ワイルドファイアは素撃ちで1000程度出るといわれてますね
魔命設定はわかりませんが倍率的には大体サンギンの2倍ぐらいのようで
やはり係数の存在が大きいようです。
ワイルドファイアとクラウドスプリッタ、なぜ差が付いたか、 慢心、環境の違い・・・
クラウドスプリッタには魔法や属性WSのダメージの起算となる係数が存在してないようですね。普通は最低1.0はあるのかな・・・あまり詳しくはないんですが、不具合と信じたい。ぜひ修正してほしいです。
自分はコインしか作ってないのですが、エンピ作成して「苦労してつくった伝説の武器が実は弱かった;」というのは悔しい気持ちが残ると思います。WSが上方修正された例はありますので、ぜひなんとかしてほしいですね。
格闘のアフターマスは両手に乗るんですかね?
なら片手武器のアフターマスがサブ武器&ペットに乗っても問題ないと思うんですが・・・
ともあれファルシャはホントに何とかして欲しいものです、WS、AM共に
どうやらウルスのAMはメイン側のみの様ですね
でもあのD/間隔だしなあ、他の片手武器やペットには
乗ってもいいかもな〜
今後のメイジャンにて、エンピリアンウェポンに武器毎の固有アフターマス性能を追加するのはどうでしょうか。
[SIZE="5"]そこでファルシャ優遇してほしいとかおもってないよ(。◕ˇдˇ◕。)[/SIZE]
[SIZE="5"]おもってないからね(。◕ˇдˇ◕。)[/SIZE]
今更な疑問なんですが・・・・
そもそも「防御力カット率修正」っていうのは、防御力の値をX%カットするものなのか、カットが発生する確率のことなのかどっちなのでしょう?
多分前者のことだと思うのですが、後者ならじゃあ数値としてどの程度カットするのか不明ですしね・・・。
それは・・・竜騎士はレリック両手槍グングニルのアフターマス:ショックスパイクの悪夢を思い出さずにはいられません・・・w
でももう少しコイン武器との差別化をはかるというのはいいんじゃないかなと思います。
別スレにて開発側から「今後のメイジャンの難易度を上げて最終的にはレリック・ミシックと同程度の作成難易度にする」ととれる発言がなされたので自分のエンピ武器が90から先にいけるかがとても不安ですがw
前者で正解です、防御力のカット量は大車輪で約50%らしいです
エンピWSだと両手槍のカムランはTP100で約10%、TP300で約50%程度らしいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |