Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 54
    Player HetareProgramer's Avatar
    Character
    Suzutan
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 40
    貨幣を交換するNPCとアイテムを交換するNPCとで別にすれば間違わないんじゃないかなぁ・・・
    ↑ならNPC追加してスクリプト修正するだけですよね?
    (6)

Player Sarasa's Avatar
    確認が無いのは、はやいとこ改善してほしい物ですね。

出来れば、違う種類の貨幣に交換も欲しいですね。どうせ、奴ら、ゴブネットワークなるものがあるんでしょうに。

素材は、レートが異常だし、交換品から撤廃して、100貨幣と1貨幣のトレード何回やったら、素材貰える権利を得るとか、
    別の条件で素材を貰えるとか、にしてしまっても良さそうです。
    奴らは、貨幣が欲しいだけですし。
    どうせ素材は、他の入手手段で皆さん手に入れていますので。

カンストバザーで防げるのは、トレード開始前にカバンに入っている分だけですね。
    バザーしている物に、整頓スタックされないのが痛い。

場合によっては、スタックされると困るもあるかもしれないけど、
    されない方が、結構、面倒なことが多いような。

しかし、やはり、交換前は、持分は、ロッカーとか収納とかに入れておきますね。

でも、交換が複数に渡るのがほとんどなので、99+1枚を繰り返すわけですが、
    この時に、貰った100貨幣もカバンに登場してくるので、はい、いいえの確認が無い点は、
    考慮して、トレードを慎重にするしか、今は防衛手段は無いですね。

まあ、普通は、間違えないと思うのですが、
    目が悪い人だと、文字がはっきり見えていなければ、色がはっきり見えていなければ?
    ディスプレイ及びテレビがボロイか、ディスプレイ及びテレビの調整がヘボイか、
    解像度が低ければ、これら様々な要因が重なれば?

こういう状況なら、当然、間違える可能性は高くなりますね。識別自体が難しいのですから。
    (6)

3. 09-20-2012 10:03 AM

Player
    前々から思ってたけど、あのゴブの交換は罠バザーより凶悪ですねf^^;
    (16)

Player Faicer's Avatar
    両替ゴブとアイテム交換ゴブを分けるというのも良い案だと思います。
    ただ、分けるとしても「トレードするゴブを間違えた」のような紛らわしさがないように、
     ・獣人拠点のゴブは両替のみ
     ・新しく配置するアイテム交換ゴブは、ズヴァール外郭のレリックゴブの向かい側に置いて、三国の貨幣を全て扱える
    とか、間違えようのない仕組みになるといいなあと思います。
    (10)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    このNPCからしか入手できないアイテム(価値の高い物)ならまだしも、ありふれたアイテムと交換になるというのは、誰も望んでいないと思います。

これが例えば、「ダマスクインゴット」を該当NPCにトレードすると「ルンゴナンゴ翠貝貨を28枚(手数料1割の分を差し引いて25枚でも)」と交換してくれるならば有りだと思うのですが……。

当然そんなことはできないでしょうから、即刻交換リストからアイテムを削除した方がいいと思います!
    (14)

Player
    私もとうとうやってしまいました。
    トゥククをルンゴナンゴに両替しようとして、間違えてルンゴナンゴ9枚(以上)をトレードしたらしくランスウッド原木が鞄に入っていました。
    随分前に問題提起されてますが、残念ながら対策は全くされていない様ですね。(「そのうちやります」という回答はあったようですが)
    GMコールして1時間。さて何時間待てば来てくれるか・・

(追記)
    両替後すぐ使用したい場合でも、
    「鞄の中は1貨幣のみにし、両替が済むまで整頓しない。100貨幣はサックかサッチェルに保管しておく」
    で一応間違いは防げそうです。
    ただし、100貨幣→1万貨幣の交換時に、100貨幣:30枚+70枚のトレードについては気を付ける必要がありそうですね。ユーザ側の過失は全くないと思いますが・・
    (8)
    Last edited by Nigihayahi; 09-30-2012 at 11:02 PM.
    タルタル率90%

Player pichiko's Avatar
    Character
    Pokopin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    もう、ロランベリーのジュノ入口辺りにでも3国全対応の両替ゴブを置いてしまえばいいのではないでしょうか?(´・ω・`)
    (8)

Player
    途中ログアウトもありましたが、結局8時間後にGMが来ました。
    そして、救済カウントは当然の様に0になりました。
    (3)
    タルタル率90%

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Nigihayahi View Post
    途中ログアウトもありましたが、結局8時間後にGMが来ました。
    そして、救済カウントは当然の様に0になりました。
    明らかにシステム側の不具合に見えるのに救済カウントが消費されるのはおかしくないですか?
    開発様方にはこの件について早急に返答してほしいですねヽ(`Д´)ノ
    (11)

Player
    この場合はトククとルンゴをまちがったユーザー側のミスで
    システムの不具合ではないですよね

システムが不親切ではありますが・・・
    (5)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread