Page 78 of 103 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1027
    Player katatataki's Avatar

博打打ちに相応しい大胆なモノがぽぴぃ;;

コルセアの新SPは、結局あのままなのかしら。

6が出てたった-50%、1が出れば驚きの-5%と、効果そのものも悲惨極まりないものですが。
    1そのままでいいとして、6が出て-80%とかならまだわかるけど。

まあ、SPリキャ短縮ではなく、根本から考え直してほしいです。
    つかSPリキャなんて、もうモグハで回復でいいでしょ……
    (9)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Superi's Avatar
    Character
    Superi
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • 効果時間:45秒(変更なし)
      • 各ジャンプの再使用時間:10秒→15秒に延長
    • 各ジャンプの再使用時間
      • ジャンプ:60秒(変更なし)
      • ハイジャンプ:120秒(変更なし)
      • スピリットジャンプ:60秒→90秒に延長
      • ソウルジャンプ:120秒→180秒
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
      従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    これはひどいですよね
    これだと効果時間内にどれだけジャンプできるんだ?
    新SPの効果時間や効果時間中の再使用時間は10秒のままがいい

リキャ共有廃止でジャンプのリキャがスピリット、ソウルのリキャがながいってひどい
    ジャンプ回数が2倍?そんなのレベル90以上のNMクラスや丁度以上の敵でも現状きついですよ、ソロにしてもPTにしても敵のHPおおいんですから、そもそも格下相手だとリキャ分離後でもそれぞれ1回使って終わりですから問題ないかと思う
    このままだと竜騎士いなくなりそう・・・・
    なので、こんな調整を希望してみる
    ジャンプ:60秒→30秒
    ハイジャンプ:120秒→45秒
    スピリットジャンプ:60秒→そのまま60秒
    ソウルジャンプ:120秒→75秒
    メリポのジャンプ、ハイジャンプ時間短縮をなくして
    全ジャンプの命中+ 1能力値につき命中+3%最大15%
    全ジャンプのダメージ+ 1能力値につきダメージ+2%最大10%
    このぐらいしてくれないと現在の竜騎士は弱点システムそのものがつらいのでVWの竜アビ弱点、ソロやLSなどの身内のPTでもほとんど使われないです。
    ジャンプしてもミスを見ると悲しくなります(´;ω;`)
    竜騎士って命中高いジョブだった気がするけどきのせい?
    (5)

Player pocotwin's Avatar
    そもそも基礎工事(バランス)の段階で失敗してるのにその上にいくら新しいものを積み重ねたところでどうにもならないっていう。

どうしてもやるって言うならせめて旧2アビ修正→新2アビ導入の順でしょう。
    新旧合わせて相乗効果が生まれるジョブもいればまったく相乗効果が無いジョブもいる。
    それどころか新旧合わせて使うと不都合が起きるジョブがいること開発さんはご存知ですか?
    別に全部のジョブ新旧アビで相乗効果出せって言う意味で書いてるんじゃないですよ?
    相乗効果は無いけど場面を合わせて使えばどちらも強力ってんなら別にいいんですよ。
    でも悲しいことに相乗効果が無いジョブは大概新旧アビどころかジョブも微妙なんだなこれが・・・・。
    何が言いたいかっていうと新しいもの入れてバランス取ろうとするんじゃなくて今あるものをよりよくするって
    事をジョブ関係でももっとしていったほうがいいんでないのって事です。
    (11)

Player
    不具合報告。

赤魔道士の新2HをVWのNM2種に試した際に、サボトゥールとエストクル装束の 「弱体魔法効果時間UP」 が働いていませんでした。

スリプル2でサボと装束を両方合わせると、通常なら4分半寝ますが1分半しか寝ません。

NMに対しサボトゥールとエストクル装束の効果が乗らないんじゃ、レジストしなかった所で効果が低いので、全然SP(スペシャル)じゃ有りませんです。

時間だけじゃなく、サボと装束の 「弱体魔法効果深度UP」 の方も効いているのかどうか怪しいと思われます。

効果UPが乗った所で、たった1発で切れるこのSP性能では弱すぎなんですが、このまま行くつもりなんですか??

強力な強化魔法のオーラ絶対防御を弱体している背景から察するに、1回効くだけで戦況を変えられる様な強力な弱体魔法なんて今後も来ませんよね??

このSPアビを強行して誰が喜ぶんでしょうか。(´;ω;`)
    (14)
    Last edited by ZARAKI; 12-31-2012 at 01:50 AM.

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    最近になって赤魔道士が気になり始めた私。赤魔道士の新SPアビリティがどうなるかという事にも興味はあるのですが、赤魔道士が持つ現SP連続魔には元々弱点があると聞いています。
    その弱点とは・・・ピンチの時に使えない。
    その理由は・・・ピンチになると想定される戦闘中盤から戦闘終盤にはMPが枯渇しているケースがあるから。
    リフレシュ2やコンバートなどのMP回復手段があるとはいえ、SPを思いのままに使用できるだけの魔法やアビリティであるかといえば、ちょっと微妙な感じがします。
    そこで赤魔道士の新SPアビリティは、現SPアビリティを補完するものにして欲しい。

具体的な提案は新SPアビリティは・・・効果時間中、魔法詠唱の際にMPを使用しない。

これならば、現SPと新SPを併用する事でピンチの時にも役に立つアビリティになると思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post

具体的な提案は新SPアビリティは・・・効果時間中、魔法詠唱の際にMPを使用しない。

これならば、現SPと新SPを併用する事でピンチの時にも役に立つアビリティになると思います。
    これ、黒魔道士の魔力の泉と変わらないですよね。あまり物真似なアビは関心しないですね。
    ご自身が指摘されているように、MP回復手段を豊富に持ち合わせているのに、これ以上MPを補完する必要性は低いと思います。

今、赤魔道士が求めているのは弱体魔法にまつわる改善に関連したSPを求めているように感じられます。
    赤魔道士関連のスレを閲覧してみると、ジョブが求めているものが見えてくるのではないのかと思います。
    (12)

Player Achi's Avatar
    Quote Originally Posted by RABIDLYDOG View Post
    これ、黒魔道士の魔力の泉と変わらないですよね。あまり物真似なアビは関心しないですね。
    ご自身が指摘されているように、MP回復手段を豊富に持ち合わせているのに、これ以上MPを補完する必要性は低いと思います。

今、赤魔道士が求めているのは弱体魔法にまつわる改善に関連したSPを求めているように感じられます。
    赤魔道士関連のスレを閲覧してみると、ジョブが求めているものが見えてくるのではないのかと思います。
    一回目は強化魔法向けSP、二回目は弱体魔法向けSPとなっています。
    しかし、二回目のSPなら、一回目のSPのが良かったという意見も有り、私も一回目のSPが良いと思っています。
    なので、弱体魔法にまつわる改善について、SPで解決というのは求めていない気がします。

弱体魔法で一か八かPTへ貢献できるのと、強化魔法で確実にPTへ貢献できるとだと、後者のが使い勝手が良いと思っています。

ちなみに連続魔の弱点の話ですが、MPが枯渇する問題はプロエーテルやエリクサーを持ち歩いているのでそんなに深刻ではないと感じています。
    ただ、いざ連続魔を発動して魔法を唱えようとしたら、リキャストで唱えられないというもどかしい体験はありましたので、発動したらリキャストを0にしてくれたらありがたいと思いました。

それでもピンチになりそうな時は、詠唱を控えてピンチに備えるのも上手くやる余地なのかもしれません。
    (9)
    Last edited by Achi; 01-03-2013 at 01:29 AM.

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99

私の新アビリティ案が物真似であるとの指摘を受けての反論。

物真似には良いものと悪いものが有ります。
    良い物真似とは個性を輝かせるもの。
    悪い物真似とは個性を曇らせるもの。
    私はそう理解しています。

赤魔道士の新SPアビリテイの効果を、効果時間中、魔法詠唱の際にMPを使用しない ことにするという提案は確かに黒魔道士の魔力の泉に似ています。
    でもその似ているものが赤魔道士の個性を輝かせるものであるならば、決して非難されるものでは無いと私は思います。
    赤魔道士の個性の一つである連続魔を使用した際にMPが枯渇する事は事実のはず。それを補う新SPアビリティは赤魔道士の個性を輝かせるものではないでしょうか。
    黒魔道士はLV1の時から魔力の泉を使用することによりMPを使わずに魔法を唱えられます。
    白魔道士はLV1の時から女神の祝福を使用することによりMPを使わないだけでなく魔法さえ唱えずに味方の回復をします。
    赤魔道士がLV99という長い鍛錬によりMPを使わずに魔法を高速詠唱できるようになったなら、私は嬉しいです。
    (2)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    赤魔道士の新SPアビリテイの効果を、効果時間中、魔法詠唱の際にMPを使用しない ことにするという提案は確かに黒魔道士の魔力の泉に似ています。
    でもその似ているものが赤魔道士の個性を輝かせるものであるならば、決して非難されるものでは無いと私は思います。
    赤魔道士の個性の一つである連続魔を使用した際にMPが枯渇する事は事実のはず。それを補う新SPアビリティは赤魔道士の個性を輝かせるものではないでしょうか。
    黒魔道士はLV1の時から魔力の泉を使用することによりMPを使わずに魔法を唱えられます。
    白魔道士はLV1の時から女神の祝福を使用することによりMPを使わないだけでなく魔法さえ唱えずに味方の回復をします。
    赤魔道士がLV99という長い鍛錬によりMPを使わずに魔法を高速詠唱できるようになったなら、私は嬉しいです。
    だれも非難はしてないと思いますよ。
    ただ、提案されている内容は、似ているのではなくて「魔力の泉」そのものですよね、それを指摘されただけでしょう。
    それは赤魔道士のイメージとして「何かが違う」のだと自分は思いますけどね。

それに新アビが連続魔との併用を前提としたものになるのもどうかなと思います。
    無条件で「連続魔」+「新アビ」を求められるのも不本意でしょうし、
    両方組み合わせてもいいし、片方ずつでも使える、そんなアビのほうが良くないですか?
    (24)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    それって似ているものではなくて、全く同じものですよね?
    効果時間中はMPを消費しなくなると言うのは、黒魔道士の個性であり、専売特許でもあるはずです。
    それを奪われた黒魔道士側の気持ちも考えてみてください。

別の例で例えると、高いD値と間隔の長い両手武器を主に使用するジョブ(戦士、暗黒、侍など)に、
    間隔を極端に短縮する百裂拳のようなアビを実装されたらどうなるでしょうか?

効果時間中、ものすごい勢いで連続でダメージを稼ぎ、WSまでも連発するバーサーカーが完成してしまいます。
    まさにバランスブレイカーですね。
    そしてコンテンツの前衛は、そのジョブ一色になるでしょう。
    特に戦士のマイティストライクと組み合わせたら、とんでもないことになりませんか?

他のジョブの個性を奪ってしまう効果の追加は、どうかと思います。

別のパターンを考えたことはありますか?
    黒魔道士に、連続魔が実装されたことを...
    ナイトに、インビンシブル+魔法絶対防御が追加されたら...

今育てているジョブ故に強化を望みたい気持ちはわかりますが、
    冷静になって、平等に考えてみてください。

MP足りなくなったらコンバートもありますし、今の連続魔単体でも、十分強力ですよ。
    赤魔道士は、まだ優遇されていると思います。

もっと酷いアビで泣き寝入りするジョブも、ありますから(´Д⊂

悪い物真似とは個性を曇らせるもの。
    貴方の提案は、黒魔道士の個性を曇らせるものではないでしょうか?
    (14)
    Last edited by Matthaus; 01-03-2013 at 03:33 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 78 of 103 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast

Tags for this Thread