Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
なんていうか、ゲームとして楽しむならば、プロレスちっくでいいんですよ!w
相手の技をきちんと受けて、それに対応して返していく。
途中ピンチになったりもしつつ、でもうまく切り抜けて最後に勝利を手にする!ヽ(`Д´)ノ
これならば、あと一歩及ばなかった時でも、次の戦いでは得た経験から立ち回りも上手くなるだろうし。
倒した際の達成感もけっこうなものだと思います。
パワーインフレの結果が殺るか殺られるかの命のやりとりになってるってのは散々語られてるので置いておいて。

身内固定だとまんまこんな感じでエコーズ、真闇王、新エインは楽しめましたなー。
身内だと失敗しても次は勝つぞー!ってなるので。
問題は失敗が許されにくい風潮がある野良かなぁと。
ゲームって失敗して上手くなるものだと思うけど、気軽に失敗出来ないってのは厳しい。
失敗しても半分まで削ったら戦績半分入るよ!みたいなセーフティネットがあれば、成果が0か1かじゃなくて挑戦しやすくなるのかも。
そういう意味ではバローズに達成目標1~3とあったり、コンテンツ自体は少しずつ良くなっている気配もあり。

あと人気無いけどオーディンIIはいい感じにプロレスごっこが出来ますw