コイン30枚は集めるのは楽しかったです。でもダイスとレジデ100枚づつはかなりきつかったです。
それもいい思い出ですが、、、苦労して最後まで鍛えても、地味すぎて誰にも気がついて
もらえなかったのが一番つらかったですw
コイン30枚は集めるのは楽しかったです。でもダイスとレジデ100枚づつはかなりきつかったです。
それもいい思い出ですが、、、苦労して最後まで鍛えても、地味すぎて誰にも気がついて
もらえなかったのが一番つらかったですw
報酬の入手条件を緩くして、クリアできなくても一定以上頑張ればアイテムがもらえるようになれば
ソロ~少人数でも挑戦しに行く人は増えると思います。そこそこ使える装備も出ることですし・・・
コインのEX撤廃は、PTで集めていた時お互いに要らない袋ばかり出ていたのでトレードできるのはすごく助かります。
ただ現状コイン99を作るならエンピ90でも作ったほうが手軽で強い、と考える人が大多数だと思われるので
「クリアしたら小袋確定」ぐらいばら撒かないと、武器として作ってみる気は起きないかもしれません。
個人的には、ライトコンテンツ化大賛成ですが、ライトコンテンツはもっとも難しい調整かと思います。
カジュアル化にしても、ソロでやれることってどんくらいあるの?とか、2~3人ならまあ、可能性があるとしても…。
頑張って欲しいけど、新しいコンテンツにしたほうが早いくらい時間かかりそうな…
緩和には間違いありませんが本当に緩和されるのか?
と言うところに疑問があったりします。
確かにコインEX排除や各種袋実装で「今よりは楽になる」のは
間違いありませんが「今と変わらぬコンテンツ難易度」なので
実際にプレイされて流通が増えるとは一切思えないのですよね。
結果的に今とほとんど変わらないんじゃないかと予想してます。
正直なところここ最近の運営の「コンテンツ難易度調整」が
酷いのでエコーズが今後良くなるのか?という部分で疑問が
思いっきりあります。ので期待できないなぁってのが本音。
今回の調整案も
「コンテンツの調整が手間だから
とりあえずドロップ増やしてお茶を濁しておこう」
「エコーズの調整なんてとてもとても優先度低い」
にしか見えなかったり・・・。
今後ボーナス系も何年もかけて実装されたとしても
難易度そのものがそのままであるならば活用できません。
エコーズもVWやレギオンなどのコンテンツや
全員が関係するような最終限界ですらも
「とりあえずプレイヤーを殺そう」
という調整難易度で全然楽しくありません。
衰弱して何が楽しいの?上手く戦うとか関係ないレベルじゃない?と。
結果、薬や弱点に頼るだけであり、エコーズでは天神に期待するか、
死んでも戦力がダウンしない召喚に頼るしかない内容です。
で、根底からコンテンツの難易度を弄る必要があれど
それをやる時間と労力は今の開発にはない
と思うので結果期待できないなぁっと(´・ω・`)
エコーズはもっとアクセスしやすくしてもいいと思います。
なんかイメージ的に遠い位置にあるので、行こうかなと思っても、面倒だからやめとくかという結論になることが多々あります。
(過去に行ってジョブチェンジを挟んだりとかもw)
もっと気軽にいけるような方法はないのでしょうか。
エコーズピアスとか、呪符エコーズとか、、、、、、
難易度調整を簡単にするならならば
「総ての敵の攻撃による最終ダメージを50%カットする」
くらいあっても良いと思うんですよね。
楽しいかとは別にして手間かけないならばね。
今のエコーズは雑魚ですら近づいたら死ぬ。
リレイズが勝手にかかるからいいよね?ってだけの内容ですし。
以前散々話し合ってしぶしぶ開放されたスキルアップを開放しても
一切人増えませんでしたよね?それくらい見向きされていないことを
開発側は再度認識して欲しいと思うのですよ。
今はサーチして召喚が居なければ行かない。
そして召喚が居ることが稀。結果だれも行かない。
というコンボだとおもうんですが。他サーバーでも同じ状況じゃないかな?
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |