雑魚が無限に湧くのは良いとして、複数団体が入れる仕様にした以上はそれなりのキャンプ地を設けて欲しいもんです。
どうしてデュナミスは今も昔も奪い合い仕様のまま放置になってしまうのか。
長い事やってますが、今のリニューアル内容のままではやっつけすぎ。
既存4国の敵配置は密集しすぎで、リンク処理してたらリポップして更に増えるキャンプ地の無さが問題。トイレにも行けない。
あと、氷河のクリア目的はちょっと難易度高過ぎかなと思います。ドラゴン4匹のPOPは上位だけで良いと思いますね。
雑魚が無限に湧くのは良いとして、複数団体が入れる仕様にした以上はそれなりのキャンプ地を設けて欲しいもんです。
どうしてデュナミスは今も昔も奪い合い仕様のまま放置になってしまうのか。
長い事やってますが、今のリニューアル内容のままではやっつけすぎ。
既存4国の敵配置は密集しすぎで、リンク処理してたらリポップして更に増えるキャンプ地の無さが問題。トイレにも行けない。
あと、氷河のクリア目的はちょっと難易度高過ぎかなと思います。ドラゴン4匹のPOPは上位だけで良いと思いますね。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
黄色ネームの状態で倒してしまうと延長が取れません。
気をつけてください。
延長取りについての意見はたくさんでているしいいものが多いのでは私は触れないでおいて
そもそも獣人はSPアビ使ってくる可能性があるのだから全部の弱点の確立動物より3~4割増しでもいいくらいだと思う。楽相手(しかも1対1)でも普通に事故死がありえるんだから。
後魔法の弱点の確立は一律でおかしい!アビと同じにするのは問題があるとは思うけどもっと引き上げるべきだと思う。
新裏に集中&アビ弱点の突きぬけた弱点の突きやすさが今の混雑の原因なのは明らかなんだから
こんにちは。
裏四国エリアは狭い上に、敵が展開済みという時点でお手上げですね。
旧仕様では、まず石像の状態でうろついていて、それをうまくつることで、他の敵を沸かせる事なく、沸いた2~3体ずつ倒すのが主流でした。
だれかが、リンクしまくって全部展開してしまうと、そのエリアの攻略の難易度は飛躍的あがるというものだったのですが、いまは・・
サンドはまだ、難易度が低い方のですが、他の三国は厳しいですね。
敵の配置などの変更が調整が困難な場合、
難易度と取得品のバランスを考慮して、ドロップする貨幣を増したほうが良いと思われます。
クリアだけだったら三国もサクッとNM釣って、ボス倒すだけなのでソロでも十分倒せるのであまりなんでも緩和は必要ないかと思いました。
ウィンにしても、ジュノにしても99になったいま、釣り場さえ間違わなければリンク数もソロでも問題になるほどではないし。
むしろ新裏を三国なみにドロップ率とかも下げた方が健全ではないかな。
>ボス倒すだけなのでソロでも十分倒せるので
そういう人やジョブばっかりじゃないってことで。
(だったら別ジョブ上げろとかそういう話題は既出なので語らない)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |