◆エコーズの調整について
コインのEX属性の追加は、あまりにあまったコインの使い道(販売やフレンドへの譲渡)がようやくできてとても嬉しいです。
ダイスやレジデの袋追加については、現仕様にてコイン武器を99まで鍛えてしまった身としては複雑な心境ですが、それで大好きなエコーズが活性化すれば歓迎します。
・・・が!これで本当にエコーズが活性化してくれるかというと、とても疑わしいのが正直な気持ちです。
メイン報酬であろうコイン武器にもっと魅力が無ければ、一時的な活性化で終わってしまうのではないでしょうか。
アビセアでは重宝していたエンピWSですが、今ではメリポWSが強すぎて、ただエンピWSを撃てるだけのコイン武器に魅力があるとは思えません。
主観にはなってしまいますが、せっかく99にした私のコイン武器も、最近ではまったく使う機会がなくモグハウスにしまったままです。
所詮はエンピリアルウェポンの劣化代替品であろうコイン武器にそこまで多くは望みませんが、せめてもう少し99にしたときの価値を見出せるような性能にしていただけないでしょうか。
例えばですが、エンピWSが撃てるのが特徴の武器シリーズであるので、99にしたときにはエンピWSの性能アップなどあると、それなりに強化する甲斐のある性能になるのではないかと思います。
既にコイン武器を強化しきってしまった人への救済的な意味でも、どうかご検討のほどお願い致します。

Reply With Quote