Page 148 of 159 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 1588
    Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    新闇王はレリック95→99にするためのコンテンツ
    レギオンはレリック99からがスタート
    新ナイズルは標準以上のスキルと装備が求められる

どこらへんからがライト層と分ける壁かわかりませんが
    だれでも簡単にコンテンツ自体に直ぐに挑めるというのが問題なんですよね

ボスに挑むにはその時点で最高の装備+LVを用意するとかRPGで普通のことで
    こつこつ用意をすることも楽しみの一つのはずです。
    無駄な時間といえばそれまでですが、その無駄な部分を楽しむことがゲームの本質な気がします

弱体ひとつでこれだけ大きい騒ぎになるあたり壊れっぷりがわかります・・・
    ただどんなに高性能な装備やアビであってもオンラインである限りいつかは効果や性能はどんな形にしろ下がります。
    さがらなければゲーム自体が停滞します。
    最高レベル・最高の装備を持たなくたって普通のRPGならラスボス・隠しボスに勝てるでしょうに。決して普通の事じゃありません。
    オンラインであるからそうしなければ役立たずの烙印を押されて、参加できず。
    参加する為にコツコツ装備整え中、開発が今まで修正してこなかった戦術でゆっくりでもやってるのに、もしくは整える前に、今更弱体。
    今回のはこの 今更弱体。もっと前に、もっと早く他の問題行為と同じに処置していれば修正で済んだのだと思いますが。今更弱体なのですよ。

新闇王はレリック95→99にするためのコンテンツ
    レギオンはレリック99からがスタート
    新ナイズルは標準以上のスキルと装備が求められる

今まで放置してきて、↑そうでなかったものに今更弱体入れるから大騒ぎになるんでしょうよ。
    結構いろんな所で書いたけど 本当に今更だから大騒ぎなんだと思いますよ。色々遅すぎる。

ちなみに某ロト三部作のⅢ。自分はレベル30台でクリアします。

これはゲームであっても遊びではない。
    なんて世界じゃないんだから、もっと気楽に、楽しく遊べるコンテンツあっていいじゃない。
    サポあれば誰でも出来る~装備普通でレベルだけで区切られる程度の遊べるコンテンツがあってもさ。
    たまに報酬がしょぼいとやらない なんて書きこみも見るけど、ゆるーーーいコンテンツには抽選補助券でも追加して1ダースで抽選券一枚にでもして箱開けて他のコンテンツの賞品10万分の一位でいれとけゃいいんじゃない?
    ワイワイ遊んで運試し感覚で箱開けて二度ワイワイはしゃげる。
    なんか願望がメインっぽくなっちゃったが。 これも貢献してないで消されるかねぇ…
    (32)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    つまりコンテンツに挑戦するのにはレリミシエンピ装備そろえるのが当然と言いたいわけですね?
    それを用意できないやつはコンテンツに参加する資格ないと?
    なにやら「一部の開発の方」と同じ考えの方のようで楽しそうですね^^;
    一定上の装備を所得しようとするには必要な手間はあると私は思います。
    主催するひとからいえば少しでもクリア率や効率上げるために絞った募集はするでしょう?
    レリック等が時間的に用意がにきびしいなら人数をふやすことで手間を埋めることが普通かと・・・(火武器等で問題ないものもある)
    それに参加できないという人は自分で主催するということもできるのでは

用意する準備段階をエンドコンテンツにまで緩和を求めるのはいかがなものでしょう?
    すくなくてもマロウ等は購入という手段も用意されていますし。
    (5)

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    ご高説ごもっともですが、
    別にヘヴィユーザー専用のコンテンツを否定しているわけではありません。
    そういうコンテンツばっかりだから「することがない」「できることがない」と困っているのです。
    ライトユーザーとヘヴィユーザーが一緒に遊べるコンテンツも必要ではないでしょうか?
    未だヴァナディールに残っている理由は各々あるでしょうが、
    レリミシエンピを持ってないなんて
    そんな 些 細 な理由で仲間を切りたくはありません。

正確には「することがない」「できることがない」ではなく
    何度もこなしアイテムを入手することに魅力がかんじられないといったところでしょうか

ちなみにオーラ+防御の弱体は一歩にすぎません
    松井氏のコメントにあったようにヘイストやバトルシステムに調整を加えると発言がありました。
    これによりレリック級の前衛が必須ということはなくなると思います。
    (4)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    一定上の装備を所得しようとするには必要な手間はあると私は思います。
    主催するひとからいえば少しでもクリア率や効率上げるために絞った募集はするでしょう?
    レリック等が時間的に用意がにきびしいなら人数をふやすことで手間を埋めることが普通かと・・・(火武器等で問題ないものもある)
    それに参加できないという人は自分で主催するということもできるのでは

用意する準備段階をエンドコンテンツにまで緩和を求めるのはいかがなものでしょう?
    すくなくてもマロウ等は購入という手段も用意されていますし。
    エンドコンテンツの緩和を求めてる人はあまり居ないと思いますが?
    オーラ、防御、弱体賛成派の方々もコンテンツ調整をしっかりして難易度維持。
    反対派も弱体しないでくれと言ってるだけで、緩和まではもとめてないと思います。

多くの意見は、このまま実装された後のことを危惧しての発言と思います。
    (15)

Player
    正確には「することがない」「できることがない」ではなく
    何度もこなしアイテムを入手することに魅力がかんじられないといったところでしょうか
    レリック作るにしても作らないにしても、
    ログインしたら毎日裏いって貨幣稼いで~ってのができる人もいれば、できない人もいます。
    週1、2回しかログインできないひともいます。
    今日も裏でソロ。明日も裏でソロ、あさっては?やっぱりソロ裏・
    よりも、
    今日は貨幣稼いだけど、明日はみんなでなんかやろう!の方が素敵やん?
    ログインしたけど、コンテンツ参加できないし、ミーブルは昨日5回やっちゃったし、一人で裏いくのもなぁ・・っといって辞めていった人は決して少なくないのではないでしょうか?
    言い方は悪いですが、根性無しや飽きっぽい人、情熱のない人はFFやる資格がないんでしょうか?
    75時代は占有時代の裏やリンバスや可朝風月、空活動などなど、
    装備やプレイヤースキルを数の暴力で埋められるコンテンツがありました。
    数の暴力でいけるということは、ライトプレイヤーでも参加可能だということです。
    しかし、最近は人数制限もあり、18人でやることが前提なコンテンツが多く(ってか全部)
    勝てるか負けるかギリギリの戦闘ばかりなため、
    ジョブ縛りに始まり、装備縛りも普通になってしまっています。
    今後、どうなるかわかりませんが、
    ライトもヘビィもみんなで参加できて、全員にメリットがある。
    そんなコンテンツ作ってくれたらいいなと思っていますし、
    それは決して不可能な願望ではありません。
    例えばですが、
    現在最も敷居が高く、全人口の一体何割が経験者なんだろう?と首をかしげてしまうレギオンでも、
    せめて最初だけでももうちょっと簡単にしてれば、
    中盤、後半厳しくなろうとも、挑戦してみようというひとが増えたのではないでしょうか。
    ほんとに惜しい、惜しいゲームです・・・

ちなみにオーラ+防御の弱体は一歩にすぎません
    松井氏のコメントにあったようにヘイストやバトルシステムに調整を加えると発言がありました。
    これによりレリック級の前衛が必須ということはなくなると思います。
    だといいんですが、
    既存のコンテンツは調整すると言っていたのに放置宣言と二転三転、
    弱体先行で新SPは時期未定。
    10周年の伊藤Dのコメント騒動、
    正直全く信用できないんですよねぇ・・
    (15)
    Last edited by Akatsuki; 12-03-2012 at 12:45 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    つまりコンテンツに挑戦するのにはレリミシエンピ装備そろえるのが当然と言いたいわけですね?
    それを用意できないやつはコンテンツに参加する資格ないと?
    なにやら「一部の開発の方」と同じ考えの方のようで楽しそうですね^^;
    前提として高性能な装備や十分なプレーヤスキルを要求されるコンテンツに、下準備もなしに参加するのは「参加資格がない」と言われて当然でしょう。

高性能な装備や十分なプレーヤースキルが要求されない、簡易なコンテンツの拡充を要求すべきところであって、高難易度のコンテンツの緩和は不要ですね。
    (11)
    Last edited by CheddarCheese; 12-03-2012 at 01:19 AM. Reason: 誤字・脱字の修正

Player Phantomhive's Avatar
    Character
    Lunarmoon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    ディスカッションの場を設けたFF11開発陣からdev1139のディスカッションが一切無いまま、dev1139を含めたVU予定が決まりましたが残念で仕方が無いです。

個人的には152ページもあれば被ってる対案の方がいるかもしれませんが
    「オーラ、絶対防御を使ってまで倒されたくないNMはプレイヤーに該当強化が掛かってる際には発狂する」
    で良かったんじゃないかと思います。

(オーラ上書きと聞いたので)オーラ状態であれば無詠唱メルトン等。
    絶対防御状態であればエンデス(絶対防御関係無く追加即死)的な・・・。

まぁ、開発陣がディスカッションの場に不在、興味が無いのであれば場を閉めるか以前の様に無透明VUにされた方が良いと思われます。

見てないでしょうけどね
    (14)

Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    前提として高性能な装備や十分なプレーヤスキルを要求されるコンテンツに、下準備もなしに参加するのは「参加資格がない」と言われて当然でしょう。

高性能な装備や十分なプレーヤースキルが要求されない、簡易なコンテンツの拡充を要求すべきところであって、高難易度のコンテンツの緩和は不要ですね。

簡易コンテンツ拡大してくれればそれに越した事はないけど無理でしょうし。(人員不足、言い訳に風邪を公言するレベルだし)
    んで、今まで高性能な装備や十分なプレーヤスキルを要求されるコンテンツに、下準備もなしに参加出来てませんでした? ジョブ縛りがきつく、今まで放置されていたアビリティと慣れが必要なだけで。
    そういう点では下準備はなにするのにも必須といえるので下準備なしは線入れるかな。

今まで放置していたのだからそこは据え置き。今後のコンテンツで敵にPCのアビリティ常時コピー能力なり何なりの対処で。
    高難易度のコンテンツの緩和不要と思いますが、今更、高難易度のコンテンツと言われていたものの攻略されやすいからと、コンテンツの調整でなくコンテンツ参加しない人にも影響の出る形での弱体で…
    今更なんですよ。
    …あー考え方をひっくり返そう。
    今更弱対するって状況を今更認識したっていうことで…やっぱ遊んでなかったんじゃ…ないの?
    (10)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player Eni's Avatar
    Character
    Enirali
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    皆様の情熱が素晴らしいですねー

開発陣にはこれだけ言ってもらえてる事自体を感謝してもいいと思いますよw
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Genetic View Post
    んで、今まで高性能な装備や十分なプレーヤスキルを要求されるコンテンツに、下準備もなしに参加出来てませんでした?
    出来ていませんでしたよ。
    高性能な装備がないから、それを要求されないジョブに着替えて参加していました。

例を挙げると、サルベをやり始めたころはメインの前衛ジョブは装備が十分でなかったので、スキル青でAF程度があれば何とかなる詩人や赤で参加したり。
    そういうメインじゃないジョブでコンテンツに参加して、装備が整ってきたらメインのジョブで参加できるようになり、楽しさも倍増しました。
    (余談ですが、支援ジョブをプレイすることで、支援される側としてどのように動けばいいのかといったスキルも身に付きますし、参加可能ジョブが増えることはコンテンツに参加できる枠が増えるのでプラスになります)

下準備もゲームを楽しむ重要な要素です。
    下準備もせずに高難易度で報酬の良いコンテンツに参加しても、足手纏いになり、自分も楽しめないし、周りにも迷惑になります。

もちろん「俺に旨味があればいいんだよw」という心づもりで参加するなら下準備は不要でしょう。
    周りに迷惑をかけ、寄生してプレイする分には必要ないですからね。
    (7)

Page 148 of 159 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast