Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 85
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    雑魚が無限に湧くのは良いとして、複数団体が入れる仕様にした以上はそれなりのキャンプ地を設けて欲しいもんです。
    どうしてデュナミスは今も昔も奪い合い仕様のまま放置になってしまうのか。

長い事やってますが、今のリニューアル内容のままではやっつけすぎ。
    既存4国の敵配置は密集しすぎで、リンク処理してたらリポップして更に増えるキャンプ地の無さが問題。トイレにも行けない。
    あと、氷河のクリア目的はちょっと難易度高過ぎかなと思います。ドラゴン4匹のPOPは上位だけで良いと思いますね。
    (7)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    この不具合は経験したことが無いので、
    おそらく延長が取れないようなやり方でやっているだけだと思いますよ。
    特に獣でやっている場合陥りやすいので、一度やり方を見直してみると良いかもしれません。
    返信ありがとうございます。
    なるほど、延長が取れないようなやり方(?)ってのは具体的には分からないですが、その可能性はあるかもしれませんね。
    ただ、獣限定で起こる現象では無いようです。
    自分がその話題をちらっとした所、マロウを固定で集めておられるLSの方も経験されていたようなので。
    特定の条件化で起こる現象なのかもしれませんね。それが不具合なのかどうなのかは分からないですが。
    (0)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    黄色ネームの状態で倒してしまうと延長が取れません。
    気をつけてください。
    (3)

Player
    延長取りについての意見はたくさんでているしいいものが多いのでは私は触れないでおいて
    そもそも獣人はSPアビ使ってくる可能性があるのだから全部の弱点の確立動物より3~4割増しでもいいくらいだと思う。楽相手(しかも1対1)でも普通に事故死がありえるんだから。
    後魔法の弱点の確立は一律でおかしい!アビと同じにするのは問題があるとは思うけどもっと引き上げるべきだと思う。
    新裏に集中&アビ弱点の突きぬけた弱点の突きやすさが今の混雑の原因なのは明らかなんだから
    (4)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by sirusuhh View Post
    延長取りについての意見はたくさんでているしいいものが多いのでは私は触れないでおいて
    そもそも獣人はSPアビ使ってくる可能性があるのだから全部の弱点の確立動物より3~4割増しでもいいくらいだと思う。楽相手(しかも1対1)でも普通に事故死がありえるんだから。
    後魔法の弱点の確立は一律でおかしい!アビと同じにするのは問題があるとは思うけどもっと引き上げるべきだと思う。
    新裏に集中&アビ弱点の突きぬけた弱点の突きやすさが今の混雑の原因なのは明らかなんだから
    いつまで経ってもアビ弱点が付かず、ついにはV.フラリッシュのダメージ蓄積だけでイーグルアイが飛んできて死んだ事がある私もいるぜw
    確率とはいえ、偏り過ぎです・・・

そりゃ、いつ付くか解らない弱点をずっと狙ってる間中、いつSPアビが飛んでくるかという恐怖の無い敵に集中するのも判る気がします

でもまぁ、四国が何で不人気かと言えば、やっぱり延長の取りにくさが一番だと思うなぁ・・・
    あの配置は何も考えてないとしか思えないよ・・・
    (6)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

裏四国エリアは狭い上に、敵が展開済みという時点でお手上げですね。
    旧仕様では、まず石像の状態でうろついていて、それをうまくつることで、他の敵を沸かせる事なく、沸いた2~3体ずつ倒すのが主流でした。
    だれかが、リンクしまくって全部展開してしまうと、そのエリアの攻略の難易度は飛躍的あがるというものだったのですが、いまは・・

サンドはまだ、難易度が低い方のですが、他の三国は厳しいですね。

敵の配置などの変更が調整が困難な場合、 
    難易度と取得品のバランスを考慮して、ドロップする貨幣を増したほうが良いと思われます。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Yuurinti View Post
    後延長取ったにも関わらず、反映されない不具合もまだ健在みたいなのでそちらも何とかして欲しいですね。
    このパターンで単純に不具合っていうのでなければ一番多いのは最初の1アクションで石像を倒してしまっている場合ではありませんか?
    黒の精霊魔法等で一撃をしてしまうと占有されるのは最初の1アクションが終わった瞬間なので延長取った事にならないんですよね・・・
    特に黒で行く人にはとてもめんどい仕様だと思います。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    いつまで経ってもアビ弱点が付かず、ついにはV.フラリッシュのダメージ蓄積だけでイーグルアイが飛んできて死んだ事がある私もいるぜw
    確率とはいえ、偏り過ぎです・・・

そりゃ、いつ付くか解らない弱点をずっと狙ってる間中、いつSPアビが飛んでくるかという恐怖の無い敵に集中するのも判る気がします
    どっかで見た記憶があるんですが(どこで見たかは忘れました、すいません^^;) アビ弱点とWS弱点は確立3割、魔法は1割っていうのを見た覚えがあります。魔法どうにかしてほしいです本当に・・・
    といってもアビと同じにするとアビから魔法に移るだけになりますから中々難しい調整だというのはわかるんですけどね・・・
    (1)

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    クリアだけだったら三国もサクッとNM釣って、ボス倒すだけなのでソロでも十分倒せるのであまりなんでも緩和は必要ないかと思いました。
    ウィンにしても、ジュノにしても99になったいま、釣り場さえ間違わなければリンク数もソロでも問題になるほどではないし。

むしろ新裏を三国なみにドロップ率とかも下げた方が健全ではないかな。
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >ボス倒すだけなのでソロでも十分倒せるので

そういう人やジョブばっかりじゃないってことで。

(だったら別ジョブ上げろとかそういう話題は既出なので語らない)
    (3)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread