Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player

グッツの天候 無天気が多いいのは、なぜですか

グッツで熱波まっているのに、無天気時間が、とても多いいです。何十時間無天気です。
    無天気を大量に作る事で競売所のクリスタル売買を運営側でコントロールしているのでしょうか?
    (3)

Player
    たぶん[ クゾッツ ]だと思いますが。

[/clock]で確認すると、今のヴァナディールが何月何日なのかが、わかります。

ちなみに今日は5月24日。つまり、「まだ夏になっていない」ので、
    めったに熱波にならなくても、別に不思議ではありませんね。

※風天候とかは、しばしば発生しますから、無天候ばかりが「何十時間も」続くということはあり得ません。
    私はこの1週間、クフタル・クゾッツに長時間こもりましたが、風天候・暴風天候には何度も出くわしています。
    (6)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player
    七色の光クエストしています。熱波がくればクエスト終わりですが。なかなか熱波きません。アルテパ砂漠に別のキャラクターを常駐させて天候監視続けていますが、なかなか熱波きません。
    (2)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    ここはファイナルファンタジーXIをプレイ中にゲーム内で発見した不具合を報告する場です。
    ゲームの仕様に関して愚痴をこぼす場でも開発に質問をする場でもありません。

ここに限らず、板の冒頭には「フォーラム:○○について」というスクエニが用意した固定スレッドがありますので、まずはそこに目を通すようにしましょう。
    (24)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ここはファイナルファンタジーXIをプレイ中にゲーム内で発見した不具合を報告する場です。
    だから、「熱波が来ないことが不具合」だと思いこんでいるんですよ(´・ω・`)
    本人はまじめに、フォーラムを適切に利用してると思ってるのでしょう。

この人の他のスレもみな、質問内容がすべて不具合だと思ってるから、延々と似たようなスレを
    立てちゃうんですよ。単に知識不足・理解不足なだけなんですけどねぇ。

教えるにしてもあまりにも初歩的・基本的な内容がほとんどなので、自分でクグれと言っても、
    今度はそれすらやり方わからないとかスレ立てちゃうし、困ったちゃんですな(´・ω・`)
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by kuronekoyamato View Post
    七色の光クエストしています。熱波がくればクエスト終わりですが。なかなか熱波きません。アルテパ砂漠に別のキャラクターを常駐させて天候監視続けていますが、なかなか熱波きません。
    常駐するまでもなく、
    アルテパなら、ラバオに行けば天気予報NPCがいるので、今日・明日・明後日の予報を聞けます。

ちなみに、熱波・灼熱波などは[ヴァナディールの日中つまり昼間]にしか発生しませんから、
    ヴァナディールの夜間にキャラを立たせていても、得る物はありません。
    (3)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4

(σ・Д・)σグッツ!!

「それ言うならゲッツだろ」とセルフツッコミしておいて・・・
    天候が熱波に変わった所で居続けてもダメじゃなかったかな?
    一旦エリアチェンジする必要があったかと。

昔このクエを受けている最中セルビナにいたら熱波に変わったので、慌てて砂丘に飛び出た思い出が。
    天候が変わるのがあと1分遅かったら船に乗ってマウラに向かってるところでした。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    一旦エリアチェンジする必要があったかと。
    ご本人がそこに気がついているかどうかは別として、現地に常駐しているのは
    「別のキャラクター」だそうです(^_^
    (1)

Player Doalakkuma's Avatar
    Character
    Alaod
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    熱波ならメリファト山地がいいよ
    (1)

Player crystelf's Avatar
    情報収集まで含めてMMOですから、ヴァナ内で「熱波こない」と誰かに話して教えてもらうというのが無い方だというのは、それはそれで色々思う所もありますねぇ…。

で、関係ないですが

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    常駐するまでもなく、ちなみに、熱波・灼熱波などは[ヴァナディールの日中つまり昼間]にしか発生しません
    夜の熱波はあります。メイジャン火ルート経験者なら知ってる人も多いのでは。
    テリガンや流砂洞で、火曜終わって帰ろうとすると熱波きて続行ラッキー、とかw

エルシモの夜の熱波は見る機会が少ないですけど、空が暗くて(東西南北全周囲の)山の上のあたりだけ赤くなります。
    なかなか綺麗ですよ。
    (8)

Page 1 of 2 1 2 LastLast