せっかく気に入る配置に家具を置いても、キャラが通るすきまがない…というのはちょっと悲しいですよね~。
最近キャラクターに導入されたように、家具の衝突判定をなくすとかできないものかしら。
いろんな角度で眺めてみたいです。
あと、最近モグ祭りをクリアして思ったのですが(遅
モーグリもあれだけ多彩なモーションがあるのだから、モグハウスでもいろんな動きを見せてほしいな。
位置も固定じゃなく、真ん中の絨毯の上くらいは ふよふよ飛び回ってもいいんじゃないでしょうか。
ハウスキーパーなんですし。(写真撮るのに邪魔とか言ってるわけjy
そういえばマネキンのサイズもものすごくでっかくて配置に困るんですよね・・・
あれ1x1とか、2x2くらいにならないものかしら(´・ω・`)
見直してもらえると家具の配置の自由度が結構上がるような気がするんだけどなぁ(ちらっ
実は、モグハウスに入ってすぐ、家具が表示される前に移動しておけば、家具と重なる事ができるのですよ。
やっても別に動けなくなるという事はありません。
その重なってる家具からは普通に抜け出す事ができます。
一度抜けたら、通常通り衝突判定が復活?します。
まぁ、変に囲まれたところで重なって抜け出せなくなっても、扉はモグハ内ならどこからでもタゲれるから、それで外へ出ればよいと。
狭いところ通れない点は解決しませんががg
当方ヒュームですが、ベッドに重なって枕の方でヒーリングするとベッドで寝てるように見えたりとかして遊んでt
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
星辰儀にうまくもぐり込むとファンタジック♪
いっぺんそのままログアウトしてみたんですが再イン時には追い出されてました(ノ∀`)
クエストこなしたら地下室とか2階ができるとかはだめかな?w
別に金庫をもう1個よこせとはいわんから、あくまでもグラフィックを楽しむ的な意味でw
……動物の森かこれは
おお!
これは家具を沢山置くために
「部屋を広くする」 のではなく
「家具を詰めて置けるようにする」 という
逆転(?)の発想ではないでしょうか!?
すばらしい!(>▽<)
でも見た目の大きさは変えないで欲しいですよね! (我儘w)
なんと!
そんな埋まりテクがあるとは・・・サスガです。
ワタクシのモグハウス探究スピリッツが足りておりませんでした orz
星辰儀は内側から見たらプラネタリウムな感じなのでしょうか?
これはワクワクする!
あとでやってみます^^
おお!
フロア拡張とはナイスアイデアです!(>▽<)
いいですねー。
一人で考えてる時は「今の部屋を広くできないかなぁ」という発想からあまり発展しませんでしたが
こうして皆さんのアイデアで広がっていくのが素敵です。
モグハウスを盛り上げる話だから
モグハウスの盛り・・・いや、なんでもないです。
あー・・すんません。タルタルさんだと台座部分に隠れて見えないかも?
金魚鉢に閉じ込められたみたいな感じになるです。
当方エルSですが頭まですっぽり入ります。
体の前にも星があったりします。
いろいろエモとかやったり。
/pointとかやるとガラスから手だけ突き出したりとか。
↑のコメント見てふと思いついて自分視点にしてみたらフル画面宇宙空間
っぽくなりました。うまくいかなかったらこちらでご勘弁を。_(_ _)_
座標合わせが結構シビアなんで絨毯とかであらかじめ表示前の位置を
確認しとくとやりやすいです。
重ね重ねのスレチご容赦を。>皆様
早速やってみました!
タルタルでもなんとか台座を突破することに成功しw
見上げるとそこはステキ星空空間!(>▽<)
星は単にテクスチャを張り付けてるだけじゃなくて
でかい星はちゃんと瞬きますし、
時折流れ星の演出なんかもあったりして凝ってます。
これを作った人は
いいお仕事してますねー(>▽<)b GJ!
SS撮ったんですけど、どうにも上げ方が判らないので断念。
普通のスレッドにはアップロードのアイコンが出ないのかな。
脱線大好きのスレ主からもごめんなさい m(_ _)m > 皆様
でも楽しいからいい。うん。判らないけどたぶん大丈夫。
引き続きモグハウスの広さと家具レイアウトに関するご意見を
お待ちしておりまーす(>▽<)/
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |