Page 5 of 47 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 461
    Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    メリポの最大HP・最大MP上限のカテゴリを1ポイントで固定値の+10ではなくて、装備無しのときの最大値の数%加算とかどうでしょう。
    入れた数字は適当ですのでこれでバランスが取れるかはわかんないです。すみません。

例)最大HP
    ・タルタル(1Pにつき+10%)
    ・ヒューム・ミスラ(1Pにつき+5%)
    ・エルヴァーン(1Pにつき+3%)
    ・ガルカ(1Pにつき+2%)

例)最大MP
    ・ガルカ(1Pにつき+10%)
    ・エルヴァーン(1Pにつき+5%)
    ・ヒューム・ミスラ(1Pにつき+3%)
    ・タルタル(1Pにつき+2%)
    それそれ、自分が思っていたのもそんな感じです。
    種族の特性というのがゲームの特徴という意見もあるでしょうが現実に障害もおこっている
    ことですし開発さんには一考をお願いしたいです。
    (8)

Player Puzzle's Avatar
    この問題について一番の火の粉を受けるのが中間種族になるヒュームとミスラだと思います。
    弱い部分を大きくメリットポイントで上げた場合弱い種族は強い種族くらいまでとはいかなくとも「戦える」程度の能力になります。
    そして他の特化している部分はそのままフルで活用出来てしまうわけです。
    現状のバトルバランスではHPの低さはかなり問題があります。ステータス差も勿論ありますがHPの問題は特に差がありすぎますね。
    HPが多くVITも高くSTRも高めのガルカ前衛はエルヴァーンを除く3種族の頂点に君臨します。
    そして後衛では豊富なMPは豊富なままでリフレシュの大小でほとんど最大MPは意味をなしていません。後衛ステータスのINTは精霊ダメージにMNDは弱体と回復に影響していますがINTはタル,MNDはエルと中間種族はまた省かれております。
    何をするにしても永遠の3番手で一番影の薄いポジション、苦手もないからいいか?というと特化されたヴァナ世界では一番不遇な種族になっています。
    特徴があるだけで羨ましくも思います。

※ミスラで始める時に素早く動くことでたくさん攻撃が出来るよ!的な文字を見てミスラを選んだのに見事に騙された!
    (11)

Player
    15ふって+150%、、
    2.5倍ですねー 夢はあるが

ステータスにも格差があって もうどこに手をつけたらいいやらですねー
    STRとINTにも重要性格差あるようにおもうし
    再度いっとくけど 高い種族をこえたいわけではないんだ、、ならびたいわけでもなく、、
    7段階ほどついてる差を(最大差AからG)1~2段つめたいなあと 上種族をこえない程度に
    もう ヒュム基準 ALL C に 全種族低い物から 合計7段階強化?
    高い物を高くしてないので バランスはそれほどくるわずそのままで底上げに、、ならんかな、、
    7はいきすぎk
    タルタルは前衛やるなってことなら もういっそ 種族ごとになれるジョブきめときゃいいのn(本心は別)
    (1)

Player Aardvark's Avatar
    自分はどちらかというと融和派

結局最大MPやINTなんかが重要なコンテンツや仕様が実装されると、今度は他の種族から文句が出るわけで
    前衛タルは意味がないのは同じだし、堂々巡りになってしまう
    魔法の効果を最大MP依存にしてしまうと、ガル後衛とか出来なくなっちゃうでしょ?

なんで、タルのHPの上限を引き上げるとか、敵の攻撃を和らげるとか、出来るだけ種族間のステータスをフラットに持っていった方がいいと思うんだよね

例えば今の特定ステータスがA10 B8 C6って値なら、A10 B9 C8に変更
    こんな感じで格差を縮めてもらったほうが、今後のコンテンツ仕様に関しても全種族がなじみやすくなると思う ジョブ格差は別にしてね
    (9)

Player momof's Avatar
    タルタル lv99 戦/侍 HP1333

なにこれ? 後衛?
    (19)

Player Plo's Avatar
    全てのアビリティをMP消費にすりゃぁいいんだyo!
    (8)

Player
    たとえば5でおぼえる挑発は10消費だとして 99でも10だったら MPなしジョブにMP設定されるだけで 格差はないに等しい
    挑発II とかになっていくならあれだが、、
    やばい ピンチだ!
    ぜったいぼうぎょっ!。
    MPがたりません。
    (1)

Player Bourbon's Avatar
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    全てのアビリティをMP消費にすりゃぁいいんだyo!
    それだとMP少な目の種族から文句きそうだけどねw
    それこそ種族特性アビリティとかあるといいかも。ガルなら被ダメ減少、エルなら追加ダメージ等々
    (0)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    HPMPなんか昔から装備で補ってないですかね?

ガルカやってますけど、MPは装備で確保していたし、いまはHP増やす装備だっていっぱいありますよね?

ガルカでMP確保するのだってステや魔攻のついた装備を犠牲にしてやってたんだから、一緒な気もします。

知り合いのタルモやってるひとは装備+マントラでHP2400↑にして楽しんでたりするので、やりかた次第だと思います。
    (17)

Player Bourbon's Avatar
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    HPMPなんか昔から装備で補ってないですかね?
    ガルカやってますけど、MPは装備で確保していたし、いまはHP増やす装備だっていっぱいありますよね?
    ガルカでMP確保するのだってステや魔攻のついた装備を犠牲にしてやってたんだから、一緒な気もします。
    知り合いのタルモやってるひとは装備+マントラでHP2400↑にして楽しんでたりするので、やりかた次第だと思います。
    前衛やるからには少しでも与ダメージも上げたい・・・って思うんでしょうねぇ。
    逆にMPの方は今はあまり気味。昔みたいに交替でヒーリングするって戦いあまりしないみたいですし。
    (3)

Page 5 of 47 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast