・・・・・マジ勘弁してください・・・・なんでEX&宅配不可なんですか・・・・
複数あると処理が大変になるだろうからRAはまだ解ります。
EXは明らかに蛇足でしょう・・・複数99でただでさえ金庫きついのに・・・・
せめて倉庫でと思ったらそれすら不可能・・・・
スキル関係で倉庫じゃ作れない品だし集めた材料売り払いましたよ・・・・
・・・・・マジ勘弁してください・・・・なんでEX&宅配不可なんですか・・・・
複数あると処理が大変になるだろうからRAはまだ解ります。
EXは明らかに蛇足でしょう・・・複数99でただでさえ金庫きついのに・・・・
せめて倉庫でと思ったらそれすら不可能・・・・
スキル関係で倉庫じゃ作れない品だし集めた材料売り払いましたよ・・・・
んんん?今自分試してみましたけど、同垢の倉庫ちゃんへの宅配はできました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/14590
にもオーケストリオンの記述はないようですし、これで間違い無いと思います。
Orioleさんの回答や公式ショートストーリーのとおり、本来は「イベントでもらう」ものなのでしょう。
先に手に入れるメリットは「先に手に入れてみんなに自慢できる」だけ。素人にはオススメできなうんたらかんたら。
でも、自分としてはそれでいいと思います。というかむしろそれこそがご褒美。
「そんな、金と手間と人脈をフル活用してまで手に入れるものなのwww」と言われてこそ数寄者!!!!
…と思っております。
使えなくても、おいておくだけでいいじゃないですか。こんなに可愛い家具を独り占め!!
少し待てばちゃんと色々くるんですし!
…といいつつ、ひとつ気になったことが。
オーケストリオン設置後、モグハウスを出入りすると曲が強制で「Mog House」になってしまいます。
以下、試したパターンです。
【環境】
・スピネットとオーケストリオンを設置、サンドリアにて実証
パターン1:
スピネットから任意の曲が流れている状態でオーケストリオンを設置→曲は変わらず
その状態でモグハウス出入りをする→モグハウスに入った時Mog Houseになっている
パターン2:
オーケストリオン設置後、任意の曲に変更(スピネットから選択できる曲でも、オーケストリオンから選択できる曲でも)→すぐ選択した曲が反映される
その状態でモグハウス出入りをする→モグハウスに入った時Mog Houseになっている
仕様か不具合かわからなかったので、報告まで。
もし仕様であれば、VU文にでも追記していただけると、嬉しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |