Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 121
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    最低でも、幹線通路に超高レベルの敵を置く必要はなかったかと。脇道だけにしろ。

ただし、元々あそこを始めて通る時はインスニ必須だから、その点ではスレ主に同意はできないけどね。
    (敵のレベルがおかしいってのとはまた別問題。あそこってLv30程度じゃ元々死ねたよ)

余談だが、昔は召喚で雪天候取りとか、OP補給とかで通行必須だったけど、今は過去に行って
    バタリア花ワープを開通させてたらガン無視できるから、滅多にいかなくなっちゃったなあ。
    (9)

Player
    ミッションランク5の闇王より強い雑魚モンスターが、ズヴァまでの道のりにいる時点でおかしいかと。
    (36)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    高レベル向けの敵だけではなく、AFレベルだと普通にからまれるんじゃなかったかな
    うろ覚えなんで違ったらすみません

インビジ・スニーク、パウダーにオイル、いくらでも回避する術はあるからね
    見破る敵を狭い通路に配置するのはいかんと思うけど
    (7)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    闇王より強いコウモリやらゴブリンやらが三国すぐ近くのエリアをウロウロしてるというのに
    ザルカバードくんだりまでわざわざ闇王を倒しに行く必要あるのかなってふと思った。
    (15)

インスニ等を使ってください。
    サービス開始時は知らない的見たらまず調べるをしたりしてたんですが、今ってしないんですか?

三国付近にレベル99でも絡まれる敵がいるのはおかしい?
    時代が変われば敵の配置も変わるし、調べるを行使して進めばいいじゃないですか。
    わざわざ揚げ足とるように設定を持ち出してくるとかナンセンス。

とりあえずモグハウスや町は安全なのでそこから出ないといいんじゃないでしょうか。
    (13)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Aardvark's Avatar
    高レベルの敵を配置した意図っていうのは、アビセア非導入対策ですよね たぶん

この配置は当時はエリアIDが足りなかったという意味では仕方ないとも思いましたが、現実には非導入組はそれほど多くもなく、稼ぐ場合は低レベルにシンクして狩りやすい敵をGOVするのが一般的になりつつあります
    新しく配置された高レベルの敵のうち狩られる個体はほとんど同一で、それ以外のほとんどの敵はメイジャンにも使用されず、配置変え前と比べてエリアの過疎化に拍車がかかっているように見えます

アドゥリンでエリアが増えるのもあるので、三国のお膝元、クエストやミッションで行くような場所に関しては、アドゥリン導入の際に旧配置へ戻してみてはいかがでしょうか

----

でもアドゥリンが高レベルから見てとてとてばっかりだと困るんで、その辺はバランス良くお願いします

まーほんとアビセアの経験値量が多すぎて、外のエリアでの経験値の稼ぎ方が死滅してるんですよね
    経験値稼ぎが死滅しているということは、こういった配置換えが無用になっているということなので

アビセアに突入出来るレベル、稼げる経験値量調整

この辺から根本的に改修していかないとダメな問題だと思います
    (11)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    このゲームをやってる人ほど、問題ないだろっていう議題にもみえますね
    昔だとここを通るときはミッションでフェ・インにいくころでソロだとサポでインスニできないころに通るので結局絡まれますし
    集団で移動してることも多かったですし(フルアラでズヴァ城いこうとかシャウトとかありましたし)

コロロカも主要の大通りとかは配置がいじられていませんから、こういう所も氷河に抜けるルートは配置を戻しても良いのかも
    (2)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    一番最初に北方へ行くとき、何しにいくのか?
    ということを考えれば、高レベルの敵がいてもいいような気はしますね

扉をあけるところでNPCも注意してくれていますし
    (11)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    各上の敵ならLvいくつでも変わらんと思うのですが・・・

Lv99で絡む?
    このゲームはLv75で絡む敵は
    どんなにLv上げても絡みますよ?
    メイジャンの関係でそういう仕様になってますw

素直にインスニかけましょう(´ー`)

追記
    移動なども一つのコンテンツと思ってはどうでしょう
    最近はVWなどのNMと戦うことがメインで
    冒険がないとのコメントも多いので
    冒険できる方々は幸いなのでは?w

私は経験してないのですが
    ナイト実装当時の取得クエはすごかったと
    フレから聞きましたw
    (9)
    Last edited by Selescat; 01-20-2013 at 09:16 PM.

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    私は経験してないのですが
    ナイト実装当時の取得クエはすごかったと
    フレから聞きましたw
    また古いネタを(笑)。
    まさに地獄をみるとは、ナイトクエのことだったと今でもなつかしく思いますw

初期の頃はインスニなかったんですよ。ウソのようなホントの話。
    なので、ダボイ奥の井戸まで到達するために、囮の人を何人も使って川を駆け抜けましたねぇ。
    「俺の屍を超えていけ」を地でやってた時代でした(´ー`)

だからナイトというジョブは、初期から敷居の高いジョブでもあったのですw
    この頃からナイトをメインでやっている人にとっては、苦労して取得したジョブだけに
    やはりナイトに対しての想い入れはとても強いのではないでしょうか。オレもその一人ですね。

つまり何が言いたいかと言うと、
    峠で少しくらい絡まれたからって、スレ立てて騒ぐほどのことかいっ
    なーんて、内心思ってたりする。ま、人それぞれだけどね。

横道それてすみませんでしたwつい、なつかしくて語っちゃった(汗)
    (12)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast