Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 264
    Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    ・モンスターPCとして活動できるエリアの制限は?
    ・モンスターPCとしてMOBを倒したりPVPはコンクェストに影響するのですか?
    ・PVPモードのモンスターPCとPCは見た目で判断できると思いますがどうなのでしょう?
    ・モンスターPCはFOVやGOVは出来ないと思いますしPTも組めないとなると経験値の獲得は
     ソロでちまちまか、PVPで得るだけなのでしょうか?
    ・PVPでPC間でトラブルが発生した場合の対処は? 
    ・オハンやイージス持っている相手の場合、即死、魅了、脱衣、長時間スタン、死の宣告とVWのNMみたいな
     技を使わないと勝負にならないのでは? またスタンハメされてレゾ照破スタダあたりの
     WSで瞬殺されるとかになるんでしょうか?結局

などなど、開発途中でしょうけど色々懸念が出てきますが。
    テストサーバーでさわれる日を期待してます。

モンスターPCとの戦闘に当たりメンバーがそろわなくて、結局モンスターPC同志の
    ゴジラ対キングギドラのような怪獣映画みたいになっても楽しそう。
    (1)
    Last edited by Knaria; 11-28-2012 at 06:26 PM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Knaria View Post
    ・オハンやイージス持っている相手の場合、即死、魅了、脱衣、長時間スタン、死の宣告とVWのNMみたいな
     技を使わないと勝負にならないのでは? またスタンハメされてレゾ照破スタダあたりの
     WSで瞬殺されるとかになるんでしょうか?結局
    範囲死の宣告とか覚えても、絶対に使いたくないなw道徳的にw

ソロ重視コンテンツの様子ですので、団体戦は追加要素で要望ありきなのかな~ってのが寂しい所ですが
    「素手でかかってこいやー!」と言い放てる立派なマンドラを目指そうと思います('Д')!
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Chocotto's Avatar
    モンスターを狩ってレベルを上げる、モンスターPCの強さはLv99のPC18人分に相当、ということから、ソロ(モンスター)でHNMを狩るなどといった方面に活用できちゃったりしませんか?
    それはそれで楽しいとは思いますが。
    (0)

Player SakuraEbi's Avatar
    本来PC簡単に狩れる様な環境マズいんだから、イーハンナイトに勝てないのはむしろ健全なのでは?
    忍者や踊り子相手だって多分高命中にチューニングした上でサボテンやマンドラみたいなモンクタイプじゃないと無理でしょう。

こうなったら多分クソだ!とか言う人多そうだけど、
    モンスターPCを倒すと結構な経験値貰えるようだと良いですね。
    狩場でモンスターPCとはちあったけどコイツを倒しちゃえば狩場も奪い返せるし経験値的にも美味しい!みたいな。
    モンスターになっておきながら冒険者と常に共存するような世界はつまらないし、おかしいですもんね。
    時には争うべき。
    (1)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    HNM級まで育てると、そこまで育てたエネルギーを結晶化して、
    武器やら装備やらにチェンジできるってのはどうだろう。
    結晶化したらLV1にもどりますよってね。

骸骨系でHNMまで行ったら、たとえば「吸収無効」なんてピアスになったり。
    骸骨系のドレインアスピル無効って特性を持った装備にすることができるとか。
    アモルフ系だと格打-50%とか?

STRやら命中やらヘイストやらのよくあるステータスじゃなくて、
    それぞれの種族にあった、ちょっとトガッタ能力をもった武器・装備にできたら面白いかも?
    HNM到達までの難易度がわからないけど、場合によってはレリック級の武器・装備ってのも面白いかも。

PVPだけじゃなく、装備目的でやる人も増えるだろうしね。
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    オレ、ヴァナに復帰して生まれ変わったら、モハメド・アリ級のハチになって
    冒険者を刺しまくるんだ・・・(´ー`)フフフ

追い詰められてもファイナルスピアっていう、最終自爆手段もあるしね・・・フフフ

とっても楽しみです。きっと逃げ足も速いはず。⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
    (4)
    Last edited by Yukiyan; 11-29-2012 at 07:26 PM.

Player Tiru's Avatar
    既出で申し訳ありませんが
    特定の種族限定でもいいのでリンクや救援要請的な機能など、
    モンスター同士で遊べることができたら嬉しいです。
    PvP用のコンテンツでそういった協力的なものは取り入れない予定なのは分かりますが、
    すごく勿体ないと思います。

確かにNM級のモンスターになるとフルアラのPTと渡り合えると思いますが、
    そうそう簡単にNM級にはなれないですよね?(なれてしまうとそれはそれでどうかと思う)
    比較的弱いモンスターや特定種族(実際にリンクするモンスター)だけでも
    近くに同族のモンスターがPCに襲われていたらリンクして一緒に戦えたりすると楽しいと思います。
    モンスターにだって心や絆はありますよね
    (辻ケアルのようなオンライン独特のあの感じが大好きです。)
    せっかくのMMOなんだしやっぱりソロでレベル上げやPvPばかりっていうのは寂しいですよね。
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    てか「アド」は可能なんだろうか。他のモンスターと戦ってる相手に自分も参戦するの。
    通常のモンスターならナチュラルにやってきますが・・・
    (2)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    チャットはどうなるのかな?
    モンスター時にsay・shoutは不可で、Partyとlinkshellだけ可の魅了時と同じかな?
    (0)

Player
    フルアラクラスのモンスターをプレイヤー側が操作した場合、
    まずヘイト関係なくスタンジョブに襲いかかる
    →回復ジョブに襲い掛かる
    →リレで生き返った人に襲いかかる→
    前衛やナイトに襲いかかる

移動速度速いモンスターがピンチになった場合
    →死にそうになる
    →だっしゅで逃げる
    →追いつけない。

イージスオハンナイトと戦う場合
    →ナイトの周りを回転しながら殴る
    盾がほとんど発動できなくナイトというジョブに存在価値なし

もしナイトが角壁を背にした場合。
    →全く削れない
    →終らない戦闘・・・
    →戦線離脱

通常モンスターとは違った戦闘になりそうで、これはこれで楽しそうですねf^^;

魔法使うモンスターを使う場合
    走りながら魔法を唱える→
    プレイヤー('Д')
    (4)
    Last edited by tyoko; 12-01-2012 at 07:57 AM.

Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast