Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    3時間食事は現状のコンテンツには即して無いので、デフォルトを30分食事で考えて欲しいです。
    個人的にはこれには異論があります、というか
    連戦ツアー等はむしろ3時間食事のほうが適切な場合が多いと思うのですが…?
    今時のヴォイドウォッチの連戦などは、そうそう簡単に転がるようなコンテンツでもないですし
    対象としてはそんなに種類の多くない「食事含む強化を吸う/消してくる敵」にだけ気を遣だけです。
    原則同じ敵を対象にするのだから、敵ごとに食事のチョイスを変える必要もなく、むしろ3時間食事の独壇場とすら思います。

30分の食事は、どちらかというとBF自体がだいたい30分~1時間程度で終わって連戦しない場合や、転がりやすいコンテンツや
    30分程度ごとにインターバルがあり、その都度食事のチョイスを変える必要がある場合に必要ですね。

>>1の方は「ヴォイドウォッチの連戦」を想定しているようなのでまさに3時間食事が妥当なパターンだと思います。
    もしコロコロ転がるなどというならば、元から30分食事でも食事の無駄遣いなので、
    転がらないまともな前衛の方に前衛ポジションをお譲りになるか、お財布と相談した上での妥当な食事を選ぶかですね。

でも、3時間食の切り分けよりも、最初から30分食事として作られるならそれはそれで歓迎です。
    (7)

Player Type08-Ikkyu's Avatar

ごはんへの提案!

Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    (・ω・)つキングローカスト
    いづのまにイナゴの佃煮ができだんだ~?と思ったら獣汁の元じゃないですか!w
    焦ったわw

と、本題は別件ですね;
    死にやすい、吸われる事もある昨今の強力ゴハンは安いか高いかの差はあれど・・・
    同等の効果で、3時間か30分か。選べる方が嬉しいのはスタイル的にも選択肢が増えますよね!ピザカッターは切に願いますw
    火力のボーナス、ステ向上、スキルやヒーリング特化、この3種で最大効果のモノしか売れない。
    火力飯に関しては各ジョブ向けのステ振りにあると思うので、上限の調整をすれば行ける内容と思います。

ステ向上と、何かの特化ボーナス飯は最大効果に偏るのは自明の理。
    最大効果ではなく、適正レベル(スキル帯)化が職人さんも潤うんじゃないかなーと。
    もちろん、アイテムのテキストにも効果を入れて欲しいのはず~~~~~っと思ってますがw
    ※合成はインフラの要でもあるので、職人さん支援を込めて効果を足してみました(´・ω・`)いいじゃん・・・

【スキル飯見直し案】
    サルテーニャ:【現行】戦闘スキル上昇率1.2倍 → 【変更案】戦闘スキル50~150間の上昇率1.5倍
    エルシーニャ:【現行】戦闘スキル上昇率1.4倍 → 【変更案】戦闘スキル100~200間の上昇率1.5倍
    モンターニャ:【現行】戦闘スキル上昇率1.6倍 → 【変更案】戦闘スキル200~300間の上昇率2倍
    マリーニャ:【現行】戦闘スキル上昇率1.8倍 → 【変更案】戦闘スキル300~の上昇率2倍
    ※ピタは魔法版なので、ピタサンド→コカトリスピタ→エビアボガドピタ→BBEピタで省きます(汗)

チェリーマカロン:【現行】合成スキル上昇率3%UP → 【変更案】合成スキル40までの上昇率5%UP
    コーヒーマカロン:【現行】合成スキル上昇率5%UP → 【変更案】合成スキル80までの上昇率5%up、HQ確率3%UP
    キトロマカロン:【現行】合成スキル上昇率7%UP → 【変更案】合成スキル80以上の上昇率5%up、HQ確率5%UP

こんなんでどう思いますか('~')?
    (0)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 12-21-2012 at 08:07 PM. Reason: 見やすくなった?
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Sappoko's Avatar
    Character
    Sappoko
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    コスト度外視でやろうと思えばやれる ってのは大きいと思います。
    新ナイズルなんて何十万ギル使ってでもクリアしたいってのがユーザーの本音です。
    だからパウダーブーツ使ってまでクリアするのです。

普段はイエローでいいのでは?
    (4)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    いづのまにイナゴの佃煮ができだんだ~?と思ったら獣汁の元じゃないですか!w
    焦ったわw
    いやぁ、単にもうバッタだけなら居るよって言いたかっただけなんだけどねw

Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    ステ向上と、何かの特化ボーナス飯は最大効果に偏るのは自明の理。
    最大効果ではなく、適正レベル(スキル帯)化が職人さんも潤うんじゃないかなーと。
    それはそれであってもいいかもしれませんが、最終的に装備と同じように、上がりきってしまえば最高のもの以外不要になってしまうので、効果の妥協によって安いものを選択できる今の方がいいと思います。

やるならば、スキル100~200の間では1.5倍、それ以外では1.4倍とかがよいかと。
    あ、もしかしてそういう意味で書いてたのか・・・?
    (4)
    Last edited by NorthernSnow; 12-21-2012 at 10:08 PM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    とりあえず山串のころ > とりあえずスシのころ > とりあえずレッドカレーパンの今 > とりあえず???の未来

何が違うんだろう?
    (4)

Player
    まあ なにをえらぶか選択権はユーザーにあるんだがおいといて
    材料調達しやすさがちがうんでない?
    山串は コカ肉 オニオン スシは スキッドソール釣り でメイン食材の自給自足が比較的容易だったが
    龍肉はねらってとりにくいし高くてコマル?

スキル食事みなおしについてですが、、おいらは30分18000もするものを食うのは無理す、、
    サルテ価格で限界
    (0)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    小分け化には賛成なんですけど、合成の手間が増えそうでちょっと・・・って感じはしますね。職人さんが敬遠しそうで・・・。
    分ける前の調理するのは結構高スキルじゃないとダメとして、小分けするのは調理スキル低めでも可とかそういうのが嬉しいなぁ。

1枚もののピザ買ってきて、それを家でカットして小分けにしました。とか。

超高級ステーキ買って来ました。ちょちょっとアレンジしてパンでサンドしてみました。とかさ。
    小分けとかパン化はサブスキルの範囲で出来たら良いですね。
    上限60で出来ますよ、職人ならHQ作れますよ、って。
    (1)

Player
    長時間の食事はうまく運用すれば便利なんですけど、
    主流が即死コンテンツだったり、消してくる相手の存在が消費の足かせになってるかと。
    コリブリは専用技としてまだ納得いきますが(自身が食べていなければボーナス技)、
    強化魔法としてほかの強化とあわせて消してくる理不尽な敵の存在には納得がいかない。
    そもそもなんで戦闘不能になるとすきっ腹になるのか・・・とか言い出すとキリがないですがw
    (戦闘に緊張感をもたせるためにはアリだと思う)
    (0)
    Last edited by TamanegiNetwork; 12-22-2012 at 08:33 AM.

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    レッドカレーパンのHQは一時間だと思っていた時期が…私にも有りました…
    30分ですし
    勘違いしてました。指摘ありがとうございます。

そうすると+1の利点は……ああ、2アカで有効か。
    現状のヴァナを考えると、どっちにしても優勢は変わりそうもないなぁ。

Quote Originally Posted by jutta View Post
    でも、3時間食の切り分けよりも、最初から30分食事として作られるならそれはそれで歓迎です。
    それだけはやめて欲しいです。ていうか、たぶんそれだと高確率でレシピ追加の意味がない。

分割以外のレシピで1回6個完成の食事って、海山串しかないんです。
    肉使って最初からスタック可の食事が完成するレシピが実装されると、ラビットパイやパスタのように2個完成にされそうです。
    値段が高止まりしたら赤カレーパンに対抗しようがありません。

これを「高額の本気食にすればいいんじゃないの?」って話にするなら、今だってカバン一杯ヘルズバーグ持ってりゃいいわけで。
    (0)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by jutta View Post
    個人的にはこれには異論があります、というか
    連戦ツアー等はむしろ3時間食事のほうが適切な場合が多いと思うのですが…?
    今は3時間かかるような連戦ツアーはほとんどありません。
    VWの連戦にしてもせいぜい1時間半程度で終わります。
    移動時間も含まれているので、実際の戦闘時間はもっと短いものになり、
    3時間食事は非常に無駄が多い形になります。
    また、ヴォイドストーンの取り直しなどもあるため、
    「30分程度でインターバルのあるコンテンツ」という認識です。
    VWで30分食事を食べる人は良く見かけますが、
    3時間食事を食べる人はまず見たことがありません。

他に3時間食事が独壇場となる連戦ツアー・・・やはりちょっと思いつきません。
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast