…参加条件がギリギリのジョブは今回見送られましたが、弱体をコンテンツ側のちゃんとした調整なしで実行されてたら、ギリギリセーフがギリギリアウトになるんじゃないのですか?
ギリギリセーフだったものがギリギリアウトになると参加可能ジョブが減る。
↓
ジョブ縛りが厳しくなる。AF程度でも参加資格あったジョブが参加出来なくなる可能性がでる。
↓
装備を整える為の下準備が厳しくなる。上記理由と同じ。
↓
結局参加できなくなる。
今回見送られて このままだと一時的か長期的か分かりませんが軽い緩和状態になりそうですが…
ギリギリセーフは少し余裕を持ってセーフにorギリギリセーフのまま。
↓
ジョブ縛りはそのままかもしくは少し緩く。AF程度では参加資格がないジョブでも参加出来るかもしれない。
↓
装備を整える為の下準備がしやすくなる。AF程度では参加資格がないジョブでも参加出来るかもしれない為。
↓
参加できる人が増える。Pスキルと慣れが重要になるかも?
今回の見送り。コンテンツ側も見送るべきだとは思いますが。
まぁ、コンテンツに参加できようが出来まいがどうでも良いんですが。
今まで無視してきたものを今更弱体してほしくないし、するなら開発陣の良く言う、コンテンツ・アビ・コンテンツ以外の影響のバランスをちゃんとしてほしい。
比較的早くから問題視されてたものなんだから尚の事、ここまで来るもっともっと前に修正してくれてれば問題なかった。
ただそれだけだと思うんですけど。

Reply With Quote