Page 68 of 113 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1125
    Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    ちょっと大きいファイルをダウンロードする時は寝る前に始めて、朝起きてもまだ終わってなかったり…懐かしすぎですね(*´Д`*)
    FF11でもリトライオンラインとか色々騒がれたりして、文句を言いたくなったりしてきましたが
    そういう事も含めて楽しい思い出だと、常々思っています。

今回のサーバ停止も、まだ開始しねーのかよ!とか、言い出す声も増えてくる時期もあるかもしれませんが
    そういう声が無いほうがいいとは、私は思っていなくて
    そういう声もあった上で、また稼動したときには
    「ああいうこともあったよね。」と懐かしめるようになればいいなと思っています。

震災自体については、後でも懐かしむようなことではないでしょうけど。
    (0)
    Last edited by milk; 03-20-2011 at 11:54 AM.

Player Reuenthal's Avatar
    数日前の私がまさにそうでしたが、「感情的な部分を抜きにして是非を問う」事ができない時期がありましたね。
    往々にしてそういった場合は乱暴な口調になりがちです。

フォーラムの基本ルールにもありますが、「一度ちゃんと文章を読み直してから投稿してくださいネ」的な事が書いてありますから、なるべくその意向に沿った発言をしようとしていますが、そもそも自分ができてないっていう(;´ρ`)

今は反省してます、はい。;
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    私も若い頃からPCには興味があったのでそれも存じ上げておりますヨ。さすがにそのF社のエピソードまでは知りませんがw始めたのがW'95からですから。その頃の私にはPCなんかかなりの大金でしたが、奮発して買っちゃいました。アルバイト超頑張った記憶がありますwちょっと大きいファイルをダウンロードする時は寝る前に始めて、朝起きてもまだ終わってなかったり…懐かしすぎですね(*´Д`*)

こういった楽しさもあるって事ですね~
    懐かしいですねぇ私はPC-DOS、MS-DOSから使い始めました。
    AVマックも使ってました。Win3.1の無骨すぎるデザインも割りと好きでした。Win95が出たときはボーナス全部つぎ込んで新規購入しましたしねw。
    ただ、仕事で使うことが多かったのでBBSを立ち上げ運営したり、営業BBSに加入するところまでにはいたりませんでした。
    草の根BBSもたくさんありましたしね。今、学友以外の友人で古い友人はこの時期に得たものです、かけがえのない友人です。

MMOはFFXIが初めてです。最初は「仕事」だったんです。某プロパイダ側 のPSBB+FFXIのテスター&問い合わせブース立ち上げプロジェクトのリーダーとして携わっていました。まさにFFXIという子供の成長を途中までサポートしていたので自分の子供のようなものと以前表現したわけです。
    プロジェクトが一段落して私が居なくてもよくなった時期に来たときに、「愛着が出来過ぎて離れられないな」と思い、PS2を2台購入して1ユーザーになったのです。

スレッド内容とは異なりますが、懐かしさのついでに、自分のFFXIへの思い入れを書いてみました。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    またまたスレチ承知で書きますが、ちょっと昔の事を思い出したら懐かしくなってきました。

頭に血が上っていらっしゃる方は昼食ついでに下記リンクでもご覧になってみては。

以下「ゲーム機の歴史」
    http://gamerseden.kir.jp/g_zatsugaku/gamehard.html

PS2の発売って、もう11年も前なんですよねえ。そんなハードのゲームであるFF11の話題が未だにこれほど活発になされている事が本当に「すごいな!」って思いました(´・ω・`)
    X箱に上位機種があるなんて初めて知りました(;´ρ`)

もう残り寿命が少ないかもしれないFF11にもっと優しく接してしてあげましょうよw

個人的な事ですみませんが、ガソリンスタンドの開店待ちで前日の夜から並んでる人ばっかりなのが…車置いたまま車内で寝たり、放置したまま家帰って寝てるであろう人も居るのに駐車違反を確認する警察自体が対応できてないっていう…はぁ(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 01:40 PM. Reason: 追記

Player FortressMaximum's Avatar
    個人的な事ですみませんが、ガソリンスタンドの開店待ちで前日の夜から並んでる人ばっかりなのどうにかならないでしょうかね。車置いたまま車内で寝たり、放置したまま家帰って寝てるであろう人も居るのに駐車違反を確認する警察自体が対応できてないっていう…はぁ(´・ω・`)
    あ、うちの辺りもそうなってましたね、今朝。
    膝の筋力トレーニングもかねて朝か昼間に買い物に出るんですが
    信号2つ先のGSからと思われる車列がw。
    食い物の次はガソリンと灯油かよとちょっと呆れました。

まぁまぁちゃんと並んで順番を待つってところに日本人らしさが出てると思いますがw。
    警察も今回の震災で色々な特殊対応を迫られてますし、仕方ないんじゃないかと
    (0)

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99

過去世界で発生する不幸

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >>SHIN60さん
    栽培が枯れるってことは時間が進んでるってことです。
    トラバーサー石が貯まってるはず!
    正解です
    ということは誰も書いてないけど過去世界で勲章剥奪が大量発生する罠。。。。。。orzorzorz
    (0)
    S-PAI

Quote Originally Posted by S-PAI View Post
    ということは誰も書いてないけど過去世界で勲章剥奪が大量発生する罠。。。。。。orzorzorz
    所属国の連続クエをどれだけ進めてるかにも寄りますね、
    詳細まではちょっと覚えてないんですが、連続クエスト終了してると剥奪はなかったと思います。
    私はコツコツ上げた倉庫の勲章剥奪が恐い;;
    (0)

Player yuusuke's Avatar
    Character
    Exelas
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 90
    テレビが悲惨なニュースしかない時に被災者でもない方が落ち込む必要はないね。
    自分の時間が有って、やりたい時にFF11できればいでしょ?
    運営できてなきゃ他の事するしね。だからこそ運営側はハッキリして欲しい。
    運営側は、この機会にFF11プレイする事の被害者考えた方がいいとおもう。
    (0)

Quote Originally Posted by yuusuke View Post
    テレビが悲惨なニュースしかない時に被災者でもない方が落ち込む必要はないね。
    う~ん、被災地じゃないから被災者じゃないと考えるのは軽率すぎるのではと思います。
    心に受けた傷は完全には直りません、特に大災害は。フラッシュバックを起こす人も居ます。
    (0)

10. 03-20-2011 05:36 PM
    Reason
    重複投稿になってしまったため

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    所属国の連続クエをどれだけ進めてるかにも寄りますね、
    詳細まではちょっと覚えてないんですが、連続クエスト終了してると剥奪はなかったと思います。
    私はコツコツ上げた倉庫の勲章剥奪が恐い;;
    大丈夫です、思いっきり放置してても剥奪されるのは1段階だけです
    (0)

Page 68 of 113 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast