Page 43 of 59 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 581
    Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    コンテンツに参加したくて仕方なく種族を変更しなければならないような風潮がおこることをとても危惧しています。
    微妙にポイントをズラしていますよね。

↑の風潮は、種族変更可能にすると起きるのではなく、既に起きています。

ラグナ99つくってレギオンに参加しにくいタル前衛さんやMighty-Kさんのように変更を余儀なくされている人は、少数派かもしれませんが存在しています。
    その人達にとっては既に起きていることであり、種族変更は数少ない希望のひとつです。あなたが書かれているお手軽HP増強装備よりは、実現への期待が大きいのです。

風潮が起こることを危惧というのは、タル前衛を風除けにして、ミスラである自分には、今、その危惧はない。
    でも種族変更可能になったら、自分達も今のタル前衛と同じ立場に陥ってしまう。それはマズイということではないですか?

実効的な代案なしのまま反対するために、すでに起きている風潮を、あたかも、種族変更によって起きるかのように表現するのはいかがなものでしょうか?
    (7)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    まず立場を

反対です

理由は、現状GMによる詐欺等の取り締まりは有効に働いていません
    借りパク、詐欺等に使われる可能性が非常に高いからですね

そこらへんが解決するならと言う意味では暫定賛成ですがね
    現状ある程度のレア装備も移転できるので100円はらって新キャラ作って
    鯖移動して消して鯖戻り

移転費用x2は最低かかるし
    3ヶ月移転を待たなくてもよい
    育てる手間とか移動できないアイテムを含めて
    5万円で1回限りとかでいいんじゃないですか?
    (7)
    Last edited by Catslave; 11-24-2012 at 10:59 AM.

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    タルタルの人がHP格差があるから種族変更したいって旨を書き込んでるようですが。。

仮に、本当に種族格差が問題ありと判断され、その種族格差是正を目的(または目的の一部)として、
    種族変更が実装された場合、種族間のバランスをとるような調整をする可能性が
    かなり減ることになりそうな気がするのですが、本当にそれで良いんですかね?

上記とは別の話で、
    「一回だけなら種族変更可」としている人がいますが、それをやるなら、
    セットで「変更した種族から元に戻す」を実装しないと、また揉めるような気がします。
    (7)

Player
    いろんな要望と想いが入り乱れてますな
    たぶんだけど 種族格差埋めてほしい と 種族変えたい の人は共存せず
    フェイス髪型性別変更は単体 と 上記どちらかに掛ってる場合もあり、、と、、
    そして それぞれに 反対がいて ひやかしがいて、、
    (2)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    ところで

http://www.playonline.com/ff11/manual/index.html?loc=ja

公式にこのように明言されているので、種族変更そのものが要望以前に『ゲームの根幹から否定されてる』のですが。
    ゲームコンセプトの基本の部分としてすでに「変更できない」と明記されているものへの変更要求が通ってしまうなら、それは
    『(公式)RMTを認めろ』という無茶振りすら要求の余地が出てしまうくらい「ゲームの根本を破壊する行為」だと思います。

ついでに、1人1キャラしか育ててはいけない、というルールもないでし、
    さらには本当に貴重な装備やミッション報酬等を除外すれば、基本的にレア装備類の殆どは、新しく育てる(育てた)キャラに持たせられますよ。

あと、仮にその前提すら覆して種族変更できるようになったとして、
    今度は「HP(でも他のステータスでもいいですが)の価値が著しく下がり、別の何かのステータス(しかもそれがMPだったり)の価値が急上昇したりした」場合にはどうするんでしょうか?
    もし「種族変更できるけど1回だけだよ?」だったら、また「変更させろ」になるんじゃないですか?

正直言って、HPがHPがというのなら素直に「タルタルのHPが低すぎてコンテンツもままならないので、基本HP設定の底上げを要求」のほうが理にかなってると思います。
    (ただし、デメリットを緩和するんですから、その分INTやMPに下方修正が入っても、さらにMPの価値が高くなるハイエンドコンテンツが実装されても文句はいいっこなしだとも思いますけどね。)
    (26)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    賛成も反対もしませんが。

種族変更サービスをやって当たり前。
    種族変更サービスは無くて当たり前。
    っていう意見は変だとは思います。

運営さん側がそういうサービスをするかしないかは決める事です。
    フォーラム上で意見をあげる事は良い事だとおもいますが、
    1プレイヤーの枠を超えた過度の要求や、それに対する過度の否定は不毛ではないかと思います。
    例え意見に相違のあるプレイヤーを言い負かしたところで、運営さんがそれを採用不採用にすることとは
    何ら関係がないわけです。

意見が多数派で、反対派を言い負かしたから採用。
    反対が多数派で。賛成派を言い負かしたから採用。
    という事にはならんのです、だから不毛なのです。
    (20)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    微妙にポイントをズラしていますよね。
    ずらしているのはあなたのほうです。
    キャラ作り直しを苦悩の上選択した人はいまさら種族変更なぞして欲しくないって書いてますよ。

実効的な代案なしのまま反対するために、すでに起きている風潮を、あたかも、種族変更によって起きるかのように表現するのはいかがなものでしょうか?
    すでに起きてる風潮なら種族変更が実装されることによってさらに多くなってもかまわないんですか?
    代案も何個か提案はしています。実行可能かどうかは開発さんが決めることですので私に言われても困ります。

もし種族変更が可能になっても私はミスラを変える気はありません。それで「ガルカ以外前衛やるな」といわれたらミスラに適正がある狩人とかしますね。それも駄目だといわれたらおとなしくこの子と消えます。
    (4)
    11年間8鯖育ち!!

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by jutta View Post
    ところで

http://www.playonline.com/ff11/manual/index.html?loc=ja

公式にこのように明言されているので、種族変更そのものが要望以前に『ゲームの根幹から否定されてる』のですが。
    ゲームコンセプトの基本の部分としてすでに「変更できない」と明記されているものへの変更要求が通ってしまうなら、それは
    『(公式)RMTを認めろ』という無茶振りすら要求の余地が出てしまうくらい「ゲームの根本を破壊する行為」だと思います。

ついでに、1人1キャラしか育ててはいけない、というルールもないでし、
    さらには本当に貴重な装備やミッション報酬等を除外すれば、基本的にレア装備類の殆どは、新しく育てる(育てた)キャラに持たせられますよ。

あと、仮にその前提すら覆して種族変更できるようになったとして、
    今度は「HP(でも他のステータスでもいいですが)の価値が著しく下がり、別の何かのステータス(しかもそれがMPだったり)の価値が急上昇したりした」場合にはどうするんでしょうか?
    もし「種族変更できるけど1回だけだよ?」だったら、また「変更させろ」になるんじゃないですか?

正直言って、HPがHPがというのなら素直に「タルタルのHPが低すぎてコンテンツもままならないので、基本HP設定の底上げを要求」のほうが理にかなってると思います。
    (ただし、デメリットを緩和するんですから、その分INTやMPに下方修正が入っても、さらにMPの価値が高くなるハイエンドコンテンツが実装されても文句はいいっこなしだとも思いますけどね。)
    まぁ、それが書かれた当時はサーバー移動もできないような時代で、今は3000円払えばサーバー移動もできますし
    時代が変わってきてるんですよね。
    ジラートミッションの報酬も素破の耳がいいとわかれば、素破取らなかった人が取り直しさせろと要望をだして、その要望が通りましたよね?
    (まぁ。取り直しが実装されるまでは、かなり時間がかかりましたが)
    その当時タルタルがよかった人が、今はミスラやりたいから種族変更させろという要望は別に普通だとおもいますよ。
    見た目が違うのに変えたい、ステータスが気に入らないから変えたいどちらも別にいいんじゃないかなと思いますね。
    公式の利用規約も変更かけたりしてるんだから、公式で書いてるから絶対ってのはないと思いますよ。

ただ、この要望推してる人は、もう一回作りなおせる状態じゃないとこまでいってるんでしょうねー
    (8)
    Last edited by oto; 11-24-2012 at 10:37 PM.
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player Plo's Avatar
    サービスは希望しないけど、種族格差の見直しは希望します。
    (11)

Player Bourbon's Avatar
    もしタルのHP上限上げられたとしたら、他の種族も上げなきゃ不公平だって声が出ると思う。
    そして全種族上げたら結局また変わる前と一緒でタル側から不満が出る事になる。
    負のスパイラル突入デスナー。
    (5)

Page 43 of 59 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast