Page 88 of 106 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1054
    Player Lotta's Avatar
    Character
    Lottalove
    World
    Shiva
    Main Class
    PLD Lv 99
    コイン30枚は集めるのは楽しかったです。でもダイスとレジデ100枚づつはかなりきつかったです。
    それもいい思い出ですが、、、苦労して最後まで鍛えても、地味すぎて誰にも気がついて
    もらえなかったのが一番つらかったですw
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    コイン武器がつくりやすい、っと言ってる段階でプレイヤーとの温度差を感じますね・・・。
    どう考えてもエンピのほうが作りやすいですよ。その気のある人の場合はね。

少人数でも仲間居ればどっちも作ることは可能ですが当然エンピの方が楽だし
    仲間居ない場合はコイン武器の難易度は現状のエコーズではほぼ無理じゃないかな。
    リシデ・ダイスが売買できるとは言え流通してないに等しいと思うしソコまでの値段出すなら
    エンピつくるよ・・・って思う流通値段ですしね。

流通量が増えれば安くなったりするかもですが・・・ホントに増えるのかな。
    ダイス袋とか実装されても今のエコーズのままだとダレも見向きしないですし。
    だから緩和してコインを楽にできるようにするって趣旨では
    うちの鯖では ベルト関係100~200してるんであと一押しで増えると思うな
    魔人魔王BF金策VWのあたりくらいだし
    最初にまってる2~3人がいればぽろぽろと?!
    (緩和されるから性能はこのままでいいとおもってるわけではないよ。)
    (2)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    報酬の入手条件を緩くして、クリアできなくても一定以上頑張ればアイテムがもらえるようになれば
    ソロ~少人数でも挑戦しに行く人は増えると思います。そこそこ使える装備も出ることですし・・・

コインのEX撤廃は、PTで集めていた時お互いに要らない袋ばかり出ていたのでトレードできるのはすごく助かります。
    ただ現状コイン99を作るならエンピ90でも作ったほうが手軽で強い、と考える人が大多数だと思われるので
    「クリアしたら小袋確定」ぐらいばら撒かないと、武器として作ってみる気は起きないかもしれません。
    (0)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    コイン武器がつくりやすい、っと言ってる段階でプレイヤーとの温度差を感じますね・・・。
    どう考えてもエンピのほうが作りやすいですよ。その気のある人の場合はね。

少人数でも仲間居ればどっちも作ることは可能ですが当然エンピの方が楽だし
    仲間居ない場合はコイン武器の難易度は現状のエコーズではほぼ無理じゃないかな。
    リシデ・ダイスが売買できるとは言え流通してないに等しいと思うしソコまでの値段出すなら
    エンピつくるよ・・・って思う流通値段ですしね。

流通量が増えれば安くなったりするかもですが・・・ホントに増えるのかな。
    ダイス袋とか実装されても今のエコーズのままだとダレも見向きしないですし。
    ちょと勘違いされてるようなので一言

開発様側からするとコイン武器はエンピより簡単に作らせたいだけであり
    現状でエンピの方が作りやすいってのは理解してると思われます

その上で調整案の概要をコメントされてるので
    今よりも楽になるor面白くなる(予定)だと思われます

とは言っても
    私が勝手にそう解釈しただけなので
    実際はどうなんでしょうね(/ω\)
    (7)

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    個人的には、ライトコンテンツ化大賛成ですが、ライトコンテンツはもっとも難しい調整かと思います。
    カジュアル化にしても、ソロでやれることってどんくらいあるの?とか、2~3人ならまあ、可能性があるとしても…。
    頑張って欲しいけど、新しいコンテンツにしたほうが早いくらい時間かかりそうな…
    (1)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by pix View Post
    報酬の入手条件を緩くして、クリアできなくても一定以上頑張ればアイテムがもらえるようになれば
    ソロ~少人数でも挑戦しに行く人は増えると思います。そこそこ使える装備も出ることですし・・・

コインのEX撤廃は、PTで集めていた時お互いに要らない袋ばかり出ていたのでトレードできるのはすごく助かります。
    ただ現状コイン99を作るならエンピ90でも作ったほうが手軽で強い、と考える人が大多数だと思われるので
    「クリアしたら小袋確定」ぐらいばら撒かないと、武器として作ってみる気は起きないかもしれません。
    そうですねこのくらい緩和ないと今の性能では作る気にならない思います。
    手軽な武器の位置づけという認識ならばぜひお願いしたいところです。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

ご意見ありがとうございます。

まず、今回のコインなどのアイテム入手難易度の調整は、
    コイン武器の入手難度をもう少し下げようという意図のものです。
    (先の投稿でお伝えしているのでもう知ってるよという方はスルーしちゃってください。)

遅い、今更意味がないという方のご意見も真摯に受け止めさせていただきます。
    その一方で、遅いけどアリだと思っている方々がいらっしゃるとも理解しています。

具体的な部分では、トリックダイスの小袋、リミナルレジデの小袋は大丈夫そうですが、
    コインについて、EXを外さない方法を提案されている方もいらっしゃいました。
    開発スケジュール上、まだ対応パターンを選択可能な段階ですので、もう少しご意見を聞かせてください。

またいくつかの投稿で、コイン武器をもっと強くして欲しいというご意見もありました。
    コイン武器については、エンピリアンウェポンよりも弱い分、入手しやすいという位置づけのため、
    (全く性能を見直さないというわけではありませんが)性能を引き上げるのではなく
    コストを下げることで差異をつけていきます。

そして、エコーズそのものを面白く調整してほしいというご意見、了解です。
    しかし、それは、いくつかの仕組みを作りなおすような、時間と工数を必要とするものにならざるを得ません。
    エコーズそのものの調整や仕様の変更については、別途スタッフと検討して遊びやすくしていきます。
    武器をつよくできないのでしたらコインを必要な所までの作成を緩和できないでしょうか?
    NMやVNMの討伐の必要数や試練のいくつかを無くせませんか?
    コインそのものに手を入れてエコーズにいかなくなるよりは、エコーズを必要とする人を増やせないでしょうか?
    (8)
    Last edited by Refi; 12-27-2012 at 01:24 AM.

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    だから緩和してコインを楽にできるようにするって趣旨では
    緩和には間違いありませんが本当に緩和されるのか?
    と言うところに疑問があったりします。

確かにコインEX排除や各種袋実装で「今よりは楽になる」のは
    間違いありませんが「今と変わらぬコンテンツ難易度」なので
    実際にプレイされて流通が増えるとは一切思えないのですよね。
    結果的に今とほとんど変わらないんじゃないかと予想してます。

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    その上で調整案の概要をコメントされてるので
    今よりも楽になるor面白くなる(予定)だと思われます
    正直なところここ最近の運営の「コンテンツ難易度調整」が
    酷いのでエコーズが今後良くなるのか?という部分で疑問が
    思いっきりあります。ので期待できないなぁってのが本音。

今回の調整案も
    「コンテンツの調整が手間だから
     とりあえずドロップ増やしてお茶を濁しておこう」
    「エコーズの調整なんてとてもとても優先度低い」
    にしか見えなかったり・・・。
    今後ボーナス系も何年もかけて実装されたとしても
    難易度そのものがそのままであるならば活用できません。

エコーズもVWやレギオンなどのコンテンツや
    全員が関係するような最終限界ですらも
    「とりあえずプレイヤーを殺そう」
    という調整難易度で全然楽しくありません。
    衰弱して何が楽しいの?上手く戦うとか関係ないレベルじゃない?と。
    結果、薬や弱点に頼るだけであり、エコーズでは天神に期待するか、
    死んでも戦力がダウンしない召喚に頼るしかない内容です。

で、根底からコンテンツの難易度を弄る必要があれど
    それをやる時間と労力は今の開発にはない
    と思うので結果期待できないなぁっと(´・ω・`)
    (7)

Player Solala's Avatar
    エコーズはもっとアクセスしやすくしてもいいと思います。
    なんかイメージ的に遠い位置にあるので、行こうかなと思っても、面倒だからやめとくかという結論になることが多々あります。
    (過去に行ってジョブチェンジを挟んだりとかもw)
    もっと気軽にいけるような方法はないのでしょうか。

エコーズピアスとか、呪符エコーズとか、、、、、、
    (12)

Player Raia's Avatar
    難易度調整を簡単にするならならば
    「総ての敵の攻撃による最終ダメージを50%カットする」
    くらいあっても良いと思うんですよね。
    楽しいかとは別にして手間かけないならばね。

今のエコーズは雑魚ですら近づいたら死ぬ。
    リレイズが勝手にかかるからいいよね?ってだけの内容ですし。

以前散々話し合ってしぶしぶ開放されたスキルアップを開放しても
    一切人増えませんでしたよね?それくらい見向きされていないことを
    開発側は再度認識して欲しいと思うのですよ。

今はサーチして召喚が居なければ行かない。
    そして召喚が居ることが稀。結果だれも行かない。
    というコンボだとおもうんですが。他サーバーでも同じ状況じゃないかな?
    (4)

11. 12-27-2012 12:13 AM

Page 88 of 106 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast