発端は、こちらの
Tottokoさんの投稿
数日考えましたが、割と真剣に体験してみたいと思ったので、単独スレッドとして投稿いたします。
いいんです、ベテランが戦闘のノウハウ以外を色々と教えてくれるいい機会なんじゃないのかなと思います。
Tottokoさん、勝手に引用してしまい、ごめんなさい。不快になられた場合は引用を削除いたします。
本題です。
タイトルにはもう一度、とありますが一度とは言わず、5年、10年に一度定期的にやってくれないかなあと思っています。
5年、ましてや10年、プレイヤーも現役、新参、引退、復帰、いろんな状況の人がいると思います。
ベテランに、「昔、こういうイベントがあったんだよ」って聞くのも歴史を感じてよいのですが、できるならば体験もしたいみたい、と思いました。
具体的には、ただ昔のイベントを復活させるだけではなく、10周年のイベントに盛り込む形で実施してみてはどうでしょうか。
つまり、過去のイベントをクリアして、そのイベントのクリアフラグ(+報酬がもらえる)をもつことが、10周年イベントクリアのトリガーになる形です。3つぐらい過去のイベントをセレクトして実施し、3つ全てをクリアしたら、10周年イベントもクリアという形です。
もしくは、長期の実施期間を設けて、あますず祭りの時には今年のイベント+過去のイベント(きもだめし)が同時に実施されたりってのでも楽しいと思います。シーズンごとの過去のイベントをクリアした場合は、年度の最後に何か貰えたりって感じのサプライズもあってもいいなと思います。
とまあ、結構妄想が膨らんでしまいましたが、過去のイベントもう一度(私の場合は初めてのものもあります)やってみたいな、と思いました。皆さんはどう思われますか?

Reply With Quote