Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 264
    Player
    まさに「中の人」のいるモンスターになるんですね。

PTを組めないということは逆に考えればLvカンストまでソロで問題ない成長速度(PTのほうがおいしいということはない)になるってことでしょうからそれはアリだと思います。
    前回すぐに反応できなかったのですがモンスター時にPC名や固有名がでないというのも気兼ねなくPvPをするという点で望んでいたことだったので素直にうれしいです。

最終的にフルアライアンスと渡り合える強さになるということですが、ということはやっぱり印章BCとか裏とかでは変身・・・できないんですよね?アビセアも入れないかな?
    ヴァナフェスで見たステータスメニューのイメージにはモンスター時には装備品というものがなさそうでしたが毒消しなどのアイテムは使用不可?
    野良モンスターとの関係ですが、たとえばリコポンが寄ってきたりするような有効的な種族とかいても・・・?

ビジョンの投稿前にあまり質問しても答えにくいかもですがなんとなく気になったので。とにかく楽しみな気持ちは日に日に大きくなるばかりです!
    (7)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    続報が聞けてうれしいです。早く為になりたい……
    モンスターはパーティを組めないとの事ですが、救援要請を出して冒険者を袋叩きにする事は可能でしょうか?
    色々問題が発生しそうなのでダメな気がしますがリンクしたいです。

あとパーティを組めないとしてもモンスター同士の辻ケアル的な事は可能でしょうか?

ところで蛇足的にふと思ったのですが、(開発中のコンテンツですし獲らぬ狸の皮算用的な話でもありますが)
    モンスタープレイングのシステム応用で将来的には獣人プレイングとか出来るようにならないかしら、とか獣人スキー的には思う訳です。
    ああ、夢が膨らんでいく。
    (10)
    Last edited by monya-munya; 11-26-2012 at 09:32 PM. Reason: 文章がおかしかったの修正。

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    回答有難う御座います。

PTは組めないのですかー、残念です。
    モンスターのレベルなどを上げる手段が、ソロで黙々とモンスター・冒険者を狩り続けるのみだと些か寂しいと思うのですが、
    他人(この場合他モンスターになるのかな?)と協力する要素というのは導入する予定でしょうか?

モンプレ目当てで復帰した方がいたとして「とりあえずソロでレベル上げろ」って言うのは酷ですし、何かしら協力要素があるといいなと個人的には思います!
    (3)

Player Aardvark's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    モンスタープレイングのPvPは、「戦った相手と他のコンテンツで一緒になっても楽しく遊べるような後を引かないコンテンツ」にしていきたいなと考えています。
    これは嬉しい配慮ですね
    PvPが苦手な人もいれば、もちろんやりたいって人もいらっしゃると思うので、どちらにしか偏らなければという感じですね

で、ちょっと話しが変わっちゃうんですが、このゲームってモンスターが敵対するのはPCのみで、モンスター同士のいざこざってあまり書かれていないんですよね
    初期のPVのマンドラを捕食するグゥーブーとかはありましたが(笑)

闇の王の統治下でみんな協力してPCを叩け!みたいな感じになってると解釈するとおかしくはないんですが、やっぱりいざこざだってあるだろうし、死に気味になっているモンスター相関関係が色濃く反映されたりすると、ヴァナの世界として見ても、とっても面白そうですね
    (7)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    最終的にはフルアライアンスと渡り合える強さまでの成長を想定している?!

これはスゴイ…。
    ただ成長を経た結果、みんな似たようなグラのモンスだと味気ない気もしますね。
    そのへんの調整を期待。
    (7)

Player SakuraEbi's Avatar
    報酬面が気になります。

と、いうのも私自身モンスター育てるのだけで楽しみなんですが、
    倒す側を考えるといくらこっちが手薬煉引いて育てたモンスターで待機してても放置されちゃ悲しいですしね。

自分で設定出来るのか?それとも、育てた強さで報酬ロットが変わるのか……
    同じロットだけどあいつのが弱いからあいつ倒しに行こうとかなるのかな…ああ、たのしみでどうしようw
    (3)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    素敵ですね~!
    ほんと、色々夢が広がります。
    ソロでこつこつ遊べるのも嬉しいですし、成長ルートに多様性がありそうなのも楽しみ!

同じ種族でクラスアップしていくこともできれば、違う種族にクラスチェンジしていくこともできる、みたいな感じになるのかな?
    アンロック式なら、特定の個体で一定の条件を満たすと、対応する特定の個体にチェンジ可能になる、っていう感じなのかな?
    ポイントを溜めるとオプションで個体差付けたり(オシャレしたり)もできるようになるのかな?

期待(と妄想w)がふくらみますね~|ω`*)
    わくわくしつつ、のんびり続報お待ちしております~!
    (6)

Player SakuraEbi's Avatar
    後、一要望としてお願いしたいのは、
    分岐してくとしても最終的に育つとグラが数種類
    (例えばHNMPCの状態だと真龍、ベヒ、キマイラetc...)に固定される――とかは嫌だなーと。

俺はHNMチゴーだぜー!私はHNMカニ!とかそういう自由度が欲しいかも
    (18)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    モンスターに変身していても、プレイヤー同士で戦闘するのは、拒否反応MAX
    自分にとって、やらないコンテンツ増えるだけw
    (1)

Player
    PVP拒否設定忘れてるVWしてる人に襲いかかれそうで怖いなf^^;
    (0)

Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast