赤弱点で100%にすると、4人(忍戦白シ)以上の魂取りPTがずーっと張り付くことになると思うけど、
それでいいんでしょうかね。
NMの数を増やしても、増やした分だけ乗り込む人が増えれば意味ありませんし。
難易度を維持するなら、変色率が25~33%なら必要個数も単純計算で3~4倍になります。
時間のとりにくいソロプレイヤーに対しては、かえってつらい状況を作ることになると思います。
赤弱点で100%にすると、4人(忍戦白シ)以上の魂取りPTがずーっと張り付くことになると思うけど、
それでいいんでしょうかね。
NMの数を増やしても、増やした分だけ乗り込む人が増えれば意味ありませんし。
難易度を維持するなら、変色率が25~33%なら必要個数も単純計算で3~4倍になります。
時間のとりにくいソロプレイヤーに対しては、かえってつらい状況を作ることになると思います。
ないでしょうね。
現状、取り合いの苦痛やランダムの苦痛=難易度なわけですし。
難易度を変えないで、この苦痛を和らげるとするならNMが超強化されるか魂の個数が超増加されるかで
戦闘の苦痛が増すか、繰り返し作業の苦痛が増すかのモグラ叩きな気がします。
(これまた、人によっては苦痛が和らぐ人と増加する人で様々でしょうが)
FF11に限った話じゃないですけど、難易度ってこれらの苦痛でしか調整出来ないんじゃないでしょうか。(超偏見ですが
無色集めとは関係ないですが、アジュダヤは12月のバージョンアップで超弱体されましたし、
オハン作成については、トータルで見ると超緩和されたんじゃないですかね。
(ダウルについてはあれですけど。。。)
まったくの同意ですw
赤弱点案出しましたけど
結局どんな緩和してもいろんな角度から不満が出るし
私自身緩和調整必要ないと思ってますからw
結局今できてる人が時間有り余って作ってる訳でなく
リーマンプレイヤーでも問題なく作れてる訳で
個人個人の時間の使い方に差があるんだと思います
そもそもどうにかしてくださいって方が微妙なんですよね(´・ω・`)
それでもどうにかして欲しいって意見が出てたので
赤弱点案出した訳ですけど
それでも一部それじゃやだ~って言う人も居る訳ですしw
どうしたら満足なんでしょかねぇ(´・ω・`)
まさか適当なNMから100%ドロップで落とせ~とか・・・
言う訳ないですよね(;´Д`A ```
多くの方が、助言、励ましをしていることは、私も理解しています。
それを伝えられなくて、申し訳ありません。
このやり取りは、ある一部の方の態度が、そのようではないと感じたので、行ったまでです。
あるオハン所持者の感想が、
>オハンの代返ならアダマスもあるじゃないですか。
>私的見解ですが、オハンを欲しい方達は敵に囲まれても俺硬ぇー!ってやりたいのでしょう。
>アダマスは通っていれば取れる物ですし、ジョブがナイトしかなくVWに参加できないと言う理由であれば、個人の責任だと思います。
ですからね。
トゲのある言い方だなぁと感じたまでです。
一部の方へのレスに固持して、スレッドの雰囲気を悪くさせているようなので、
これで止めておきます。
Last edited by Matthaus; 01-07-2013 at 11:53 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
オハン作った上で言うけどオハン緩和どころかこのガード率を一般開放したほうがいいと思う。
ダウルにしたって歌は2曲までって基本ルールすら超越しちゃってるでしょ。
こんな装備実装しておいてゲームバランスだの歪みだのふざけんなって思う。
nieaさんの言う通りですね。
最高の装備には一部のプレイヤーにしか挑戦を諦めさせるくらいの試練を与える。これは当然のことだとは思っています。
その試練を打破した見返りはあってしかるべきなのですが、できれば数多く存在する武器防具性能は階段状に上がっていってほしいものです。
現在のオハンダウルの性能は、地面からはしごがポツンと立っています。ここ登った人だけ上の段いけますよーってな感じ。
もう一個はしご立ってるけど、こりゃイージスギャラルのはしごか、こっちにする?
オハンダウルが最高峰でかまわないけど、もっと早く中間を埋めてやってください。
魂集め2周目も、個人的には苦痛でないので緩和いらんのですが、ナイトで参加しやすくなるような中間盾の早急な実装を希望します。でなければバラマキもいいんじゃない?その分95~以上のものは更に魅力的な意味の有る強化にして頂きたいけど。
一応苦痛を感じてる方へアドバイス
苦痛じゃないけど、さすがに飽きる^^色んなことやって合間にやるくらいにするのが長く続けるにはいいかも。
魂集め、実はかなり金策にもなります。沸き待ちで光育ててシシュポ虎王シャラブハだいじ等のトリガー、精霊石、各種素材や薬品。いつの間にか逆転してトリガー取りのついでに変色沸かすくらいになりますよ。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
1.激しい取り合いの末獲得するオハンはぶっ飛んだ性能の最終装備である
2.ぶっ飛んだ性能の最終装備であるが、比較的簡単に作れて半端にユニクロ化している
3.半端とはいえユニクロのため、コンテンツ側もオハン前提の作りになっている
4.コンテンツ側がオハン前提であるが、オハン以外の盾では力不足が甚だしい
5.オハン以外の盾が無力なため、人がオハン取りに集まる
6.人がオハン取りに集まっても、ぶっ飛んだ性能の最終装備であるため、バラマキはできない
1へ戻る
1~6のどこかにメスを入れないと、いくらタイムリープしても無駄ですな。
どこに入れるにしても、メスというより大鉈になりそうですが。
個人的には3にメスを入れて、副次的に4の問題を解決する道がベストでしょうか。
グロウとウルガランの強さを下げればいいんじゃないの?
「激しい取り合い」とかってアルテパ限定の話だろうし。
*最近のシャウト見てると、詩人枠が残ってる事多いかな。
3~4曲歌えないから遠慮して。
Last edited by neophilia; 01-08-2013 at 06:36 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |