Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 214
    Player ShuOu's Avatar
    私も常々、これについて深く考えていました。
    正直、PS2でHDD対応機種が消えている状態なのに、「PS3対応にするには難しいです^^;」などとほざいて、
    先送りにしてきて大丈夫と思いこんでいたでしょうが、もう年貢の納め時ではないかと思います。

ベストなのは、PS3対応版を出すということです。(特に、アドゥリンという新ディスクもでるのだから、それに併せる事だって出来るはず)
    最悪はPS2ユーザーを無常に切り捨てることでしょう。そのユーザーがFF14に流れれば良い?むしろそれが狙い?
    だとすれば、完全に甘い目論見といえます。
    簡単にユーザーを切り捨てる運営に果たしてついていくユーザーがいるでしょうか、FF14に入ったとしても、
    またハード事情で、いつか見捨てられるんじゃないかという不安が永遠に付きまとうでしょう。

もういちど、PS3版を作ることを考えてください。見捨てられたPS2ユーザーは切り捨てた運営を永遠に信用しませんよ?
    それどころか、「あそこは簡単にユーザーを捨てる」などと風評が蔓延しますよ?
    (0)

Player
    PS2を切るという話どころか新拡張ディスク対応機種のトップにPS2が来ているのになんで見捨てるとかいう話がでてくるのか
    (24)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    この話題
    何年も続いてるのに
    未だにPS2版以外の機種に移動は難しいって言うのも
    私的には微妙です

何年も前から危惧されてたことですよね?
    それで対応が遅れました
    何とかしてくださいとか

我が儘としか・・・(´・ω・`)

追記
    ゲーム目的で買う以外のPCでも
    FF11は今では十分対応できますので
    仕事目的やインターネット目的等で買ったPCに
    試しにインストールしてみてはいかがですか?
    ってのが私の率直な意見です(´・ω・`)
    (26)
    Last edited by Selescat; 01-01-2013 at 01:53 PM.

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by ShuOu View Post
    もういちど、PS3版を作ることを考えてください。見捨てられたPS2ユーザーは切り捨てた運営を永遠に信用しませんよ?
    それどころか、「あそこは簡単にユーザーを捨てる」などと風評が蔓延しますよ?
    PS3版を作らないとあなたの会社はダメになりますよ、という論点がおかしいです。
    そういった脅迫じみた投稿は、あなたの発言自体の重みが無くなってしまいますよ。

メーカー側はPS2を切り捨てるとも、FF14に行ってくださいとも、そういった事は一言も言っていません。
    PS2開発やめるとも言ってませんし、むしろアドゥリンをPS2でも制作しているからなおさらでしょう?
    PS3版作らないと切り捨てられる、というのはいささか被害妄想が強すぎじゃないでしょうか。
    そりゃ10年以上前のハードに不安があるのでしょうけど、ハードの維持はユーザーが行うべき管理で
    ぶっちゃけた話、スクエニ側はそんなユーザーの1台1台のPS2管理は知った事ではありません。
    PCではやりたくない、Xboxでもやりたくない、PS2でしかやりたくないのであれば
    所有者が最大限の注意を払って大事に大事に使用していくしかないんですよ。
    (40)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Migiwa View Post
    色々と 悪い評判が耐えなかったXbox360も 今はかなり快適との噂。
    PCに乗り換えるのがためらわれる人には 代替の最有力候補ですよね。
    で、自分が Xbox360に移行できない理由は ほぼ一つ。

「決定ボタンと キャンセルボタンが PS2と違う」です。
    設定で PS2と同じに出来るようになっていたらなぁ・・・。

ところで ボタンの設定のせいで 乗り換えを躊躇しているプレイヤーって
    自分だけなんでしょうかねぇ?
    PCでも、PS2でも、Xboxでもゲームパットで遊んでいるオレとしては、
    「ボタンの位置が逆」という箱でのプレイは、2アカ操作の際にものすごく
    混乱を生じますねぇ。

そういう理由で、もっぱらPC&PS2という選択肢で2アカプレイすることになります。
    なので、PS2がぶっ壊れたら、2アカプレイが事実上やりにくくなるので、できることなら
    箱でも同じボタン操作ができればうれしいところですけど、田中Pのころに
    「a・bボタンが逆なのは海外では普通であって、マイクロソフト側からも、それを覆すことは
    させてもらえない」といった内容の発言があった記憶があります。

まあ、大人の事情なんてものはオレらにはあんまり関係ないことなんだけど、
    海外がそうだからといって、日本のゲームが日本人に合わない仕様のまま続けていく
    っていうのも、なんとなーくおかしいよなぁと思うわけで。

慣れれば大丈夫ですけどね。でも、最近のコンテンツはミスすると致命的なことが
    多いですからねぇ。回避策としてXboxを選択しないというのも、オレ的には納得できる
    理由でもありますね。
    (6)

Player
    Ω<俺の車、もう30年になるんだけどそろそろヤバイ。
      これが壊れたら仕事場にも行けなくなるし、生活に支障が出てどうしようもなくなる!

〇<車買いかえれば?

Ω<簡単に言わないで!この見た目がいいんですよ!
      今時のハイブリッド車は高いし、ましてや左ハンドルなんて運転できない!
      方向指示器とワイパーのレバー逆なんですよ!?
      それに最近の車じゃカセットテープで音楽聴けないでしょう!新しくCD買わないといけないじゃないですか

〇<ではその車を大事に乗ってもらうしか・・・まだ修理もできるし。

Ω<自動車メーカー何やってんだ!早くこの車なんとかしてよ!早く何とかしないとあなたの会社、永遠に信用しませんよ?
      あの会社は簡単に古車ユーザーを切り捨てる、なんて風評が蔓延しますよ?年貢の納め時ですよ!

こういう事ですか?
    (40)

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    Tajetosiさん
      おお、仲間がいてくれて、嬉しいです^^
      実は PCでもプレイできる環境はあるのですが、ゲームはゲーム機で
      遊びたい派でして、今もPS2がメインだったりしています。
      PCでは Tajetosiさんと同じように PS2のゲームパッドを使用しています。
      マウスの操作だと、画面酔いするので マウス操作は諦めました。

Yukiyanさん
      PS2とXboxとPCで遊んでの感想、大変参考になりました。
      また、ボタン配置の件は「マイクロソフト側」からNOをもらってるとの事
      自分もどこかで聞いた気がしていたのですが、書き記していただきまして
      ありがとうございます。 開発側も認識している話とわかって良かったです。
      おっしゃる通り「慣れ」なんだと思います。
      Xboxに乗り換えたら PCのゲームパッドもXboxと同じボタンにして
      ひたすら 慣れる、っていう事くらいは 頑張ろうと思っています。

namelessさん
      スレッドの表示の設定がわからず、自分への返信かわからないのですが、
      なかなか うまい言い換えだと思いました。
      自分の感覚だと「左ハンドル」ですかねー。右側通行かなとも思ったんですが
      さすがに それは言い過ぎですねw 左ハンドルを運転した事はないのですが、
      ワイパーとウィンカーの違いくらいは、間違えたとしても笑い事で済みそうですが
      左ハンドルの車「だけ」になったら 免許返納も辞さないです。

乗り換えで発生する費用については、自分は折り込み済みですので
      その辺は 他の方宛になるのかも知れませんね。
      Xboxに乗り換えました→ディスクが手に入りません→遊べません
      だと困るので、PS2のアフターサービスが終了したらXbox版のヴァナコレをと
      書いてみたんですが、DL対応があれば なお良いですね^^
      今だとヴァナコレ2ですが、その時期には4か5になってるといいなぁ。

(2)

Player barchetta's Avatar
    Character
    Poula
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 6
    この問題は実は簡単に解決可能なんです
    それは公式なそして完璧な「PS2エミュレーター」が完成すればいいのです
    おそらくソニーはPS4用に開発しているでしょう。任天堂なども行っていますが
    PS4にPS2エミュを搭載してPS2ソフトを低価格でオンライン販売(あるいはパッケージでも)する
    過去の膨大なソフト資産を有効に活用する非常に魅力的なコンテンツです

ただし、最大の問題はPS3では性能的におそらく無理なのでしょう
    知ってのとおりPS2はカスタムチップの塊ですから

ここからは私見ですが・・・
    PS4待つくらいなら、たぶんFFXIが動く程度の安いPC買ったほうが安上がりです
    PS2版持ってる方なら、PC買う費用以外は掛かりませんからね
    (6)

Player rod's Avatar
    Character
    Rollant
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 2
    僕の場合ですが、最初、PS2(BBユニット)で、オールインパックをインストールして初めて、まず、1代目PS2が引退して、
    近くの電気屋さんで、PS2買って、これが2代目、んで、2代目も壊れて、PS3を買って、
    (これは、PS3なのですが、BBユニットがついてる、60ギガバイトのPS2のゲームが出来る、ちょっと変わったやつです)んで、
    このPS3も何度か破損しましたが、ソニーさんにお願いして、8年間で4度ほど修理 (1回の修理で1万円くらいでした)
    んで、そのPS3壊れて、市内を車で走り回って、片っ端から電気屋さんに電話帳見ながら電話して、みつけた、中古のPS3の60GBを購入
    んで、また壊れて、また新たに、近所を車でしらみつぶしに、徘徊して捜しまわった、中規模電気屋さんで、中古の60ギガバイトのPS3を新たに購入(ちなみに、このPS3、新品だと現在10万円以上します 中古だと、3万円程度)
    ゲームは、FF11、FF13、FF12、その辺りで遊んでますが、この8年間で、FF11においてソフトウェアに費やしたお金は、確かに、
    最初のオールインパックの8000円程度ですが、ハードウェアにいくらつぎ込んだ事か…。
    今まで、引退して行ったコントローラー、6個(一個、4500円くらいですね)、キーボードは2代目です(1個2000円くらい)
    んで、2台PS3でプレイしている状態が続いたのですが、容量オーバーにより、ハードディスクを(PS3の中のハードディスクです)、
    2台とも己で交換、(ハードディスク、1個、120GBで、9000円くらいでした 1個交換に失敗して、結果3個買いました)
    提案できる対策としては、PS3盤、FF11出したらどうでしょう?? ソニーさんの一部はPS4を開発しているとか、トチ狂った事言ってますが、PS3で、成功せずに、PS4もへったくれも無いと思います
    (0)

Player Ninya's Avatar
    Character
    Scathacha
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 4
    BBユニット対応PS2や初期PS3を修理に出すと、展示品等で未使用だが帰ってきている最新機種があるので、安くするからそちらに乗り換えてほしい、と連絡がきます。というか、きました。FF11を理由に断りましたが是非、と結構食い下がられました。まあ、これに限らずに機械類の部品は製造中止から最大8年しか保持しないからBBユニット対応PS2はそろそろ期限切れ、初期PS3も残りが厳しくなっているのかもしれません。
    PCにしても旧FF14が動いていた機種では逆に性能がよすぎてFF11がうまく動かなかったので、今後もFF11のサービスを続けて行くなら根底から見直さないといけない時期になっているのかもしれませんね。
    (5)

Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast