Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 66
    Player
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    これはすごく分かるんですが、現在のFFXIでは不可能です。
    ではなぜモグハウス招待が可能かというと、
    そのキャラクターがオンラインになっていることが前提になっているからなんです。
    つまり、その人のモグハウスに設置されている調度品は持ち物データとして参照されるので、
    参照するためにはその人がログインしていないと読み込めないんですね。
    返信ありがとうございます!
    やっぱ無理でしたか ・・残念です。
    が、
    「ログインしていないと読み込めないんですね。」
    ????
    せっかく返信頂けたのにアレですが、もう一度質問させてください。

ってことは、ログインしてればイケるんですか??
    ログインしてる間だけでも、本人がその場にいない状態で公開できるのならば、
    それはそれで全然オッケーなんですが・
    (2)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Seagle's Avatar
    >NorthernSnowさん
    埋まりテクは、家具が表示される前の位置調節にどきどきですよね。
    視点切り替えによってはうまく見えなかったりするので、すいすい動けたらいいな、と思ったのです♪

それにしても、モグが一にして全という衝撃の事実にはびっくり・・・
    ということは、Yoji_Fujitoさんちのモーグリが動けば、みんなのモグも動くということですね!
    全モグ同じ動きでもいいので、(同時によそ宅見えませんし)
    絨毯の上で放し飼・・・げふんげふん・・・のんびり漂ってるモグが見てみたいなぁ。

2階案とてもステキです♪
    でも2階分、置くとなると、家具数がえらいことになりそうで…
    そうなるとやっぱり金庫の家具枠を別にしてほしいなって思いますね。

あ、あと壁紙とか床や天井の照明とか、何パターンかから選べたら嬉しいです!
    今だと3パターン、しかも所属国変えないと部屋の雰囲気変えられないですもんねえ。

モグハウスを改築するのはずいぶん大変なんですね・・・
    でもでも基礎部分に手をつけないまま増築すると、ゆがみが大きくなってたいへんなことになりません?
    思い切って大工事しちゃいましょうよ。

自分でコーディネートできるのは、自分の着ている装備とモグハウスしかないんですし、(他あったかな?)
    みんなそれぞれのこだわりを表現できる、すてきなコンテンツだと思うのです。
    (6)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    これはですね、自分も試してみたんですよ。
    そしたらですね・・

全プレイヤーのモグハウスでモーグリが移動してしまいました。

モグハウスはホントに特殊な仕様になっておりましてね……。
    ちょっと実現には骨が折れそうです。
    Quote Originally Posted by claro View Post
    では発想を変えて、「モグを一時的に非表示にする」ことは可能でしょうか('ω')?
    claro さん待って!
    イヤな予感がするー!!

後の 全プレイヤーのモグハウスでモーグリが消えてしまいました。 事件である。
    (7)

Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    全プレイヤーのモグハウスでモーグリが移動してしまいました。
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    衝撃の事実!全てのモグハウスはモーグリ一人(一匹)で管理していた!?
    もしくは、とてもとてもよく訓練されたモーグリ達なのかもしれません。

「モーグリーダーより各機へ! 全機モグハウス中央空域を死守しつつ、各自ご主人様を全力で支援せよ!」

「「「くぽー!」」」

みたいな?
    (2)

Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    無理カモ~でも返事もらえると嬉しいですね!
    気長に待ってますー
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    敢えて一言。

【期待しております。】
    盛り上がってきましたー!(>▽<)

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    家具を消費して MMM のように自由に並べ替えをしたいな。

中古の流通もなくなって一石二鳥じゃないでしょうか。
    消費するとストレージ枠も空きますよね。
    あ、でもアイテムとしては取り扱えなくなっちゃうのか。人に渡したりとか。
    うむう。これは悩みどころです (>△<;)

Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    う~ん、レイアウト然り収納数然り。
    一番ネックなのは金庫の家具枠だと思う・・・
    やはりここがネック・・・ですね (>△<;)

Quote Originally Posted by Refi View Post
    サンド所属サンドのモグハウスから背景だけウィンのデータに切り替える機能は無理でしょうか?
    Quote Originally Posted by Seagle View Post
    あ、あと壁紙とか床や天井の照明とか、何パターンかから選べたら嬉しいです!
    今だと3パターン、しかも所属国変えないと部屋の雰囲気変えられないですもんねえ。
    いいですねー^^
    家具と合わせてそんな模様替えが出来ると楽しそうです^^

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    ログインしてる間だけでも、本人がその場にいない状態で公開できるのならば、
    これはボクも思いました。
    お部屋公開いけそうですよね!(>▽<)
    (3)

Player
    こんばんは、夢のある話ということで。
    スレタイの広くーとは何もかぶらないんですが、モグハウスで思ったことを。

モグハウス側に照明をデフォルトで何個か設定できるようにはできないでしょうか?

理由としては私はバス所属なんですが、サンドウィンがとても明るく見えて・・・( TДT)
    それはそれで味があるんですが、たまに明るくしたい!みたいな時がありまして・・w
    逆に星辰儀や、ランプなどもあるので、ちょっと照明落して雰囲気を味わいたいなぁと思うときもあるので、もう少し証明の度合をいじれるとモグハウスも楽しみがあるんじゃないかなぁと。

一応ガンマ補正とかで明るく見えるようにはできるんですけれど、それとは別で・・・!
    って実際かなり難しそうなことを言ってるのであれかなぁとは思うんですが、夢のある話ということで・・!
    (4)

Player
    以前から言うとりますが…

大窓付けたり改築できればなぁと思うことしきり(笑
    壁家具で大窓とかできないものでしょうか・・・

理想言えば、各国ごとに外の風景変わるとなお良し!

って、同じこと書くの何度目だろう。
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    モグハウス側に照明をデフォルトで何個か設定できるようにはできないでしょうか?

理由としては私はバス所属なんですが、サンドウィンがとても明るく見えて・・・( TДT)
    それはそれで味があるんですが、たまに明るくしたい!みたいな時がありまして・・w
    逆に星辰儀や、ランプなどもあるので、ちょっと照明落して雰囲気を味わいたいなぁと思うときもあるので、もう少し証明の度合をいじれるとモグハウスも楽しみがあるんじゃないかなぁと。
    判るー!
    同じバス国民として判ります。
    家具で吊るしのランプみたいなのを作って、
    それを任意にON/OFFできる・・・とかどうでしょうか?

Quote Originally Posted by nyu View Post
    以前から言うとりますが…

大窓付けたり改築できればなぁと思うことしきり(笑
    壁家具で大窓とかできないものでしょうか・・・

理想言えば、各国ごとに外の風景変わるとなお良し!

って、同じこと書くの何度目だろう。
    大切なことですので何度でも書きましょう!
    継続は力なりなり!(>▽<)

外の風景が見えるのいいですねー。
    しかしそうなるとモグハウスは全部角部屋なのか?とか
    そういう疑問も・・・イヤイヤイヤ!
    そんなこと考えてはいけませんね。
    なにせ魔法が存在する世界ですし、理屈設定はなんとでもなります!

うん、それに大きい窓にしたら
    赤いAFのあの人も飛び込みやすくなるだろう。
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    モグハウスを広くできないという説明のときに
    モグのイベントや家具の配置などの話がありましたが、これできなくすると可能になりますか?
    また、現在のモグハウスと同じ画像のものをとなりに並べて壁の画像を撤去し、ハウス内の移動と見た目だけ拡張とかも難しいでしょうか?

現在のサイズのままだとしてもハウスなのですから、壁に窓をつけたり(外の風景のかかれた設置で窓にみえる家具等)など
    (2)
    Last edited by Refi; 12-16-2012 at 05:18 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    返信ありがとうございます!
    やっぱ無理でしたか ・・残念です。
    が、
    「ログインしていないと読み込めないんですね。」
    ????
    せっかく返信頂けたのにアレですが、もう一度質問させてください。

「持ち物データとして参照しているんです」とありますから、そのまま解釈すれば
    「モグハウスの家具を、持ち主の[装備品]の一つとして、お客が目にする」ことになるので、
    その場に同席しないとダメなんじゃ、と思ったり。

要は、招待された人は、「じっとみつめる」の延長で室内家具を眺めているのではないでしょうか。
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast