過去に修正されたドロップ率についてですが、どういう風に調整されたのかが気になるところです。
私の体感ではバスティオンのマーテローコアのレベルによって大きく左右されるのではないかなーと思っています。
マーテローコアMC-EX06 宝箱を発見できる確率
あんまり気にしてないかもしれませんが、普段はコア6のレベルが0~1のときが多いです。最大はレベル5
レベル2以上のときは、AF足もよくでたきがします。単に白色の補正なだけかもしれませんが!
以上、19/20の足を2垢プレイでそろえた人より。
過去に修正されたドロップ率についてですが、どういう風に調整されたのかが気になるところです。
私の体感ではバスティオンのマーテローコアのレベルによって大きく左右されるのではないかなーと思っています。
マーテローコアMC-EX06 宝箱を発見できる確率
あんまり気にしてないかもしれませんが、普段はコア6のレベルが0~1のときが多いです。最大はレベル5
レベル2以上のときは、AF足もよくでたきがします。単に白色の補正なだけかもしれませんが!
以上、19/20の足を2垢プレイでそろえた人より。
新しく追加される魔人・魔王印章BFの戦利品になるのかな?
足に関してだけ選択権が無いってのが・・・・問題かと
ドロップ率は修正前に比べて出る確率はほんのちょっとよくなったかな?って思う程度
ジョブによって変な偏りがある・・・様に思う!
同ジョブが戦利品欄に並ぶことはよくあるし・・・
すでに既出だけど、足引換券みたいなものが出ればいいんじゃないかな?
ドロップ率はそのままでも構わないけど、要らないジョブが出まくって
欲しいジョブが出ないんじゃ気分も萎えると思うし・・・
何より 取得率 ってことで考えれば他ジョブより困難(ピンポイントで取れない為)
って事になる!
AF3足はなくても預けられるようになった+代替え品があったりするので、あわてなくてもいいような気はしますが
すぐにでも欲しいって人は、まずアビセアにいる、行くフレなどにお願いしておく、自分もアビセアにいってサーチで
ひたすら知り合い探しておねがいするwサチコメにはアイテム欄に足探してます;;など記入しておく
ソロできるジョブあれば時間+黄色パーティ参加後数時間金策トリガー取りかねてやれますし、フレとやっても
良いと思いますね
かくいう私もいまだに装備可能ジョブでは14/15ですが(;´ρ`)AF2とるのに比べたら
他の部位と比べて厳しいと言うより、フルコンプは相当掛かりますよ
って言う意図的なものならこれ以上緩和はないかもですね。
全ジョブでは有りませんが、足は垂涎的な特性を持つのが多いですし。
Dシャポーとか取れるのに3年以上掛かってたなんてのもある訳ですし
旬のコンテンツで意図的に計算したバランスの上での難易度なら変わらないと思いますよ。
アビセアが廃れない限り。
アビセアに関する多くのフィードバックありがとうございます。
[dev]1003に関連する内容も含め、アビセア関連の話題について担当者に確認をしてきました。
以下の投稿をご確認のうえ、引き続きフィードバックをお願いいたします。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...6301#post76301
Mocchi - Community Team
まー結局は遣る気がないらしい・・・エンピリアン装束の足について
今回のバージョンアップでは調整を行っておりませんが、将来的にはテコ入れを行う可能性もあり、検討を続けています。現状、他の部位と比較をした際に手に入りづらいというのは確かにそのとおりなのですが、その一方で過度な難易度の引き下げとなってしまわないよう、慎重に考えています。
別の手段を用意するとかでもイイのにね~
そんなに確率低いですかねぇ。2垢でやっているとそんなに珍しい物ではないのですが。120分で3~4個は出ませんかね。あくまで体感ですが、天運2個持ちの状態で青と白を発光させている最初の1時間くらいが出やすいような気がします。乱獲PTなんかで出にくいのは箱の成長とかその辺りの問題もあるような・・・・。AF狙いなら乱獲PTに混ざるのではなく1PT以下の少人数で行った方が効率良く手に入ると思いますよ。
開発者の方に確認したいのですが、
このスレでたびたび「ブンカールだけ詰め込み過ぎ」と言われていますよね。
① ジョブ分布は アットワ6種 / ミザレオ5種 / ブンカ9種
② そして黄色箱は アイテム/オグメ/薬品/だいじ の4種類がある。
この条件のもとで20種類のAF足がキチンと均等な確率で出る様に設計されてるのでしょうか?
青黄赤抽選→アイテム箱出現抽選→中身抽選の3段階抽選
という構造からか1時間でとれることもあれば100時間以上ハマる不安定すぎる仕様だと思います。
(黄色発光調整である程度条件は上げられますが)
低確率でNMからとか、ジョブをある程度指定できる別の入手手段があるといいのじゃないかと思いますね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |