Page 19 of 47 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 461
    Player Quillaja's Avatar
    Character
    Quillaja
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    私のサーバーのLv99の種族比は
    ヒューム: 36% エヴァーン: 21% タルタル: 24% ミスラ: 13% ガルカ: 6% となっております。

タルタル不利・ガルカ有利といわれて久しいですが、これだけの人口差があり、
    ステータスとは別のところに価値を見出しているきらいがあるため、ステータスの変更は不要と考えます。
    (13)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    人の自由ですかw
    少しクールダウンしたらいかがですかい?w
    別に自分は2アカを強制してるわけではないので。
    自分個人の要望はあくまで、キャラクターのステータス関連はこのままに、コンテンツ側の異常なパワーを調整するべきでは?なので。
    よく読んでくださいね。
    クールダウンしました。
    失礼な発言お詫びします。
    確かにコンテンツ側で理不尽な範囲ダメなんとかしてくれたらいいんでしょうが
    自分の読みでは今の開発メン・・・・おっとあぶないw
    なんともなぁな感じなのでこっちの方が現実的じゃないか思いました。
    (1)

Player HamSalad's Avatar
    どうにも問題を理解しないで、もしくは意図的に問題をすりかえて書き込んでる人が多いように思われます。

現状でもタルタルは黒魔道士の適性は1位だと思いますが、多くのジョブ(戦モシナ暗獣吟狩侍忍竜召コか踊あたり)で最大HPの低さと最大MPの無意味さのために適性最下位になっていることが大きな問題です。

本来、この問題を解決するためには根本的なジョブ調整が必要ですが、一朝一夕にできるものではありません。
    比較的実施しやすいとみられる「格差の緩和」は1位~最下位の差を縮めることを意味するもので、格差をゼロにするのでない限り、タルタル不遇は解消されません(緩和されるだけです)。

どちらにしても、タルタル以外でプレイしている人からすると、タルタル強化は自分の地位が脅かされることを意味するので、そりゃもう何が何でも阻止したいって人もいるでしょうね。
    (5)

Player SakuraEbi's Avatar
    タルタル以外でプレイしている人からすると、タルタル強化は自分の地位が脅かされることを意味するので、そりゃもう何が何でも阻止したいって人もいるでしょうね。
    種族間格差緩和賛成派の中に結構な割合でこの思想持ちが居るので本当に怖いです。
    被害妄想が行き過ぎて勝手な敵意を持ち始める典型ですね。
    地位が脅かされるから~ですとか、
    タルタルを見下してるとかいう発言が時折見られますが一体何(誰)と戦っているんでしょうか……。

あ、私自身はメリポで弄るのは許容範囲でも、根本的な工事は反対派です。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by HamSalad View Post
    どうにも問題を理解しないで、もしくは意図的に問題をすりかえて書き込んでる人が多いように思われます。

現状でもタルタルは黒魔道士の適性は1位だと思いますが、多くのジョブ(戦モシナ暗獣吟狩侍忍竜召コか踊あたり)で最大HPの低さと最大MPの無意味さのために適性最下位になっていることが大きな問題です。

本来、この問題を解決するためには根本的なジョブ調整が必要ですが、一朝一夕にできるものではありません。
    比較的実施しやすいとみられる「格差の緩和」は1位~最下位の差を縮めることを意味するもので、格差をゼロにするのでない限り、タルタル不遇は解消されません(緩和されるだけです)。

どちらにしても、タルタル以外でプレイしている人からすると、タルタル強化は自分の地位が脅かされることを意味するので、そりゃもう何が何でも阻止したいって人もいるでしょうね。
    すばらしい被害妄想ですね。
    問題を理解していないのはあなたでは?
    何を根拠に根本的なジョブ調整が必要と?タルタルに前衛枠がないからですか?
    あたかもタルタルでプレイしてる人全員が格差ゼロを望んでるかのようなこと書いてますけど本当にそうですか?
    もっといろんな角度から問題を見てはいかがです?
    (17)
    Last edited by Trycrip; 12-08-2012 at 11:51 PM.

Player mutumi's Avatar
    Character
    Hakumi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    盾のHP~以上ってのを見たことあるし
    種族間格差は緩和した方がいいと思います
    この先LV99以上もあるかもしれませんし多少でも緩和は必要だと思います

逆にさらに格差を広げて、種族+ジョブの組み合わせで何かしらのボーナスを与えたら
    そのジョブを使ったときの爽快感はあると思います
    (1)

Player Ignes's Avatar
    Character
    Ignes
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    自分は時々レギオンを主催しています。

その中で、タルタルは使いにくいなとしょっちゅう感じます。
    種族などには一切拘らずメンバーを集めていますが、
    もし、最高の編成を組めと言われたならタルタルは入れません。
    (そして僕もタルタルなので作った編成からそっと抜けます…)

前衛のタルタルが要らないのではなく、後衛に関してもです。
    激しい範囲攻撃の中ではHPの少なさが致命的過ぎて、
    白魔道士、学者なども他の種族に任せた方が安定します。
    一応、装備や腕前を上げることでゲームとしてプレイが可能な範囲ではあるのですが、
    後衛ですらタルタルがいまいちになってしまう状況はちょぴり寂しいです。

僕がタル後衛の良さを分かっていないだけなのかもしれません。
    ですが「誰がどう見ても後衛はタルで決まりだね!」
    というくらいのアドバンテージが何処かに合ってもいいかなと、最近思っています。
    (18)

Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    種族間格差緩和賛成派の中に結構な割合でこの思想持ちが居るので本当に怖いです。
    被害妄想が行き過ぎて勝手な敵意を持ち始める典型ですね。
    それこそ妄想ではないですか?
    私は「そりゃもう何が何でも阻止したいって人もいるでしょうね。」と推測を述べているに過ぎないのに、あなたは「結構な割合でこの思想持ちが居る」と断定しておられます。

あ、私自身はメリポで弄るのは許容範囲でも、根本的な工事は反対派です。
    なぜ反対されるのでしょうか?
    そんなことより他にすることあるだろ、ってことですかね?
    (4)

Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    すばらしい被害妄想ですね。
    問題を理解していないのはあなたでは?
    何を根拠に根本的なジョブ調整が必要と?タルタルに前衛枠がないからですか?
    あたかもタルタルでプレイしてる人全員が格差ゼロを望んでるかのようなこと書いてますけど本当にそうですか?
    もっといろんな角度から問題を見てはいかかです?
    ずいぶんな言い様ですね。
    根本的なジョブ調整が必要と書いた理由は、当然のことながらコンテンツの調整だけでは解決できないと考えるからです。
    コンテンツの調整だけですべて解決できるとおっしゃるなら、その具体例を示してもらえないでしょうか。
    (12)

10. 12-08-2012 06:17 PM
    Reason
    乱文だった為

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    前回の書き込みから自分なりにもう少し考えをまとめてみたので書きます。
    まず現在のメリポHPMPをHPMP変換に替えるのはやはりやめた方が良いと思います。
    現在メリポHPMPを同数振ってる人が変換に替えると±0になってしまったり、
    今のメリポHPMPには99キャップ以降の成長要素もあるとおもうので変換に替えてしまうとそれが機能しなくなるからです。
    そこでやはりメリポ新規枠でHPMP変換を追加するのが良いと思います。
    HPMP変換を追加することでキャラクターをさらに自分なりにカスタマイズできるようになるのではないでしょうか。
    弱点を補いヒュームのようなHPMPのタル&ガル、長所を伸ばしてHP捨ててMP特化したタルタルやMP捨ててHP特化したガルカ、
    ヒュームも自分のプレイスタイルに合わせて前衛寄りにしたり後衛寄りにしたり、全く変換をいじらず万能のままでいたり。
    この案では種族ステータスの差は変わりませんが、より自分に合ったステータスに調整出来るのではないでしょうか。
    MP無し前衛のガルカがMP→HP変換に振ると対価を払わず強くなれそうな気もしますが、
    MPをさらに低くして後衛ジョブを完全に捨てるという意味では対価を払っているのでそれもまたありでしょうか。
    (5)

12. 12-08-2012 06:48 PM
    Reason
    書き直しのため

Page 19 of 47 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast