とりあえず、この日記からは
デュナミスは、突入可能レベル65から20も上でも、インビの張り替えもせずに密集する敵のど真ん中へ突撃したら死ぬ。退路も考えずにデタラメに再起を図ると2次3次災害が起こる。冒険の基本をおろそかにするような一見さんを返り討ちにする程度には難度が高い。
という教訓しか見えてこない。これまで出ていた緩和要望とは立っている次元が違うとしか言いようがない。
リレは消えたんじゃなく、使った気になっていたんじゃないの?
なんで最後に残った獣はソロでクリアせずに脱出したんだろう?他6つの死体は放置していてもクリアフラグのだいじなものは転がり込むのに…
実装当初のデュナミス各国入り口は死体の山が大量発生したもので、先人が殺したり殺されたりして攻略法を築いていたものでして、それを経験できたのは良いことでしょう。何回かやって経験を積みましょう。PT全員でジグ(正確にはインビ)を切らさずに石の区を2~3周する練習でもしてみては?
ジグの効果が短いことには同意します。私はサポ踊でもインスニを唱えますので。
まず、四国まではPTを組むまでもなくクリアできるからわざわざ頭数を増やして貨幣を減らすなんてマネはしないという背景があります。
あと、自動的に「アビセアNMやヴォッチもしません」と公言していることになるんでAF3もないことになるし、手抜きと言われても仕方がないです。自覚しているようだし威勢だけは買うけど、そういう縛りプレイで他人を集めるからには接待プレイを強要しているということをお忘れなく。せめて競売にある精霊は全部揃えましょうや。メテオは別にあってもなくてもいけど。あるとカッコイィーと言われるかもしれない。
数年前の裏世界の黒魔は数人確保しておきたい花形ジョブだったけど、今は仕様が違うんだよな…殲滅だけでは貨幣が稼げない、魔法弱点が全然突けないからお荷物ジョブに転落。これは何とかしてほしい。
劣化レリック装束が欲しいなら新裏へ行きましょう。ウィンでは出ません。
所謂AF2のことを指しているならレリック装束です。劣化なんかしていません。失礼な
で、敵を殺すことにかけては黒は優秀な部類です。水の区方面へ行かない限り80超で精霊4が揃ってるならサクサク殺せるでしょう。(5と古代IIは?)
延長せずに30分だけソロでヤグを焼きまくっていたらいつかは狙いのAF2を取れるんじゃないですか?ついでにレベルも上がるしいいことずくめですね、

Reply With Quote