Page 20 of 52 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 516
    Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    いやいや、そういうリアル都合つけるとか、取り合いをがんばらないで
    楽しめるゲームにしたらいかがですか?w
    いやいや、貴方の都合を言われてもねぇ。
    オンラインだってリアルタイムで流れてるんですから、個人的な都合が押し通したいならオフラインに行ったほうが良いかと。

Quote Originally Posted by keeper View Post
    極端な例を言いますけど、たとえば1日2時間ずつ、4日で8時間かけて1個の無色魂も取れない人が居る一方で、1日8時間かけて4個集めた人が居たり、あるいは逆に8時間かけて1個も取れない人が居て、またある人は1日2時間ずつで毎日1個ずつ集めることができたりする。
    これらの8時間は、同じ8時間でもそれぞれ一緒ではないですよね。
    1日2時間プレイして1個も取れないと言うことはやり方が悪い・下手なんじゃないですか?
    スレ主さんもそうですけど、取れないと言ってる人たちがどういうジョブ・サポジョブ、どういうやり方をしているか書いてくれないと、アドバイスすら出来ません。
    それに、大事や魂を買い取るってのは頭にないんですかね?
    運営も誰も買取禁止なんて公言すらしていませんが…。
    (4)

Player
    Yashahideさんは、引用間違ってるねw

FF11は取り合いが少ないMMOです。って話はそうですか。としか。
    取り合いが嫌なら、すなわち何の苦労もしたくないということで、ボナンザであてればいいじゃない!って話は、なんか飛躍しすぎですよねw
    何が楽しくて、何が楽しくないかは人それぞれで違う所もあるんでしょう。とかいう話は、取り合い、リアル都合付けの楽しさを語ってからにしてくださいw

正直なところ、個人的に今のVNMが面白くないけれども
    面白いものではいけない理由をはっきりさせれば、こういうスレはとまるんじゃないですかね。

例えばオハンはある理由で流通してはいけない盾。
    楽しいゲームをすることで手に入るようになると、みんなやって手に入れてしまう。
    それではいけないから、つまらなくしているんです。とかね。

それを納得してもらえば、こういう要望はなくなるんじゃないかなぁ
    (4)

Player Lorentz's Avatar
    いろいろとみなさんの意見を拝見しましたが、取り合い含めての現在の難易度はこんなもんかな~(割と適正かな~)というのが正直な感想です。

結果として昨年の調査でのオハンの存在数が4000弱でしたっけ。結構な数だと思います。
    また、その後も数は増えていっているでしょうから、今は相当数あるのではないでしょうか。

キャップ開放前のレリックのように証NMや欠片NMを倒すためにアライアンスが必要なこともないですしね。
    いやほんとに、あのころのレリック作成に比べれば楽だと思います。楽だからこそ、それだけの数が存在しているのではと思います。

私自身は持っておりませんが、他の方がおっしゃっていたような方法でフレはソロで作ってました。
    (イージスを先に作って、それからオハン作成をしてましたね)

手伝おうか?って言っても一人でやり切れるから大丈夫だよ~と言いつつほんとに作っちゃいました。

また、他の方がおっしゃっていたように、取り合いが嫌なら現地にいるPTに声かけしてみるのもひとつの手だと思いますよ。
    同じように取り合いが嫌だという人はいるはず(スレ主のイイネを押している人はそう思う人が多いのではないかと想像していますが)なので、取り合いでギスギスするよりは順番にやろうとか、一緒にやろうとすればお互いいい気持ちでやれると思うんですよ。

私は1匹しかわかないNMを少人数で時間かけてやってるのを見ている時間のもったいなさよりは、協力してさくさくやって次々進めた方がお互いのためだと思います。

まぁ、もちろんとっとと済ませたいから一緒にやるなんて嫌だ!沸かしあい上等だ!って人もいるでしょうけど・・・。

何もアクションしないよりは話しかけてみてってするだけならタダです。損するものは何もありません。

どうでしょう?
    (14)

Player Hanaya's Avatar
    Ecafracsさんの言うとおり緩和を望んで書き込んでいる方は極少数だと思いますよ。
    私も魂集めや板取りなんて割と楽な部類だと感じていますので。

ただ気になるのは単なる緩和要求ではなく
    取り合いのようなギスギスした試練内容が苦手な人も作成に着手しやすい(達成ではない)試練にならないものかという意見

私も含め普段からフォーラムに書き込んだり取り合い上等な肉食系の人種はこんな試練別に何でもないじゃんって思えるんですよね。でもそうじゃない方々もいます。武器であれば代替物も豊富な上にあまり大きな差は生まれませんので問題なかったのですが、盾楽器に関してはあまりにも差異がありすぎて、まさに「ナイトで参加するならオハン持ってこいやー」がまかり通っています。
    「これはプレイヤーが作り出した風潮であってシステムの問題ではない」よく耳にする言葉ですが、間違いなくシステム側の不備です。
    例えば、エンドコンテンツの一つである新ナイズルでよくある募集{暗黒:火剣以上} 火剣以上の両手剣は何本も存在します。
    盾楽器のみが他武器に比べ性能差が激しく、選択の幅が無きに等しいのです。よって、コイン盾等の中間盾を早急に実装しないのであれば、オハンなんてユニクロ装備にしちゃってもいいんじゃないんでしょうか?エンピ90や+2装束なんてもうユニクロでしょ?
    (13)
    Last edited by Hanaya; 01-04-2013 at 03:01 PM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

5. 01-04-2013 03:05 PM
    Reason
    やっぱ無しで!

Player Aardvark's Avatar
    わたしはレリミシエンピを作らないことを選択した層なので、なんにも持ってないんですが(属性メイジャンは作りました)
    そんな自分は現状維持でいいと思うんですよね
    安易な緩和はこれまで以上にコンテンツの敷居を高くするきっかけになるので、むしろもっと絞って欲しかったと思ってます

で、それとは別に、特定装備の依存度は下げて欲しいとは思ってますね
    具体例を挙げると、イージス、オハン、ギャッラル、ダウル、ワイルドファイアの発射台、次点でアナイア
    この辺の依存度のバランスは悪いと思います
    持っていれば楽にクリア出来たり、他の人よりも強くなるのは当然だと思います 作るのに相応の労力を割いてますからね
    ですが、あまりにも依存度が強すぎて、持っていなければそのジョブではないみたいな風潮になってしまってます
    持っていなければコンテンツに参加することすらままなりません
    これは異常だと思います
    コレに関しては、もう少し武器の入手難易度とは別の形でのテコ入れは必要だと思います
    (20)

Player SecurityIToken's Avatar
    オハンダウルは現状維持でいいと思います
    みんな仲良く楽していい装備を持てるようになるとか、それほどつまらないMMOはないですよ
    (25)

Player HamSalad's Avatar
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    盾楽器のみが他武器に比べ性能差が激しく、選択の幅が無きに等しいのです。よって、コイン盾等の中間盾を早急に実装しないのであれば、オハンなんてユニクロ装備にしちゃってもいいんじゃないんでしょうか?エンピ90や+2装束なんてもうユニクロでしょ?
    「エンピ90や~」の前までは同感です。
    「誰もが取れるわけじゃない装備があってもいい」なんてのは次善の選択肢があればこそ成り立つ話で、それがないなら誰でも取れるようにするべきでしょう。
    (6)

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    変色から有色に変わるまで16回もかかりました。取り合いありの中でです。

16回連続して戦闘できたわけではなく取り合いを挟んでです。
    いくらなんでもこれはひどいと思いました。
    (21)

Player
    ランダム性をある程度排除するのはいい案だと思うんですけどねー…(確実に変色&納品数の増加(変色確率が体感25%って言っている人がいたのでそれなら4倍の300かな?))努力した分結果に出る様に要求するのはそんなにおかしくないと思うのですが
    (10)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    緩和に反対するのは、色々な理由が有ります
    緩和する事で今以上に「持ってないと仲間に入れてあーげないっ!」となるから、というのも理由でしょう
    目標となるものが無いとやりがいが無いから、というのも理由でしょう

同時に、人間て生き物の性が理由になる事も有るでしょう
    つまり、他よりも自分を目立たせたい、自分の居場所を確立したいという性、欲望ですね
    世知辛い醜いと思うかもしれませんが、いわゆる自己顕示欲とは誰にでも有る欲です
    緩和する事で、自分と同じ立ち位置に立ってしまわれ、自分の居場所が薄れてしまう、だから認めない
    少し悪く言えば「自分より劣る存在を傍に置く事で安心する」とも言えるかもしれません
    MMOって特に、自己顕示欲の刺激で成り立ってるような部分も有りますからね

残念な事に、オハンは現段階でも「持ってないと仲間に」に近い募集シャウトも見掛けますが、
    この問題に対してはオハンの取得難易度の緩和ではなく、
    モンスターの挙動やそもそもの盾のあり方の方を再構築して欲しいなと思います
    盾持ってるのに7割位の攻撃をボディで受け止めるって、感覚的におかしいですからねえ
    マゾかよ!って
    (20)

Page 20 of 52 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast