Last edited by milk; 03-20-2011 at 11:54 AM.
数日前の私がまさにそうでしたが、「感情的な部分を抜きにして是非を問う」事ができない時期がありましたね。
往々にしてそういった場合は乱暴な口調になりがちです。
フォーラムの基本ルールにもありますが、「一度ちゃんと文章を読み直してから投稿してくださいネ」的な事が書いてありますから、なるべくその意向に沿った発言をしようとしていますが、そもそも自分ができてないっていう(;´ρ`)
今は反省してます、はい。;
懐かしいですねぇ私はPC-DOS、MS-DOSから使い始めました。
AVマックも使ってました。Win3.1の無骨すぎるデザインも割りと好きでした。Win95が出たときはボーナス全部つぎ込んで新規購入しましたしねw。
ただ、仕事で使うことが多かったのでBBSを立ち上げ運営したり、営業BBSに加入するところまでにはいたりませんでした。
草の根BBSもたくさんありましたしね。今、学友以外の友人で古い友人はこの時期に得たものです、かけがえのない友人です。
MMOはFFXIが初めてです。最初は「仕事」だったんです。某プロパイダ側 のPSBB+FFXIのテスター&問い合わせブース立ち上げプロジェクトのリーダーとして携わっていました。まさにFFXIという子供の成長を途中までサポートしていたので自分の子供のようなものと以前表現したわけです。
プロジェクトが一段落して私が居なくてもよくなった時期に来たときに、「愛着が出来過ぎて離れられないな」と思い、PS2を2台購入して1ユーザーになったのです。
スレッド内容とは異なりますが、懐かしさのついでに、自分のFFXIへの思い入れを書いてみました。
またまたスレチ承知で書きますが、ちょっと昔の事を思い出したら懐かしくなってきました。
頭に血が上っていらっしゃる方は昼食ついでに下記リンクでもご覧になってみては。
以下「ゲーム機の歴史」
http://gamerseden.kir.jp/g_zatsugaku/gamehard.html
PS2の発売って、もう11年も前なんですよねえ。そんなハードのゲームであるFF11の話題が未だにこれほど活発になされている事が本当に「すごいな!」って思いました(´・ω・`)
X箱に上位機種があるなんて初めて知りました(;´ρ`)
もう残り寿命が少ないかもしれないFF11にもっと優しく接してしてあげましょうよw
個人的な事ですみませんが、ガソリンスタンドの開店待ちで前日の夜から並んでる人ばっかりなのが…車置いたまま車内で寝たり、放置したまま家帰って寝てるであろう人も居るのに駐車違反を確認する警察自体が対応できてないっていう…はぁ(´・ω・`)
Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 01:40 PM. Reason: 追記
テレビが悲惨なニュースしかない時に被災者でもない方が落ち込む必要はないね。
自分の時間が有って、やりたい時にFF11できればいでしょ?
運営できてなきゃ他の事するしね。だからこそ運営側はハッキリして欲しい。
運営側は、この機会にFF11プレイする事の被害者考えた方がいいとおもう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |