Results 1 to 10 of 51

Hybrid View

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by upn View Post
    こういうスレの存在が初心者、復帰者の気持ちを委縮させるのではないですか?
    ナニナニを覚えているのが普通、知っているのが普通、普通の基準は人それぞれだと思います。
    このスレ主さんのお話がVWとかの初戦でしたら、おっしゃるとおりですね。
    ラスボス戦でのお話ですんでちょっと妥当ではないと思いますよ。
    普通の基準は人それぞれ。だからこそ確認しあいましょうねってお話です。

必要になるかもしれないモノを持ってますか?って事です。
    事前確認をしていて"持ってないなら来るな!"ってお話とはちょっと違います。
    そこに至ってすらいないお話ですしw

初心者、復帰者の萎縮をあげたらキリがないですね。
    逆にいいますと、その"普通であるヘキサ"が無くても最後までいけちゃうんだ~と
    受け取る人がいるかもですよwwwwwwwww

萎縮しちゃった人がいるならそれはそれでもう仕方がないです。
    海外旅行での怖い体験談などを聞いて萎縮しちゃう人に無理に海外へ行けとは言えませんし、
    いきたい人は自分で調べるでしょうし。自分で何が必要かは考えるでしょう。

ま、たかがゲーム内コンテンツで予習することが多すぎるってのは同意ですが。
    (14)
    Last edited by Marshall; 12-02-2012 at 09:56 AM. Reason: 脱字

Player
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    普通の基準は人それぞれ。だからこそ確認しあいましょうねってお話です。
    それはその通りですね、でもこんなところでさらし者にする必要はあるのかな?って思います。

Quote Originally Posted by Marshall View Post
    萎縮しちゃった人がいるならそれはそれでもう仕方がないです。
    これが私は困ります。
    今人がどんどん減ってます。実際の所、私も遊ぶコンテンツがなくてとてもつまらないです。
    フレがいるから楽しめているだけです。

遊ぶのに、アレ覚えてないとダメ、アレ持ってないとダメ、主催は完璧にしないとダメ。
    そりゃ、気遣いするひとは萎縮して辞めちゃいますよ。
    今居るフレや、これからフレになるかもしれない人たちが居心地が悪くて辞めると困るんです。

テストサーバ行ったことありますか?つまんないですよ(--;
    最高峰の武器ブンブン振って、ニヤニヤしてもだーれもいないんですもん。
    (・・ぇ?あそこは遊ぶとこじゃない?)

逆にいいますと、その"普通であるヘキサ"が無くても最後までいけちゃうんだ~と
    受け取る人がいるかもですよwwwwwwwww
    そういうポジティブな人は心配なくていいですね!私は好きです。

ここで書いたのは、なにも知らなくても、
    気にしない人もいるよって言いたかっただけなんですよ。

私のようなうっかり主催に色々教えてくれる人も多いですよ?
    (4)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)