メイジャンの前半がめんどくさくてコインそろってても作るきになれない。
エンピ・コインの一歩手前のメイジャン武器を50万ギルぐらいでモグが販売してくれないだろうか
メイジャンの前半がめんどくさくてコインそろってても作るきになれない。
エンピ・コインの一歩手前のメイジャン武器を50万ギルぐらいでモグが販売してくれないだろうか
ダイス・レジデの小袋は大賛成ですが、できればもちっと早く実装してほしかったな。
コイン武器10種(鎌99 両手剣斧刀 片手剣刀 短剣格闘射撃弓術90)を苦労して作ったので、コインのEX外しは嬉しいような悲しいような。
今後新たに実装される武器はきっとコイン武器より強いでしょうから、武器の強化より難易度を下げる方が無難なのかもしれませんが。
エンピWS撃てるだけで十分だと思ってるので、コイン武器そのものは現状でも結構満足してますよ。
あ、エコーズのスレだからコイン武器うんたらかんたらはお門違いかなw
激しく同感です・・。
割と昔からそうだったのですが、素武器作りまではエンピと一緒なので、あの過程を通過すると思うと、正直エンピに走ってしまう事が多いんですよね・・・。
理由は人それぞれあると思いますが、私が当時思ったのは、先にコインを作って、もし後々エンピを作ろう!って思い立った時に、またあの長いルートをやらないといけない・・面倒だなぁ・・というのがありました。
先行して作った方々は許せないかもしれませんが、もし、コイン武器の性能自体をいじらないのであれば、素武器のメイジャンの過程を短縮するのもありじゃないでしょうか。
コイン武器ルートのメイジャンは最初の3NM、もしくは、7NM終了からコイン納品に繋がっていくでも良いと思います。
以前コインのエクを外してもうバザー可能でも良いんじゃないでしょうか。と提案した事もありましたが、何人の方かが仰る通り、それだとエコーズに行かないでも集められてしまうので、エクそのままに、メイジャン短縮という意見に辿り着きました。
あとはコインバザー可能だと、栄華だけとっても値上がりしそうですね。
Last edited by Coron; 12-24-2012 at 10:34 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |