Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 708
    Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ま、最大の問題は失敗した時にはPTメンバーのヘイトが急激に上昇するということですな。
    成功しても一部の人は上昇します。特に白魔道士とか白魔道士とか白魔道士とか白魔道士さんがねw
    ステータスダウンは効果時間(手動切りしてもマイナス効果はきっちり30秒残る)切れたら自動的に治るとしても、衰弱治ったら当然HPは真っ赤だし、強化のかけ直しもあるし。素早いアフターケアが求めなければいけないのです。ナイトのかばうも輝くでしょう。

・・・PT全体の支援あってこそ暗黒騎士は輝くジョブですよ。75時代からね。JA暗黒しかりクラポンしかり。非常に危険な状態になるけども、見合うだけの火力を得てフォローもきっちりやってもらえるから生き残れる。ハイリスクハイリターンとは、そういうことじゃないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Glatto; 01-20-2013 at 07:27 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    物理面が強い=最強ではない、暗黒にも弱点がある。そしてそう言うと、大抵はこう切り替えされます。
    「暗黒にはスタンもスリプルもMPもあるし万能じゃん。」と。ええ、確かにありますよ。
    では今度はこちらが問おう。今日日の暗黒が魔法を活用して戦ってる姿を見たことあるか、と。
    答えはNOでしょう。普段目にすることも求めることもないクセに、そういう時だけ語ってほしくないと思います。

ナイズル島未踏領域調査・・・いわゆる新ナイズルというコンテンツでは、にわかの暗黒騎士もスタンはガンガン使いますしスリプルやブレイクが非常に便利なのは周知の事実。
    私はこのコンテンツのためだけに暗黒騎士を上げた、いわゆるにわか暗黒です。だがそんな私でも根拠を持って言えます。暗黒にはスタンもスリプルもMPもあるし万能じゃん。自分で使って、メインの竜騎士と比べてみて思ったのだから間違いない。
    目にする事も求める事もあるからこそ、語るのです。
    (21)
    Last edited by Skystrider; 01-20-2013 at 07:56 PM.

Player
    不遇ジョブ竜騎士なんて、もうユーザーも諦めたのかスレも立たないw
    (23)

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    新ナイズルとか新サルベージとかにゃ、縁もなければログイン時間も合わないうえにこれぞ!と思える装備も無いんでまったく手付かずなんで、実際、それらでどれだけ活躍できるのかわかりませんが。

暗黒やってて、「あ、これやばいな・・・」と思ったら

①暗黒ラスリゾすれば倒せるだろと思う。
    ②両手剣持ってたらwsのショックウェーブを使う。
    ③とりあえず、距離を取ってスリプルorバインドorブレイクを使う
    ④諦めて潔く死ぬ。

とまぁ、4パターンくらい考えますけど。真っ先に思いつくのって①か②なんすよねー。
    特に昔から両手剣暗黒やってたら魔法よりもショックウェーブって発想するんじゃないかな。
    ファーストジョブが暗黒でそれ以外やったことない人ほど火力で押し切ろうする思う。
    お前だけや!と言われたらソレマデダケドナー。

魔導士系から暗黒始めた人は逆にスリプル&バインドでヨユーって発想するだろうし。
    他ジョブから客観的に見ればアレがあるじゃん。って思うでしょうね。

とりあえず押し切れると思うか、無理だと判断するかでかなり動きに違い出るかと。
    最近は特に他ジョブから暗黒始めましたって人も増えたからそういう意見も増えたんじゃないかな。
    「暗黒ならスタンとバインド、ブレイクもあるでしょ?」なご意見。

実際σ(゜∀゜なんか、詠唱中に削りきれると思ったらスタンもバッシュもしねーし。
    意外と古くからやってる人ほど魔法を意識してないんじゃなかろうか?そうでもないか?
    特にブレイクなんてLv95で覚える代物ですしね。(自分、結構忘れます。そういや、あったわ・・・的に思い出して使うLv)
    まぁ、そんだけ暗黒の馬鹿力を信頼してるとも言えますがね。(と、綺麗事をぬかしてみる)
    なんせ、本がなかった時代にLv1~Lv75までほぼソロで上げましたからね・・・。殺られる前に殺れ!とテクニックよりも火力を追い求めたもんだ。(限界突破は除く)
    魔法を意識しだしたのってアブゾタック覚えたあたりかな・・・。それ以前だとスタンだけか。

うって変わって妄想するja暗黒Ⅱ

自分は発動条件を変態的にいじればおもろいと思う。
    発動条件、両手武器以外全て外す。(要は裸で撃てってことですよ!)
    イメージとして聖闘士星矢のドラゴンな人。あの人、クロス外したほうが強いんですよ・・・。
    発動中はスロウ50% 命中-25 暗闇 沈黙状態。
    攻撃が当たれば2000~5000とか馬鹿みたいなダメージ出すが当てた瞬間死ぬ。
    攻撃が外れた場合はHP赤字でだいたい200~300残るくらい。ソロ使用禁止と注意書きが書かれるLv。
    小宇宙が爆発するようなエフェクトがあればなお良し。
    ハイリスク=暗黒の死とか言ってんじゃねーとか言いつつ、平然と死んでも良いと言うのはあれだよ?
    他人に強制される死はご免こうむるが。自分でスイッチ入れるのは平気という理由の違いだよ?(´_ゝ`)

あとは
    頭:被ダメ+10% スロウ10% 命中-20
    胴:被ダメ+25% スロウ15% VIT-15
    腕:被ダメ+15% スロウ10% STR+20
    脚:被ダメ+15% スロウ15% 回避-10
    足:被ダメ+10% スロウ10% 回避-25
    全部位装備でコンビ発動:殴った本人が戦慄するほどの攻撃力アップ。WSには効果を発揮しません。
    発動までに少々お時間がかかります。

まぁ適当に書いてるうえに、地味にこれじゃない感あるが。こういった全てを捨てて一撃を求めた装備追加してくれ・・・。
    (3)
    Last edited by Amala; 01-21-2013 at 02:57 PM. Reason: 被ダメ上がるのって+だっけ?-だっけ?と勘違いしていたため

Player Chocotto's Avatar
    「バトルシステム全般の今後の調整について」スレッドが、ほとんど「暗黒騎士強すぎませんか」スレッドみたいになっちゃってげんなりです。
    高火力WSと高ヘイスト、無属性武器、行動阻害手段、などなどがやり玉になっていますが、結局は「与ダメトップ」なのが気に入らない人達が騒いでるんでしょうね。レゾルーション実装までは、高ヘイストも無属性武器も行動阻害手段も別に問題視されてませんでしたから。
    レゾ弱体すれば収束するかも知れませんが、次は「エントロピーがチート過ぎる」とかいちゃもん付けてきそう。

私個人としては、物理攻撃力アップの特性が最大値に設定されている暗黒騎士は「1撃の与ダメが強い」ジョブであってほしいとは思いますが、DDのトップじゃなくていいと思ってます。
    デスペレードブローもヘイスト+25%より、時々与ダメージが2倍になる確率+2%(5振りで10%)とかの方が暗黒騎士らしいと思うんですよね。

純粋な近接物理アタッカーのトップはむしろモンクとかの方がイメージに合います。戦士は武器を持ち変えることで有利な属性で戦う器用なジョブってイメージでしょうか。
    侍はWSと連携で削る「技巧派」なイメージですし、竜騎士は純粋にもっと強くなっていいと思います。(物理攻撃力2段と物理命中率3段の特性もってますし)

誰がトップに立っても足をひっぱる人はいますけど、ちょっと「バトルシステム全般の今後の調整についてスレッド」が暗黒アンチに傾きすぎて酷かったので、こちらに投稿です。
    (19)
    Last edited by Chocotto; 01-21-2013 at 11:54 AM.

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    「バトルシステム全般の今後の調整について」スレッドが、ほとんど「暗黒騎士強すぎませんか」スレッドみたいになっちゃってげんなりです。
    超同意。触れると変に絡まれそうだし…あっちの罵り合いを脳内フィルターしながら読むのもめんどくさくなってきたところ、このスレがホットトピックスに上がってきてて、「こっちでもやりあってんのかw」と恐る恐る覗きに来てみました。でもこっちはほのぼのしてるんですね~。

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    プロシェルヘイストやマルチアタック、リフレやリジェネetcなどあらゆる有効な魔法効果を全て打ち消し、その逆の効果を付随。その数に応じて一撃の威力を増す!魔法効果1つにつきダメージ1割増とかね。
    いいねいいね!例え死を迎えようとも一矢報いて咲かせてみせよう死に桜、といったとこですかw
    てきとーな強化で強化魔法枠を埋められても面白くないし、最初からかかってない状態でやっても面白くないから、いっそ発動すれば自動的に状態異常を除くステータス異常を起こすようにしようw
    HPダウンというより強制衰弱(30秒で回復)なんかどうですか?w【死】【こんにちは】【大ダメージ】【はじめまして!】
    衰弱+ステータスダウンという果てしなく【死】ギリギリな状態になるなら、トンデモダメージ出せれても文句言われまいwwwww
    うん。本当に即死しそうだ。でもマジで楽しくなりそうだwwww
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    おおお!強制衰弱いいですねw
    そのギリギリなスリルは病み付きになりそうだw
    Quote Originally Posted by Amala View Post
    妄想するja暗黒Ⅱ

自分は発動条件を変態的にいじればおもろいと思う。
    発動条件、両手武器以外全て外す。(要は裸で撃てってことですよ!)
    イメージとして聖闘士星矢のドラゴンな人。あの人、クロス外したほうが強いんですよ・・・。
    発動中はスロウ50% 命中-25 暗闇 沈黙状態。
    攻撃が当たれば2000~5000とか馬鹿みたいなダメージ出すが当てた瞬間死ぬ。
    攻撃が外れた場合はHP赤字でだいたい200~300残るくらい。ソロ使用禁止と注意書きが書かれるLv。
    小宇宙が爆発するようなエフェクトがあればなお良し。
    ドMな脳筋多いなwww
    普通に読んでてお茶吹いたw
    でもこういうノリやアイデアは嫌いじゃないw
    (15)
    Last edited by d-3-b; 01-21-2013 at 02:12 PM.

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by d-3-b View Post
    ドMな脳筋多いなwww
    普通に読んでてお茶吹いたw
    でもこういうノリやアイデアは嫌いじゃないw
    ドSとドMが合わさり最強に見えるのが暗黒。
    ぶっちゃけ本気で楽しもうと思ったら両方の性質持ってる方が楽しめる(本気)。
    (12)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    高火力WSと高ヘイスト、無属性武器、行動阻害手段、などなどがやり玉になっていますが、結局は「与ダメトップ」なのが気に入らない人達が騒いでるんでしょうね。レゾルーション実装までは、高ヘイストも無属性武器も行動阻害手段も別に問題視されてませんでしたから。
    レゾ弱体すれば収束するかも知れませんが、次は「エントロピーがチート過ぎる」とかいちゃもん付けてきそう。

私個人としては、物理攻撃力アップの特性が最大値に設定されている暗黒騎士は「1撃の与ダメが強い」ジョブであってほしいとは思いますが、DDのトップじゃなくていいと思ってます。
    デスペレードブローもヘイスト+25%より、時々与ダメージが2倍になる確率+2%(5振りで10%)とかの方が暗黒騎士らしいと思うんですよね。

純粋な近接物理アタッカーのトップはむしろモンクとかの方がイメージに合います。戦士は武器を持ち変えることで有利な属性で戦う器用なジョブってイメージでしょうか。
    侍はWSと連携で削る「技巧派」なイメージですし、竜騎士は純粋にもっと強くなっていいと思います。(物理攻撃力2段と物理命中率3段の特性もってますし)

誰がトップに立っても足をひっぱる人はいますけど、ちょっと「バトルシステム全般の今後の調整についてスレッド」が暗黒アンチに傾きすぎて酷かったので、こちらに投稿です。
    きわめて同意。別に暗黒が最強でなければならない理由はないですよ。私は他の前衛も否定も肯定もするつもりはありません。どのジョブも、そのジョブの持ち味を最大に生かせる強化があっていいじゃないと思います。
    私個人的には、前に書いたけど・・・嫌だけど物理面は弱体されても構わないです。そんでもって、そっとしておいてほしいですね。長い不遇を耐え忍んでやっと強化されたのに、足の引っ張り合いのとばっちりで槍玉に上げられ、うるさく叩かれるのは勘弁です。メイン暗の殆どの方は、昔を知ってるからこそ語らずに黙していたのかと思いますよ。
    弱体は構わない。そっとしておいてくれ。ただし、弱体するにしても一撃が重いという点だけは崩してほしくないですね。

話はそれますが、私は竜はメインではありませんが、それでも75時代にちゃんと75まで上げた身です。かじってる身として意見言うなら、竜の場合は、竜騎士らしくもっと飛竜を強くタフにして全然いいと思うし。ペットのエサみたく、投てき枠使用した飛竜用ペットフードがあればいいと、上げてる時に何回思ったことやら。開発さんは竜騎士をどうしたいのかまったく理解できないですよ。

ちなみに昔の暗黒なんてドMじゃなきゃやってられなかったんですよ。「暗黒さんレタスよろw」なんて迷言ですよ。
    自分はそこまで古くはありませんが、それでもジラ時代後期からやってますから古株に入ります。
    スシなんてなかった時代、どれだけPTで苦労したか・・・連携しかり、TP貯め然り、装備(当時ジョンやバーニーやスコハなんて庶民には買える代物ではなかった)然り・・・。

願わくば、「暗黒つよすぎじゃー弱体せー!」と言ってる人はこのスレを最初から読んでってほしいものですね。超絶強化前の暗黒騎士同志達の意見がたくさんありますから。
    (17)
    Last edited by Glatto; 01-21-2013 at 05:15 PM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Hervel's Avatar
    Character
    Warll
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 10
    ラストリゾートが3分に変更されたときの暗黒達の戦慄といったら…
    他ジョブよりも真剣に「大丈夫か?」と思っていたものです。

ドMというか悟った人が多いよねw

長い間不遇を耐え凌いだ者のたどり着く境地。
    からくりが超絶強化されたら僕たちの気持ちがわかるかもしれn
    (12)

Player Trick's Avatar
    開発さんすまない、防御力のリスク上げられても 

アビスソルレット ラストリゾート効果アップ(防御ダウン率15%から5%に(メリポ5振りなら7%))
    が有るんだ。

追記
    戦士にも
    ウォリアーガリカ バーサク効果アップ 25%から10%に

追々記
    ラスリゾメリポ5振りなら 15%でした、失礼
    (0)
    Last edited by Trick; 01-22-2013 at 07:10 PM. Reason: ラスリゾ5振りのの指摘から

Page 52 of 71 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast