スクエアが決定した事が絶対なら、フォーラム作った意味なんてないよね、って大半のユーザが
思ってしまって一部の熱心な方だけになっちゃいそうですね、このままだと。
開発の方には積極的な参加を希望します。
スクエアが決定した事が絶対なら、フォーラム作った意味なんてないよね、って大半のユーザが
思ってしまって一部の熱心な方だけになっちゃいそうですね、このままだと。
開発の方には積極的な参加を希望します。
過疎鯖におり、人が多いほうが好きな私としては、ワールド統合は賛成です。
出来れば、空いた分?でテストサーバーみたいのを作って、導入コンテンツやジョブ調整等の
最終調整をユーザーと共にしていくような場にしてくれないかなぁと夢を見ていたりします。
サーバーを中止しなければならないくらい、新規ユーザを増やすってのはダメなんでしょうね。
私は引退した友達に声をかけてみましたが、「子育てや仕事で忙しい」ってひとがほとんどでした。
だけど、人口を増やす希望はあると思います。ゲーマーさんは、ずっとゲーマーなんです。
忙しくなった友達は、短時間で遊べるゲームで暇をつぶしているそうなんです。
私の親などは、スパイダーソリティアで、1日1時間づつ時間をつぶしています。
例えば、FF11に携帯でも遊べるシンプルに遊べるコンテンツがあれば、人口を増やしやすくなると思うのですが・・
2011年に思慮の足りない発言を繰り返し,お騒がせしてどうもすいませんでした。あのあとヴァナから十年間離れていました。
2021年にこっそり復帰してのんびりソロ活動中です。
前回鯖統合された側のものです。
正直、いろいろ面倒くさかった! が、本音。
名前は・・・・最初は改名なしでいけてたのに、どこかの誰かに統合先に悪意にキャラ作られ改名をよぎなくされ・・・
もちろんGMコール。
数日後、移転先でのキャラ作成停止。
数ヵ月後、そのアカは消したか消されたかは謎ですが、元の名前でキャラ作成できたため、現在は元気に倉庫キャラ。
固定LSに関しては移転先との調整。鯖統合先にキャラ作って連絡取って頂いて、HPにて全LSリーダーで
話し合い。
そして・・・・これが一番大変だった・・・・
パール作成!
統合される側のパールは移転先ではBroken。
同じLS名が使えるかどうかは作ってみないとわからない。
シェル主にはシェル1個につき未開封リンクシェルひとつ配布。
「ああ、綴り間違えた・・・」「なんか色へんwww」
買いに行こう!
リンクシェルNPCの前に長蛇の列。
開店!
ああ、在庫切れ・・・・ヴァナ1日待ち・・・・orz
明日パール配らないといけないから、買えるまでねむれない・・・・
LSリーダーの方。一発でパール作る自信ない方、未開封シェルを用意していくことをオススメします。
空気読まずに投稿失礼しましたm(__)m
Last edited by nyamo; 03-21-2011 at 06:24 PM. Reason: 誤字
統合延期で新キャラ作成出来なくて困っています。
名前はおまかせでもいいので、何とかならないでしょうか。
当初2週間ぐらいの期間だったけど、5月に延期では、まだ1ケ月以上待ちです。
何とかしてくださーい;
一旦白紙にしてくれるといいのにね。
前回吸収された方ですが、吸収される方はポストの整理も大変です。
カバンの空きがきつくて、ポスト回ししてたり
Rare付きで持ってるのを競売に出してたが戻って来たりしてるとかなり大変・・・
ポストは消滅じゃなく、勝手に移行してくれると助かりますよね。
今はモグサックがあるからポストの中身の回収もある程度は楽になったんじゃないでしょうかねぇ
去年統合したときはサッチェルに入れてもまだ十分じゃないのでいらないものを売ったり捨てたり
宅配に届けては倉庫で受け取るという作業を繰り返しましたっけ・・・
まあ今じゃまたポスト回ししてるんですけどねw
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |