Page 13 of 60 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 596
    Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    先程、公式のHPにてVer upの情報を見ました。
    その中に【ジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計】がありました。
    ということは、新SPも同時に実装されるということなのですか。?
    できたら、絶対防御・連環計の下方修正と同時に、新SPを実装してほしいです。

あと、【フォーラムのジョブアビリティ調整:絶対防御について】のスレッドの方へ
    どんな形でもいいので、お返事いただけませんか。

容易にコメントできる内容でないことはわかっていますが、1400を超えるメッセージを
    放置されるのは、よくないです。
    または、スレッドが多数になってきたため、一度クローズされてはどうでしょうか。
    (26)
    Last edited by mistrar; 11-30-2012 at 08:58 PM.

Player Genetic's Avatar
    半端無いガッカリ感。
    でもあれだ。開発さんからすれば
    勝手に期待されて、勝手にガッカリされても、そんなのしらねぇーよ。
    って感じなんでしょうかね。
    弱体=調整 の図式すら嘘。
    信じる部分はどこにあるのかって言えば FF11においてはヴァナで知り合った仲間たちだけになりそう。
    待たせて、焦らして、返事して安心させて、騙まし討ち。
    すばらしいカードの切り方ですよ。失望させるのにこれほど効果的なことも無い。

切れた絆と繋がる絆。オフ会などで繋がった絆以外はそれすらも消し飛ぶ。
    (28)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    27日29日の発言の後、今日のバージョンアップ告知・・・。
    いきなり裏切られた感いっぱいなのですが・・・。
    (39)

Player Annasui's Avatar
    • 最優先事項は既存コンテンツの調整
    「アドゥリンまで持たない」

これはユーザーの共通認識です。
    追加ディスクの開発に時間がかかっている、そういう事情があるのはわかります。
    ですが、今のヴァナ・ディールは与えられた枯れ木を燃やして遊んでいるような状態なんです。

VW、レギオン、ナイズル、リンバス

成功しているとは言い難いこれらのコンテンツを何故未調整のまま放置するのでしょうか?
    新しい要素や敵の追加など、勿論今それができるのであれば歓迎ですが、
    そういうことを望んでいるのではありません。
    ちょっと設定や数値をいじるだけでコンテンツが息を吹き返すのに、それすらやらないのは何故でしょうか?

もっといい意味での延命を考えて欲しい。

VW
    • フリートストーンを大量に消費すると水晶に挑戦しやすくなる、戦利品が増える
    • フリートストーンの自然チャージを撤廃する代わりにアイテムと交換できるように
    • ビスマルクのダメージカットの調整 (面白いですか?)
    • 3000 回挑戦してもとれない装備品の調整
    • ヴォイドストーンをスタック可能にする
    レギオン
    • 免罪装備の性能見直し (報酬がゴミでは話になりません)
    新ナイズル
    • +3 を上限とする記録式のものを作る
    • 或いは、100 層に到達しやすくなるが超低ドロップにする (盤は廃止)
    リンバス
    • 日数制限の見直し
    • 装備品の性能見直し
    • 下位にもう少し歯ごたえを
    エイン
    • 18 人コンテンツとして再調整する
    • メリットポイント WS の習得数制限について
    いつでもジョブが変更できるこのゲームで習得数を制限した結果、
    どういうことが起きているかをまず知って下さい。

例として、下記のような覚え方をしている人がいるとします。
    • エクゼンテレター
    • ルイネーター
    • アップヒーバル
    この人が今のヴァナディールでどういう場面に遭遇しているでしょうか。

「裏へ行くのが日課だからルイネーターとエクゼンテレターは外せないよね。」
    「VW はいつも戦士だから、たまには暗黒でいってみたいなぁ。でもレゾルーションがないし諦めよう。」
    「ポルキス胴がとれたから侍でどれくらい有効か試してみたい。でも照破が撃てない。」

これで本当に楽しめますか?
    バランスを破壊する WS の性能自体も問題ですが、
    性能を調整する気がないのなら、せめて制限数を見直して下さい。
    3 種は普通に習得できるが 4 つ目からは必要メリポが激増するとか色々やりようはあるでしょう。

ジョブをある程度強化したあとに別のジョブの強化をはじめる。
    これは最大の延命と思いませんか?
    習得数制限はこれを完全に潰しています。
    • バトル担当がシステムを把握できていないのではないかという不安
    「やってるの?」
    「やってるやってる、すごいやってるよ。」

やってないと言うわけにはいきませんから、こういう返事をせざるを得ないのはわかります。
    でもね、ペット食べてリレイズとか獣使いを触ってる人からは絶対でてきませんよ。
    戦士にしても、普通にプレイしている人ならトワイライトサイズがあるのに、
    WS に乗らない無属性アビとか思いつかないし、必要と思うはずがないんですよ。

映画の話をしているところにダイジェストだけ TV で見て話に乗ってくる人がいたとして、
    どう思いますか?

ユーザーが感じていることは、正にそういう空気なんですよ。
    不安にもなりますよ。
    • いい加減ラスリゾとかレゾについて回答するべき
    スルーし過ぎ
    ラストリゾートは明らかに調整不足で、下手な 2h アビリティより強いですよね?
    ユーザーは皆おかしいと思いながら使っていますよ。
    (39)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    こんばんは、皆さんのコメント見ていたら不満が多いのはわかりますが
    次のVUで良い方向に向いて行くのでは無いでしょうか?
    最初は厳しい所が出て来るでしょうけど、
    そこをみんなで話し合って工夫するのもFF11の楽しいところですよ。
    (6)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    バージョンアップ発表後に発言するべきでしたね。
    却って不信感をより一層深めるだけの結果になりました。

もう、すきにすればいいんじゃない。
    (44)

Player
    ヴァージョン●●●の告知拝見しました。
    ダウンだなどと開発の苦労を責めたくはないけれど、
    アップだというには【連環計オーラ/絶対防御のスレ】の無理があります故、不明な伏字にさせて頂きます。
    折角の松井さんの発言だけに穏和に受け止めたかったんですが、書き込む前にアノ告知を見てしまっては無理でした。

開発として色々と思う事も、客商売だから言えないこともあると思いますが。
    それを差し引いても「なんだかなぁ、このまま強硬とか、何がしたいんだろう。」
    という感想を拭うことが出来ません。

もう調整忘れていいからアドゥリンで新しい世界を見せてくれればいいやとか、FF14に移住しようとか、
    諦観してほしいわけじゃないですよね?
    開発さんは11をより面白い世界にしようとしていると、我々ユーザーは信じていいのですよね? 

本当に? と疑い深くなってしまってる訳ですが。
    とはいえ、あのコンテンツ調整内容では、もともと参加していない真闇王・レギオンはもとより
    新ナイズル、水晶竜もまともに遊べなくなるでしょう。
    新ナイズル調整後は100層クリアが出来ず、80層5回も正直怪しい。
    しかも80層はクリアではなく途中リタイヤです。
    水晶竜は2セット戦に参加を繰り返し半年以上が経過してますが、入手した防具は一つだけです。
    調整後は2セットなどほぼ無くなるでしょう。

申し訳ないがオーラが削られた状態で、
    これらのコンテンツを継続して行く気力を持つユーザーがどれだけいるか疑問が残ります。
    そして、受け皿になりそうなコンテンツはバローズだけですが、週数時間未満しか遊べないコンテンツです。
    新リンパスでも行けばいいのかな・・・・でもこれもオーラなしだと人手要りそうですね。

開発さんはユーザーに何で遊ばせたいんですか?
    研鑽をつんでエンドコンテンツで鎬を削る一部ユーザーみたいに全ユーザーが鳴るとでも思ってる?
    それこそ、開発とユーザーの間にある意識のズレってやつを見直したほうが良いと思いますが。

倉庫で釣りでもするかなぁ。
    ※釣りにすら調整入らないと良いな、と本気で思ってしまうのです。
     いい方向に調整が入るとは本当に信じられなくなってきてるな、とほほ。

最後に一言。
    既存調整はもうしなくていいので、(言い過ぎ)
    アドゥリンのMAPは初期ヴァナディールのような面になっていることを切に望みます。
    点と線のようなMAPは広い世界がもったいない。
    (25)
    Last edited by nyu; 11-30-2012 at 09:16 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player SakuraEbi's Avatar
    同時にやらなかったって言うのが荒れてる原因なんだろうけど、
    でも何やるにしても『でも絶対防御オーラでいいよね』
    に帰結しちゃう(防御)レベルを上げて物理で殴るクソゲーを改善してくれるのは嬉しいです。
    (個人的には絶対防御なんて削除しちゃえばいいのに派なんでまだ不満ちゃ不満ですが)
    まともな考えだったらオーラと防御今のままでいいと思えないと思うので。

強化500にしたのにーとか言ってるのは無視していいと思うんで、
    一ヶ月位でナイズルやレギオンに手が入れば○かなって。
    年内にエンドコンテンツの難易度調整済めば今うるさいのも黙ると思うので優先的にお願いします。
    (5)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by d-3-b View Post
    今回のコメントから松井さんの気概は感じました。
    もう少し期待して待ってみようと思います。
    マジがんばれー!!まだ辞めたくねーっす!!
    前言撤回します。数日前の自分は愚かでした。
    (43)

10. 11-30-2012 09:35 PM

11. 11-30-2012 09:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    12月中旬のバージョンアップの案内をみて失望いたしました

安心させておいて、崖から突き落とすような事やめてくれませんか?

これだけ多くのユーザーが意見を言い問題視しているのに強行されるのですね。

信用も信頼も捨てなさるのですね

この発表が「希望」になるとレスつけた自分が悲しいです。
    (34)

Page 13 of 60 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast