ポルキスに比べて、遥かに性能が劣るエニフについて強化を要望します。もう少し性能を見直しをしてほしいです。
ポルキスに比べて、遥かに性能が劣るエニフについて強化を要望します。もう少し性能を見直しをしてほしいです。
難易度=報酬の性能なので、微妙なのは仕方ないことかと。
今更言っても仕方ありませんが、最高性能の報酬を据えた最高難易度のコンテンツ(新ナイズルなど)を、ゆるめのコンテンツよりも先に実装してしまったのがそもそも失敗だったとしか言えません。
とはいえ、ポルキス等を上回る装備品を得るために、新ナイズルを上回る難易度のコンテンツを実装されても困るんですよね。楽しさを感じるレベルを既にかなり逸脱しちゃってますから。
開発さまへ
開発陣がコンテンツ難易度=報酬の性能と断言しているため、装備品目当てで遊ぶゲームとしてのFF11は既に行き詰まっているとも言えます。
ならば、私としては一緒に遊ぶ仲間が装備品の優劣や人数制限などの縛りなく、楽しく、ワイワイと遊べるコンテンツがいいと感じます。
いいものが出なきゃ、やらねーよって人も当然いるでしょうけれども、いいもの=高性能装備という図式は、今のままでは先がないとも言えます。
壊れる装備品は冷たい?でしたっけ、ずっと以前に開発サイドからそのような発言がありましたが「性能が高く取得難易度も低いが、壊れる、または消耗していく」そういった装備品であれば、高性能な装備を低い難易度で提供できるのではないでしょうか。
現在流通しているエンチャント装備品は、消耗する割には効果の程は微妙であったりしますが、あれがもっと盛大に強化されるような物でもいいと思います。
エニフ装束そんなに悪い性能でしょうか。
胴脚足は取得難易度を考えても十分な性能だと思います。
でも、もう一声はあってもいいかもしれませんね。
オーグメント、忘れられつつあるエヴォリスとかどうでしょう?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |