開発さんから精霊魔法について書き込んでいただけた事をとても嬉しく思います。
読んでみての感想を書きます。

土水といった下位属性魔法のMP効率・INT補正の強化、同系統魔法の詠唱・再詠唱時間統一。
私はとても面白いアイディアだと思います。
  • 気になった点(黒視点なんで偏りがあります)
    • V系の強化があまりない。
      高レベル黒の主力魔法のはずなのですがMP効率最低という位置づけはどうなのか。
      詠唱・再詠唱時間が長くなってしまうのであればMP効率をもっと向上させてほしい。
    • 全体的に精霊火力の伸びが控えめに感じる。
      消費MP無視して氷雷連打したとしても、現在主流である高ヘイストからの高威力WS連打に追従できるほどの火力が得られるとは考えにくい。
    • 土水といった下位属性は弱点の敵が少なくレジストされやすい。
      MP効率が向上したのはうれしいのですが、レジストされてたら意味がない気がします。
      雷弱点の敵に雷Vを撃ったら、土VのMP効率を上回れるような調整は必要だと考えます。

他の精霊魔法や敵対心、敵の累積魔法耐性、魔法ダメージカット等については続報を待ちたいと思います。
私的な意見ですが、古代魔法II系やジャ系の大幅強化がこないかなと。
特に古代魔法II系は単体精霊としてダメージ、MP効率ともに最高であってほしい。(エフェクトも好きなので)