Page 19 of 71 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 708
    Player TASsan's Avatar
    デスペレのせいでラスリゾが強くなりすぎる可能性が示唆されてるけど、アポ暗/侍にしても火力が優遇ジョブに少々追い抜く程度だった過去を見ればバランス壊れるどころか強すぎる!というレベルに行くことすらないよ
    ヘイスト最大25%いくから強くなりすぎるだろ!とか思ってる他ジョブの人いるけど認識違いですね

とりあえず暗、狩、コ、学、侍のジョブプランナーは早めに降臨して欲しい
    完全にやらかしてるのに年単位で放置だから
    (3)

Player LikeAVLife's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    デスペレのせいでラスリゾが強くなりすぎる可能性が示唆されてるけど、アポ暗/侍にしても火力が優遇ジョブに少々追い抜く程度だった過去を見ればバランス壊れるどころか強すぎる!というレベルに行くことすらないよ
    ヘイスト最大25%いくから強くなりすぎるだろ!とか思ってる他ジョブの人いるけど認識違いですね

とりあえず暗、狩、コ、学、侍のジョブプランナーは早めに降臨して欲しい
    完全にやらかしてるのに年単位で放置だから
    そこまでは言い過ぎかもしれないけど
    マジックアキュメンの増えるTPじゃみんな何回攻撃でWS撃てるか計算してるんだから意味がないですよとツイッターでも報告でてたのに
    次の追加がタクティカルパリーでTP2増えるとかじゃ正直何がしたいんだろうって感じはありましたね…

今強いと言われるジョブに追いつくまで今までの感じじゃ何年かかるんだろうっていう不安はありますね!!
    もう少し興味をもってこのジョブがどのようにして遊んでるかそういうのを考えて調整してほしいですね!!

不満ばっかりしか今でてこない状況ですから…
    (1)
    Last edited by LikeAVLife; 03-20-2011 at 11:24 PM.
    WSの要望です!!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/297
    Absolute-Virtueを簡単に倒されてしまっているみたいですが
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/337
    アタッカー全体の基本ジョブバランスについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1329

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    ラスリゾ時間延長にはデスペレ対策必要じゃーって言ってた私は確かに他ジョブの者ですが、
    さすがに「その他」枠のヘイストを3分間(バーサク基準ですが)、25%Cap丸々保持は反発受けると思いますよ~。
    (総ヘイスト80%Capは有るとしてもね。最近は間隔短縮可能なのが間隔80まで。とかも出て来てますがwそれに引っかかるかは知らない><よん?なので計算もできないっ!)
    現在の流行はsTPで振り数減らしたWS連打だと思いますが、それがあれば両方高水準で軽々やれそうなw
    アビセア内では微妙なギロ等の非クリ多段WSも、外でなら中堅以上は行けるでしょうしね~。

私はメインモなんで、ひゃくれつけん()笑 ってなっちゃいます( TДT)強いんだから我慢しろ?ゴメンナサイ。
    他では、はっそう()笑 とも言われちゃうかも?w

余談ですが、昔チョパポンヘイスト92%?動画見た時は吹きましたw

アキュメンのTP、魔法詠唱時間から算出じゃなく、固定でどれだけ(15以上?は欲しいかもw)もらえます!とかだったら良いのにねー。
    パリーは成功したら昔のギロ見たいに、もりっと増えるとかヽ(`Д´)ノどうせ受け流し発生ボトムなんだしぃ!蝉前に判定だから嫌なのかなぁ…
    (0)
    Last edited by Puyopuyo; 03-21-2011 at 07:12 AM. Reason: あれ?今7:11分なのに8:11になってる!
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player
     このスレを読んでいると、様々な暗黒強化について意見が書かれており、それらは実に多様です。
     これはプレイヤー側において、暗黒騎士はかくあるべし、という理想のイメージが共有出来ていないために起こることだと思われます。さらに現状のアビや魔法は微妙なモノか使い物にならないモノばかりだから、現状改善案にしても核となるものがなくベースを共有できず意見が拡散してしまう。それゆえに総意を求めづらく案が進化しづらいのです。
     基本的な事としてJA暗黒の改良やジョブ特性の改善は多くの人が訴えていますが、その方向性すらバラバラです。初期に実装されたジョブにもかかわらず、未だにこんな基本的なことすら議論せねばならない点でいかに暗黒騎士のイメージがバラバラで使えないジョブであり、放置され続けてきたことが証明されています。

このような暗黒騎士の位置づけの曖昧さは、そもそも開発側が「両手武器が得意な魔法戦士」「攻撃に特化した騎士」「吸収に特化したアタッカー」と位置づけをころころと変えて来た事と、位置づけにあった能力を暗黒騎士に付与してこなかったため、中途半端なジョブになっている事に起因しています。
     開発側が一貫して、暗黒騎士に与えてきたモノと言えば最大D値の武器は常に両手鎌、といったポリシーぐらいでしょうか。ですが象徴的な意味しか無く、実質的な戦闘能力では他アタッカーに大差をつけられているのが現状です。D値最高の武器を持っているにも関わらず、最弱という姿はいかに暗黒騎士が見かけ倒しなのか示しています。
     せっかく、フォーラムが出来たのだから、議論をするに当たり有効なモノとするため、開発側からの何らかのコメントが望まれます。

これだけならばあれなので、私の希望を書きます。
     私としては、モードチェンジアビを実装を希望。ネザーヴォイドはサポレベルで使えるアビとし、効果時間5分リキャスト1分、効果時間中はマジックアキュメンの効果倍増、ドレインとアスピルのリキャスト大幅短縮&他者回復可能。ネザーヴォイドと排他的に使用する八双のようなアビ追加により攻撃特化、魔法ペナルティといったアビが加われば、魔法も使える前衛としてテクニカルかつ、面白いジョブに変わると思います。また条件付で後衛ジョブの有効なサポになるかもしれません。
    (0)
    Last edited by sai; 03-21-2011 at 09:46 AM.

Player
    デスペレートブローのヘイスト25%をすべて享受すること自体がもうないですね
    サポ侍なら八双込みで15%
    ヘイストマチマチをもらっているなら装備ヘイスト25%で18%
    ラスリゾ中に装備ヘイスト落とすこともできますが、それで与ダメージを増やせるのかというと体感はできないですね
    ラスリゾの効果時間とリキャストをいじらないとどうにもならないと思います
    デスペレートブロー5振りで15%になるようにすれば文句はないでしょう
    (0)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by boss View Post
    デスペレートブローのヘイスト25%をすべて享受すること自体がもうないですね
    サポ侍なら八双込みで15%
    ヘイストマチマチをもらっているなら装備ヘイスト25%で18%
    ラスリゾ中に装備ヘイスト落とすこともできますが、それで与ダメージを増やせるのかというと体感はできないですね
    ラスリゾの効果時間とリキャストをいじらないとどうにもならないと思います
    デスペレートブロー5振りで15%になるようにすれば文句はないでしょう
    現状、サポ侍ができる状況がどれくらいあるかによるかと思います
    装備ヘイストにしても25%にどれだけの人がもっていけるのでしょうか?
    いかにAF3が実装され、腰部分にヘイスト装備が充実したと言っても未だに持っていない人は多いと思いますよ
    まさかアポカリプスを持っている事を前提に書き込まれているとは思いませんが・・・
    (1)

Player
    デスペレートヘイスト25%って数値は凄いですが
    二刀流やMA係数のヘイスト40%前後の間隔短縮に比べたら大したことないと思うんですよね。
    さらにそこからヘイスト60%程度は確保できるから、差は凄まじいことになるんじゃないかと思います。

DA・ペット・八双も無い暗黒がその差を埋めるとすると、
    デスペレート3分とか特性ヘイスト・倍撃追加あたりに手を加えないと
    いつまでも底辺ジョブのままだと思います。

魔法じゃ差は埋まらなそうですね・・・
    (2)
    Last edited by Sibaraku; 03-21-2011 at 03:27 PM.

Player Georgia's Avatar
    久々に書き込みますが、荒れてる戦士が強すぎ~スレを除けばこの不遇ジョブ暗黒~スレがまともな
    スレとしてはジョブ別スレでは一番のびてるみたいですね。これはやはり現状の暗黒騎士の置かれている状況に対して不満を感じている人が多いということなんでしょう。

サービス開始当初から存在し、当初はスタンタードジョブである戦士が攻防にバランスを置いたジョブで、
    ナイトがより防御より、暗黒はより攻撃よりという位置づけであったはずなんですが・・・ラスリゾもだからこそ
    効果時間は短いけどバーサク以上の攻撃力アップ&防御力ダウンという効果があったんですよね。
    その後、忍盾の隆盛もありナイトがオートリフレやセンチネルのプチインビン化、盾防御の仕様変更といった
    強化があったにもかかわらず暗黒はサービス開始早々にラスリゾ弱体・暗黒仕様変更された後はアブゾ等
    のゴミ魔法やドレイン2、ドレスパなどの性能は悪くないけど詠唱等使い勝手が悪い魔法が追加された程度の状態です。
    両手武器強化というものもありましたが、あれは当時二刀流が強すぎたことに対して戦士含めた両手武器ジョブがまとめて強化されて暗黒もその恩恵を受けられたってたけですしね・・・
    しかもWSでペンタやレイグラが倍率修正・クリティカル修正などの強化を受けたにもかかわらず
    ギロティンはそのまま(というより最初はペンタ共々ペナルティ食らってましたねw)。

ラスリゾ強化されたらデスペレもあって強すぎっていってる人もいますが「ほんとに暗黒わかってる?
    昔のチョパポン動画の印象だけでつよすぎって判断してない?」って言いたいですね。
    マーシャルアーツ(効果アップ)、ダブル(トリプル)アタック、八双、二刀流(効果アップ)などのレベルが上がれば
    無条件で取得&強化されるものと違ってデスペレはlv75以降メリポを振らないと習得できませんし、さらにラスリ
    ゾリキャスト時間短縮・効果アップもめりぽで強化してようやくラスリゾがまともなアビになるんです。
    いまでこそアビセアでさくさくメリポ稼げるようになってますが、当時はみんな苦労してめりぽためてこつこつ
    強化していっていったものです。デスペレあるからラスリゾ強化に否定的な意見を述べてる方はこのへんの
    バックボーンもふまえて発言していただきたいです。

しかし、せっかくフォーラムを立ち上げたのに開発側からの発言がほとんどないのはさびしいですね、せめて
    各ジョブごとに現状の認識と今後の強化(調整)をどうして行きたいのか発言があればもっといい議論ができると思うんですが・・・。長文になってしまいましたね、失礼しました。
    (2)
    Last edited by Georgia; 03-21-2011 at 09:20 PM.

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    いっそのこと赤魔道士と同等の「ジョブ特性:ファストキャスト」を付けてはいかがでしょうか?
    発言で出てなかったので。物理系は色々出てますので(ry
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player TASsan's Avatar
    他ジョブ<魔法使えるのに物理クレクレとかあほか?
    暗黒<忍者ェ・・・

他ジョブ<デスペで最大25%ヘイストを受けるのに3分間にしてくれってアホか?
    暗黒<常時ノーリスクで手数が増してる二刀流、DA・・・

エースなど呼ばれないジョブがなぜ呼ばれないかなんて
    火力、必要性、アビ及び魔法能力全てにおいて劣ってるから呼ばれないっていう状況を、数年越しで体現してるのに弱体化しかしてないから不満出るんです
    更に侍や竜と違い暗黒は毎回コンセプトが崩れてるわ、言った事を実行できてないからそりゃ不満しか出ないわけです

魔法は使っておけ!→アキュメン実装されました→やっぱり殴ってたほうが良いですね
    MP問題を解決します→アスピル2実装しました→詠唱長くて再使用間隔長くて不便すぎる→やっぱり殴ってたほうが良いですね

で も 殴 り 能 力 は 最 底 辺 ク ラ ス で す よ ね

何ナノコノジョブワw

自分は踊り子などのソロスキル試せるジョブをメインでやり、その他複数ジョブちくちくやってるけど暗黒に関しては開発批判しか出ないです
    (2)

Page 19 of 71 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast