Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 214
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    ちょっとせっぱ詰まってきたのでスレ上げます。
    最初の方にも同じ状況の方がいらっしゃいましたが
    現状PS3(初期型)でプレイしていますがなにぶん古い型なのでいい加減ガタが来ていて
    人の多い、要は重いエリアにいるだけでカクカクしてしまう始末でフルアラ戦闘もいつ落ちるかと怖くてなかなか参加しづらい状況です。
    PC版に乗り換えるって話もいろいろ出ていますが個人的には金銭なり色々諸事情があり乗り換える気は今のところありませんが
    かと言っても最近ではPS2は勿論、PS2版対応のPS3も売ってません。
    今はまだだましだましプレイ出来ていますが、これが本格的に壊れてしまうとどうしようもなくなってしまいます。
    PS3版とか何とか救済はないものでしょうか?
    PS2の出荷は完了してもアフターサービスはまだまだ続きます。
    PS2(PS3)が壊れてどうしようもなくなるような状況でも他のハードに乗り換えたくないのであれば修理に出すしか選択肢がありません。
    ハードウェアとしての物理的な「救済措置」はソフトウェア側がするものではないと思います。
    できることと言えば「FF11のサービスが終了するまではPS2のアフターサービスを終了しないでほしい」と嘆願するぐらいでしょう。
    SCE側がPS2のアフターサービスを完全終了する告知が出るまではスクエニ側も対策する必要がないのだと思います。
    その告知が来た時点でPS2版を打ち切るのか、PS3版を新規開発するのか、サービスそのものを終了するのかのどれかになると思うんですけど
    事業経営側の立場で考えるならば、おおよその予想はできそうですが。

前にも書きましたけど、もし開発側が「PS3での新規開発はしません(または予定はありません)」と回答が来れば納得できるのですか?
    そういう回答が来れば逆に踏ん切りがついて他のハードウェアに移行するなり、辞めるなりの決心がつくのかもしれませんね。
    逆に「PS3版の新規開発予定はあります」という回答が来ればこのスレッドもさらなる盛り上がりを見せるでしょうし、
    PS2で頑張ってる人達にもかなりのモチベーションアップになると思います。
    どちらにせよ、公式回答がほしいところですよね。
    (14)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    PS3版の開発予定はありません、という公式回答はもう何年も前に出てたと思いますが……。
    (19)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    PS3版の開発予定はありません、という公式回答はもう何年も前に出てたと思いますが……。

だからといって、プレイヤーがその要望をここで出してはいけないと言うことではないですよね。
    それとも、貴方にとっては何か都合が悪いことでも?

それに、当時の時点で予定はないと言うことであって、未来永劫開発はしないと言うことではないですよね。

プレイヤーは、それが必要だと思えば、根気よく要望を続けていくのが正しいと思いますけどね。
    (14)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    Dhalmelさんが「公式回答がほしい」と仰っていたので、公式回答はもう出ていますよ、という話をしただけですが。
    脊髄反射で噛みつくのはやめてください。
    (26)

Player
    PS3の鬼畜CELLプロセッサを駆使するのは非常にめんどう。まだ公式のPS2の完全エミュレーターが完成してないですしアーカイブス化はごく一部のみ対応に留まってますし難しいでしょうね。
    プログラミングはopenGLでしょうか?PS3版のHD版は欲しいとこですがアドゥリンの開発、また箱版という回避ルートがあるのでPS2版の出荷終了にあわせてユーザーも合わせるべきじゃないでしょうか。

でもPS3版ほしいよねw
    (8)

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    色々と 悪い評判が耐えなかったXbox360も 今はかなり快適との噂。
    PCに乗り換えるのがためらわれる人には 代替の最有力候補ですよね。
    で、自分が Xbox360に移行できない理由は ほぼ一つ。

「決定ボタンと キャンセルボタンが PS2と違う」です。
    設定で PS2と同じに出来るようになっていたらなぁ・・・。

うちのPS2も 先日のVUから ブラックアウトを起こすようになってしまい、
    クリーンインストールの手間を考えると かなりo-rzだったりします。
    クリーンインストールの途中で ディスクを読まなくなったら怖いですし。

アドゥリンの魔境って PS2と箱は 共に追加ディスクのみのようですね。
    PS2のアフターサービスが終了の暁には、ヴァナコレ4(5かも?)の箱版を
    そして ボタンの設定もいじれるように対応してくだされば
    PS2から やむなく乗り換える人(主に自分)が 嬉しいかも。
    いざ乗り換えようと思った時に 箱版のディスクが手に入らないなんて事も
    想像しちゃったりしますが、現時点でディスクだけ購入できませんので。

ところで ボタンの設定のせいで 乗り換えを躊躇しているプレイヤーって
    自分だけなんでしょうかねぇ?
    (4)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    Dhalmelさんが「公式回答がほしい」と仰っていたので、公式回答はもう出ていますよ、という話をしただけですが。
    脊髄反射で噛みつくのはやめてください。
    その言葉、そっくり貴方に返しますよ。
    過去の発言を繰り返し持ち出してくるところとかなんてね。

必要なのは現時点での公式発表だと言うことは、理解出来ますよね?
    (5)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    喧嘩(・A・)イクナイ!

ギスギスした雰囲気で年明け迎えるとかちょっと悲しいですよ
    ・・・もうあけちゃって1時間以上経ってますが
    (7)

Player SecurityIToken's Avatar
    喧嘩ならよそでやってくれ
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Migiwa View Post
    色々と 悪い評判が耐えなかったXbox360も 今はかなり快適との噂。
    PCに乗り換えるのがためらわれる人には 代替の最有力候補ですよね。
    で、自分が Xbox360に移行できない理由は ほぼ一つ。

「決定ボタンと キャンセルボタンが PS2と違う」です。
    設定で PS2と同じに出来るようになっていたらなぁ・・・。

うちのPS2も 先日のVUから ブラックアウトを起こすようになってしまい、
    クリーンインストールの手間を考えると かなりo-rzだったりします。
    クリーンインストールの途中で ディスクを読まなくなったら怖いですし。

アドゥリンの魔境って PS2と箱は 共に追加ディスクのみのようですね。
    PS2のアフターサービスが終了の暁には、ヴァナコレ4(5かも?)の箱版を
    そして ボタンの設定もいじれるように対応してくだされば
    PS2から やむなく乗り換える人(主に自分)が 嬉しいかも。
    いざ乗り換えようと思った時に 箱版のディスクが手に入らないなんて事も
    想像しちゃったりしますが、現時点でディスクだけ購入できませんので。

ところで ボタンの設定のせいで 乗り換えを躊躇しているプレイヤーって
    自分だけなんでしょうかねぇ?
    ぼくもそでしたよ!箱版はボタン配置がなぜか違うみたいで、ぼくとしてはPS2コントローラーが一番使いやすかったのもあわせて箱版は買わなかったです。。
    PC版に移行しましたがPS2のコントローラーがつかえるのと箱版よりもさらに上の解像度でプレイできますので今はめちゃ快適です。

ボタン配置の件は同意ですね どうにかならないのかなー?
    (3)

Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast