Results -9 to 0 of 482

Dev. Posts

Threaded View

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    マナウォールの使い方がわかってないようなのでスレ違いな気もしますが一応書いておきます
    マナウォールはタゲが来てから使っても遅いです
    自他問わずタゲが動いて自分も巻き込まれそうな時を予想して先に使っておくものですよ
    そもそも他の後衛にタゲが来て巻き込まれて死ぬようでは立ち位置が間違ってるとしか言えません
    タルタルだからすぐ死ぬと安易に考えずに、もう少し死ににくくなるように行動してみてはどうでしょうか

追記:黒魔道士についても書いておきます
    まず装備品の話を持ちだしても全く参考になりません
    装備品は種族関係なく装備出来るのですからステータスのみの比較で良いはずです
    黒魔道士をしっかりやっている人ではINT1上げるのにに数百万~数千万かける人も多いと思います
    INT10がたいしたこと無いと思うのであれば黒魔道士を真面目にやっているとは思えません
    INTを上げるとレジストされる確率も低くなりますし、単純に与ダメージ数値の話だけではないのです
    さらにMP値に全くふれていませんが、タルタルのMPならば他種族より高レベル精霊を数発多く撃てるはずです
    その差が大差無いと言うのであればタル前衛と他種族前衛の差も大差無いと言う事になるのではないでしょうか
    (23)
    Last edited by KURO; 12-06-2012 at 12:20 AM.