Page 74 of 103 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1027
    Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    これとは別に、今回の新SPアビリティ案の中でいただいたご意見を元に、今後調整を考えているものもありますので、合わせてお伝えしたいと思います。
    やべぇ、全然調整内容が見えないんだけど、どういうことなの・・・?
    (17)
    アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
    変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。
    フィードバックも参考に検討した結果、からくり士の新SPアビリティは現状のテストサーバー反映内容で進める予定です。
    そのフィードバック中国製じゃね?

• イーグルアイについて
      威力面で改善要望の多かったイーグルアイについては、オートマトン専用には調整しないこととしました。
      これは挙動が狩人のイーグルアイをベースにしているためで、狩人のイーグルアイを見直す予定があるので、それに合わせるという調整方針を採るつもりでいます。
    前も同じ事言ってたけど、前と同じように「なら新SPアビ検討前に直しとけよ。」って思いました。

• オートマトンの自己強化について
      オートマトン自体を強化するアビリティのご提案については、方向性として新SPアビリティよりオーバードライブのほうで実現していくべきと考えています。将来的にオーバードライブの調整を予定していますので、そこで参考にさせていただく予定です。
    オーバードライ「ヴ」とオーバードライ「ブ」。
    開発からの告知のたびに間違えてるからもう「ブ」に直しちゃえよ。
    (33)

Player Plo's Avatar
    からくり士のSPアビはどうしても獣使いの新SPアビと比べてしまいますね。

からくり士は発動で得られる効果は一度きり、獣使いは効果中何度でも。
    からくり士は魔法を選択できない(魔力の泉、連続魔)、獣使いは選択出来る。
    からくり士はマトンを直ぐに切り替える事はできない、獣使いは直ぐに切り替えられる。

こんなに差があるのに、どうしてこのままで問題ないと思っているのか説明して欲しい。
    (24)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    からくりさんの新SPアビって、PTではあまり使い勝手がよくないですけど、ソロだけで考えれば使えないこともないんでしょうか。
    ただ、ソロで使うにしても連続魔でストンスキン連打したり、魔力の泉をしても魔法を使用する間隔がネックだったりするのは調整する必要があるように感じますね。
    そのように調整を行った上で、獣や踊り子さんと同じようにジョブコンセプトとしてソロ特化ジョブと設定したほうがいいかもしれません。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Colt View Post
    他ジョブ用の焼き直しである事への不満が大きい件,
    各他ジョブSPがオートマトンベースでの運用では大きく使い勝手や効果が劣る件,等
    仰っている内容では払拭できない反対意見が正直多かったように思いますが、
    現状の内容で進めるに至った理由を簡単でよいので御説明願います。
    ぜひお願いしたいところですね。
    フィードバックを参考にした結果から連想される回答とはとてもとても思えない。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    からくりさんの新SPアビって、PTではあまり使い勝手がよくないですけど、ソロだけで考えれば使えないこともないんでしょうか。
    ただ、ソロで使うにしても連続魔でストンスキン連打したり、魔力の泉をしても魔法を使用する間隔がネックだったりするのは調整する必要があるように感じますね。
    そのように調整を行った上で、獣や踊り子さんと同じようにジョブコンセプトとしてソロ特化ジョブと設定したほうがいいかもしれません。
    すいません、そちらの都合は分かりませんが、私の場合はソロだけで考えてもらっては困るのです。
    (24)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by lilinice View Post
    大丈夫です。
    女神の祝福以外、ソロでもパーティでも使えません。

そもそも獣使いのジョブコンセプトはソロ特化ジョブではありません。
    (20)
    Last edited by Hitonami; 12-01-2012 at 02:34 AM.

Player Jeanya's Avatar
    結局竜はアレで決定なんでしょうか……。
    (8)
    りゅうきし!

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    シーフの新アビで盗めない状況というのはプレイヤーと違う処理をしてるからということですが
    この場合はプレイヤーと違う処理を書いたプログラマを責めるべきであってプレイヤーに
    我慢してくださいというのは違うと思いますよ。

処理をプレイヤーと同じ手順を踏ませるようにすればいいだけのことでは?
    明鏡出すよ→明鏡強化(TPを300に)→TPが0になるまたは3回までWSを撃つ(リゲイン対策)→強化削除で良いんじゃないでしょうか?
    アストラルフロウも同様に変更できるはず。手間もないでしょ、そんな手順スクリプトにするくらい。
    プレイヤーと同じ処理通せるんですよね?ジョブ強化すると同じジョブの敵も強化されるって散々言ってきたのだし。

わざわざ処理を変えている意図がプレイヤーにアビを中断させないためか処理を軽くしたいためかどうか知りませんが、
    実はそういう勝手がプレイヤーの戦術を狭めている要因だと思いますよ。明鏡がスタンにとめられるのがしゃくだというなら
    魔法のスタンのみをはじく処理にすればWS系やアビ系には止められる選択ができるじゃないですか。

※もしかしてスタン処理って魔法だろうがWS系だろうがアビ系(バッシュ等)だろうが選択場所が違うだけで
      サーバーにはスタンしてという命令がとんでるだけで、受け手側には魔法かWS系かなんてわかんないんですかね?
    (4)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    竜騎士のは今のところ効果時間45秒リキャ10秒(予定)のはずですが
    テストサーバーが効果時間30秒リキャ無しの状態になってるのを修正すべきだと思います。

もしくはそちらに効果を戻すor何らかの変更を検討中ということなのでしょうか?
    それならそれで何かしら一言欲しいところですが
    (5)
    Last edited by Yuhatti; 12-01-2012 at 08:01 AM.

Page 74 of 103 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast

Tags for this Thread