Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 66
    Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    スレッドの内容とはずれてしまうのですが1点だけ聞いてもいいでしょうか?

よく「コストが大きくて無理」といったような回答がありまして、それ自体はそんなものかしょうがないなと思うのですがそのコストとはなにを指すのでしょうか?開発にかかるコスト?PCのキャラデータに保存可能なものを拡張するコスト?

開発にかかるコストはユーザー側では要望の優先順位について話し合う、くらいの対応しか思いつきませんがキャラデータの保存料金とかならアカウントのキャラ作成枠を使って料金を捻出するといったことができないかな?と思いました。(たとえば3キャラ分契約して、2枠はキャラに1枠は保存領域拡張にとか)
    「お金」の意味でのコストではなくて、ヒト・モノ・カネ・ジカンをひっくるめた意味でのコストですよ。
    このカネは開発費とでも解釈すればいいかと。
    (18)
    Last edited by Marshall; 12-12-2012 at 08:47 PM. Reason: 追記

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    来たー! 我々のYoji !!(>▽<)

みなさんのアイデアについて
    具体的かつ愛のあるご回答ありがとうございます。

こういうキャッチボールを交わせることが
    (いろんな垣根をとっぱらって交わせてしまうことが)
    フォーラムの本来の意義というか、姿ですよね。うんうん。
    いい流れになってよかった・・・(嬉涙)

しかし、コスト。
    コストなんですね・・・

コストとはつまり・・・燃料、でしょうか?
    燃料を Yoji さんに投入すれば・・・奇跡が起こる!!?

それは【ビール】!?

それとも【焼肉】!?

・・・【モッチー】?|ω・)

はい、それは置いといてw
    どうしても実現できないわけではない事が判っただけでも
    かなり進展です。

引き続き Yoji さんが

「もうこれは実装せざるをえない!」

と、たまらなくなるくらいまで
    山盛りのアイデアを上げちゃいましょう^^
    (17)
    Last edited by Lanthanum; 12-12-2012 at 09:07 PM.

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    ああ、いや、そうでなくてですね、
    家具設置するときに絨毯の周囲にマス目が出て、その範疇で家具を置けるじゃないですか。
    そのマス目を細かくして、微妙な位置取りを可能にしたり、
    何もない空間部分を削って、より多くの家具を詰め込めるようになれば、
    相対的にモグハウスが広くなるのでは、ということです。
    例えば、円形のテーブルなら占有するマス目も円形に近いものすれば、
    空いた四隅にはスタンドや植木鉢を置けるようになりますし、
    コの字型やL字型のテーブルみたいな家具もできるんじゃないかなぁ、と。
    おお!
    なるほどです。理解できました。
    勘違いごめんなさい。
    マス目が細かくなるだけでもかなり嬉しいですねー^^
    (1)

Player Aardvark's Avatar
    無理カモ~でも返事もらえると嬉しいですね!
    気長に待ってますー
    (3)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    全プレイヤーのモグハウスでモーグリが移動してしまいました。
    衝撃の事実!全てのモグハウスはモーグリ一人(一匹)で管理していた!?
    (15)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Annasui's Avatar
    家具を消費して MMM のように自由に並べ替えをしたいな。

中古の流通もなくなって一石二鳥じゃないでしょうか。
    (1)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    う~ん、レイアウト然り収納数然り。
    一番ネックなのは金庫の家具枠だと思う・・・
    (3)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    敢えて一言。

【期待しております。】
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post

引用元:Akatsuki
    本人不在でも公開できるようにして欲しい。
    もちろん、BL機能やON/OFFの切替機能は必須になりますが、
    「今日は○人のお客様がきたクポー」とか、カウンター的なものもあれば最高です。
    将来的に可能ならば是非ご検討を!
    これはすごく分かるんですが、現在のFFXIでは不可能です。
    ではなぜモグハウス招待が可能かというと、
    そのキャラクターがオンラインになっていることが前提になっているからなんです。
    つまり、その人のモグハウスに設置されている調度品は持ち物データとして参照されるので、
    参照するためにはその人がログインしていないと読み込めないんですね。

これを読んで疑問がわいたのですが、昔は別のモグハウスに入るときにNPCに話しかけないといけませんでした
    それをしないとモグハウスには家具のない(それぞれ固定家具がありましたが)部屋に入っていたと思います
    この時は自国にモグがいる状態+無人の他国モグハウスが存在してるんでしょうか?
    それぞれの所属国には固定家具があるデータとモグがいる自分でいじれるデータがあるということなんでしょうか?

他の方の2階移動とかぶる内容になりそうですが
    モグのいる自国部屋から外を経由することなく、モグのいない部屋データ(他国含む)に移動はできるのでしょうか?
    もしくはサンド所属サンドのモグハウスから背景だけウィンのデータに切り替える機能は無理でしょうか?

もう一つはモグの移動が無理ということですが、以前みたイベントをみるためのゴブリンはターゲットできるところを調べることによって出現します
    モグハウスのモグをこの状態にしたり、現在のみえるままにするというon/off機能は無理でしょうか?(コマンド表からの指示ははon/off関係なくできる)
    先日のハウスコンテストのとき、撮影角度によってはモグが画面内のはじってにはいってしまい指が写っているような感じになることが多かったので透明化できるなら・・・
    (0)

Player claro's Avatar
    Character
    Claro
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    これはですね、自分も試してみたんですよ。
    そしたらですね・・

全プレイヤーのモグハウスでモーグリが移動してしまいました。

モグハウスはホントに特殊な仕様になっておりましてね……。
    ちょっと実現には骨が折れそうです。
    では発想を変えて、「モグを一時的に非表示にする」ことは可能でしょうか('ω')?
    「ちょっとどいて」的なメニューを追加して、それを選ぶとモグが消える→「もどってこい」を選ぶまで他のモグハウスコマンド使用不可
    のような感じで。(ぃゃコマンド使えるままでもいいんですけど、モグがいないからには使えないのが自然かなー、と。)
    メニューを増やさず、モグハウス招待状態にするとモグが消える、という仕様でも可。
    モグハウスのSS取る時に、自分は主観視点にすれば映りこまないようにできますけど、モーグリはほぼ確実に移りこむので、意図的に非表示に出来るとうれしいにゃー。
    (1)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast