にブラックアウトしました。
    人数は覚えていないのですが全盛期なのでそれなりに人はいたと思います(20人~)
    ブラックアウトですが、その時周辺にいたPS2ユーザーすべてブラックアウトしました。
    確認できたのはアライアンスにいたパーティメンバーのみです。(野良の人のハードまではさすがに確認できませんでした)
    天候や当時の発動エフェクトなどは覚えていないのですが、もし発動していたとして強化あたりだと思います。

といった風に結構思い出せないこともあるので・・・(TдT)

ふと思ったのですがチャットフィルターやエフェクトのフィルターって送信される前にかかるものなのでしょうか?
    それとも受信後ハード依存でカットされるのでしょうか?
    カットの動作で処理が逆に重くなってブラックアウトもあり得るのかなーとも思ったのですが素人なので・・。
    こちらを思った理由はオークのウォークライ連打です(前レスにも挙げられておりますが)
    (1)

Player sp2000's Avatar
    Character
    Teppan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 31
    同じような事なのですが、ソロでアビセアで他のエリア 色々な敵を普通に倒してもログとモーションが遅れるとかは自分も体験あります
    若干の遅れで最初は、あれ?って感じだったのですが、前回バージョンアップ後 酷いときで体感で3秒程遅れたりしますね
    メイジャンで通常エリアってか、アビセア以外でも遅れを感じる事もあります
    (1)

Player Watagashi's Avatar
    Character
    Celtictiger
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 52
    ここでPS2のブラックアウトについて情報を募集しているとのことで私の最近の状況を報告します。

まず、ジュノ港、ほとんどキャラは表示されず、カクカク状態。滅多に行くこともありません。
    裏はソロなら大丈夫ですが、PT組んでボス戦になるとカクカクになって、なにもできません。
    酷いときはブラックアウトします。今日は裏ブブリムで4回ブラックアウトしました。
    人のたくさんいるところには行けない状態なので、アビセアやビシージも滅多にいきません。
    (3)

Player NICHIJYOU's Avatar
    バージョンアップ前と後ではどのくらいキャラクターの送受信量が変わったのでしょうか?
    アップ後モグハウス内でもウインドウを頻繁に開け閉めすると操作にラグを感じるのですが
    サーバーとのやり取りの情報項目が増えているのでしょうか?
    あくまで私の推測なのですが、各キャラにRMTの監視ツールが裏で動いてるのではと思ったりしてます
    (0)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    PC版にある「影表示」と「天候エフェクト表示」のオンオフをPS2版にも付ける事は出来ないんですかね?
    問題の解決にはならないだろうけど今よりはマシにはなる気がする。
    (7)

Player
    プラットフォーム:PS3 60G
    プロバイダー:auonenet
    通信回線の種類:ADSL 50M
    通信回線の速度:12M
    発生日時:VW実装後~現在
    キャラクター種族:ヒュム男
    ワールド名:シレン
    メインジョブ:コルセア でしたがジョブは関係なく幾度と無く高頻度で発生。
    サポートジョブ:黒魔導師
    エリア名/マップ座標:全てのエリア・VW作戦地点
    パーティメンバーの有無:アライアンス18名 ソロでは問題無し。
    NPC名:無し
    モンスター名:全ての敵
    エリア人数:不明
    天候:不明

皆さんPS2という事ですが、PS3でも同様の現象が高確率で発生しているので報告します。
    まず一番酷いのはVW。
    水晶龍?30秒画面が止まって1コマ動くのがやっとの状態です、何も出来ません。抜刀すら出来ません。入室時の強化の時点でSRの数値は低いもののこの状態です。
    他のVWもそうですが、コマ送り・フリーズかと思えるくらいの長い画面の停止・ブラックアウト
    この状態になるのは基本的に歌・ロール・強化魔法を各PTが掛け始めるとほぼ100%起きます。
    VWモンスターが沸くまでが良くても、直ぐに抜刀してエフェクトが消えている状態にしないと強化のエフェクト・VWモンスターのエフェクト等で画面の停止。最悪そのまま画面停止の状態でブラックアウト。この状態でもSRは低め。
    本日、オシトエ12戦に行きましたが、先日のVU前まではカクつきはしたものの大丈夫だったものが、前半6戦は無事に終了。
    後半の6戦全部で「画面の停止(フリーズではない)>ブラックアウト」しました。
    丁度、カンパニエが来ていたのでエリア全体が重かったのかもしれませんが、何の動きも出来ず落ちました。
    なるべく敵に背を向けていますが何の効果も無し。
    ジュノ港ではキャラはほぼ表示されません。暫く同じ位置に居るとポツポツと表示され始めます。S250R1200ほど。酷いとログが止まり動きがカクカクになり遅れてログがドバーーッと流れて元に戻る。という動作を繰り返します。
    裏、極稀に動きが遅くなったりカクついたりしますが、ブラックアウトまでは行かない状態です。
    カンパニエはVW同様、敵のエフェクトが大量に重なると30秒止まる1コマ動くの繰り返し。ブラックアウトは今の所無し。

出来るかどうかは技術的な知識が無いので解かりませんが、

「影・天候・納刀時のエフェクトの非表示」

これをPS2・PS3の方に実装させる事は出来ないものなのですかね?
    有る物を消す だけなので簡単そうなのですが・・・そうもいかないものなのでしょうか。
    追加ディスクの方でも同様の事が起こるでしょうから起こる前に何か対策をしてもらわないと安心して遊べない。

そもそもPS2メインで動くべきものが何故テストサーバーがPCのみなのかこの時点で間違っていると思うのは私だけでしょうか?
    PCとゲーム機では特化している部分が違うのでゲーム機の方に合わせるのが普通では?と思うのですが・・・
    改善出来るなら「出来る」改善出来ないなら「出来ない」とはっきりアナウンスしたほうがいいかと。
    (8)

Player NICHIJYOU's Avatar
    私は落ちなかったんですが周りの人が落ちてたので報告あげさせていただきます
    プラットフォーム:PS2 
    プロバイダー:
    通信回線の種類:
    通信回線の速度:
    発生日時:2013年2月5日 19:30~21:00
    発生頻度:12戦中10回発生 ※下記に詳細
    キャラクターの種族:
    ワールド名:Livaiathan
    メインジョブ:
    サポートジョブ:
    エリア名/マップ座標:クフィム島 I-7
    パーティメンバーの有無:アライアンス18名
    モンスター名:Kaggen
    エリア人数:25人
    天候:雷
    詳細:海が見える場所だと落ちやすいとのことで内陸部で開始。1戦目から4人が回線切断
       落ちる人は前衛・後衛関係なく落ちてました。
       各自エフェクトはカットしておりユーザー側でできる範囲の対処はしてたそうです
       ひどい人は12戦でほとんど落ちていました
    (2)

Player moruda's Avatar
    Character
    Moruda
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    プラットフォーム:PS2 SCPH-50000 NB/MH
    プロバイダー:SCN-NET
    通信回線の種類:CATV
    通信回線の速度:12M
    発生日時:2013年2月6日 23:20
    発生頻度:頻繁
    キャラクターの種族:ヒュム男
    ワールド名:Ragnarok
    メインジョブ:召喚士LV99
    サポートジョブ:白魔道士LV49
    エリア名/マップ座標:ウォークオブエコーズ エリア12/13/15
    パーティメンバーの有無:ソロ
    モンスター名:
    エリア人数:18~32

状況:エコーズでも同じようなカクカクとブラックアウトがおきました。
    基本的に戦えをしている間は殆どがカクカクでした。
    敵に対して行動をするPCが多い=エフェクトなど多いと、カクカクの頻度や
    重さが強めでした。
    戦えをしている敵が倒される、距離を取る、運良く耐える
    などすればカクカクが止まりますが、また戦えなどなるとカクカクがおきます。
    なお、時々エコーズをやっていますが、ここまでのカクカクは以前はありませんでした。
    VUでのカクカクと全く一緒なので、発生時期は同じだと思います。
    (2)

Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread