Page 39 of 59 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 581
    Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    なんでホットトピックス上がってるのかと思ったら・・・あぁ、なるほど。

種族変更へのコメントはちょっと怖いんで差し控えますが、
    以前美容室実装したらいいんじゃないかなって書き込んだついでに、
    生活合成スキルの一部で導入されたら面白そうだなってちらっと思いました。

火クリスタルでパーマかけたり、
    水クリスタルでオールバックにしてみたり、
    風クリスタルでカットしてみたり、
    土クリスタルで増毛してみたり、
    パリーンでアフロになっちゃったり、
    光クリスタルで刺青きれいにしちゃったり、
    闇クリスタルで刺青いれちゃったり、

フレが離席してる間に悪戯しよう。
    (11)

Player
    たるたるさんの前衛適正の低さの原因は もっとも高いAであるMPが完全に死に性能になってしまうことだとおもうのよね
    その分ほかの性能がひくく設定されている サポを魔法ジョブにしても おまけ程度のMPしかもらえない
    戦モ とかにすると 完全に最大の長所がしんでしまう
    HPについては 必要性の度合いはジョブによってかわるとおもうけど 全ジョブ必要なわけだし

MPをころさないように全ジョブにMP設定いれて全ジョブ魔法追加とか アビMP消費リキャ減とかしちゃうと 反対する人もおおそうだしなあ
    死にMP分の何十パーセント分HPに加算とかもややこしそうだし、、
    おもいつきで走ってみたものの いい案でなかったわw
    (1)

Player
    賛成するのに理由がいらないのと同時に反対するのにも別に理由はいらないと思います。
    ということで私はこの主張に反対します。
    (9)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    まず段階的に主張をしていければ受け入れられるはずだという論拠が薄っぺらすぎます。これは媚び根性から来るのでしょうね。

『へへへ・・開発様、開発様。これ簡単ですから簡単ですから・・・げへへ・・おねげーしゃす』

なんともみっともない。そして情けない。私は初めからドーンと主張します。簡単か難しいかなんてのは開発が考える事。

それと私が反対派を論破しようが、その逆も自由です。日本語で論破というのがイメージが悪いのならばディベートと言い換えてもいい。同じ事ですが。第一はスレを伸ばすのが先なんです。

実際に現在Hotスレのトップになったはずです。これは第一段階達成と言えます。既に進展が始まっているという事。木を見て森を見ない人が多いようですね。
    なんか遠大な計画をお持ちみたいで凄いですけど
    そこまでして種族変えたいなら、なんで別キャラ作って育て直さないんです?
    (15)

Player vaaan's Avatar
    Character
    Gulen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 99
    エル♀になって尻ぶりんぶりんさせながらFFしたいので種族変更させちくりー !(;☣.益☣. )
    (5)

Player
    ん~種族変更できるようになったとして、1回、複数回という意見はあるけど、
    自分の好きなタイミングで、できるようになったとしたら、種族変更するたびに種族選んでフェイス選んで髪の色を選んでを毎回することになるのかな?

コンテンツ行くたびに、タルに変えてくるねーはいいけれど 容姿はこれにして髪型は~色は~ってエディット画面が都度出てきて。
    ジョブチェンジみたいに前回変更していた種族なら、前回選んだ設定が反映されるみたいな。

賛成反対とかは別として素朴な疑問。
    (自分は賛成なのか反対なのかは以前述べた通りで変わっておりません。)
    (0)

Player coca's Avatar
    このスレッド昔からあって、今でこそ見た目だけの種族変更とキャラクターの一部パーツ変更(要するに見た目だけ変えたい)って人と、ステータス含めて種族変更したいって人との意見が入り乱れているけど、最初はその辺の区別もなく、純粋に種族変更したいなあ、できないかなあ、といった感じのスレッドだったと思います。
    まあ、突き詰めていったら、今の2点が主眼になっているスレッドになってるわけですが。

ちゃんと開発から返事が来るという自信があるなら、継続されて浮いたり沈んだりしているスレッドに書き込みを増やすよりも、ご自身の主張をしっかり書かれたスレッドを立てるべきだったのではないかと思います。
    その方が、主張に対する議論がしっかりなされるのではないでしょうか。

このスレッドに対し、見た目だけの変更とステータス含めての変更は区別した方がよいと数名の方がおっしゃっています。私もそれに賛成です。今は、どの投稿がどっちの話題なのか判断しづらいということもあります。
    とまあ、結構混沌としているスレッドなのではっきりと主張があるのならば、新たにスレッドを建てられたほうが、分かりやすいのではないでしょうか。
    (6)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by jutta View Post
    なんか遠大な計画をお持ちみたいで凄いですけど
    そこまでして種族変えたいなら、なんで別キャラ作って育て直さないんです?
    育ててますよ。育てつつこのスレでこうなればいいのに。と主張する事はそんなにダメな事ですか?
    (4)

Player Yufie's Avatar
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    中略
    「もっと別方面でアプローチをかけて問題解決」の具体的な方法をぜひ教えてください orz
    種族ごとのステータス差はその種族の個性・特徴としてあるべきですが
    ゲーム開始時に選択した種族次第でゲーム内で出来る事の幅(遊びの幅)が生じる事は
    あってはならない事と思っています。

ただ、その問題を種族変更という形で一部の方が回避しても根本的な問題解決には
    ならないでのではないか?と、思い前回の投稿にて「別方面で~」と書かせて頂きました。

と、ここまで偉そうな事を言っておきながら『具体的な方法』は一晩考えても思いつきませんでした;;
    種族ごとの個性を失わない範囲で最大HPの差を縮める、MP(潜在MP含む)を
    前衛能力に還元するetc.どれもありきたりすぎますね・・・。申し訳ないorz

&ちょっとスレチな内容でもありました、ご容赦下さい。
    (1)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    賛成するのに理由がいらないのと同時に反対するのにも別に理由はいらないと思います。
    ということで私はこの主張に反対します。
    若葉さん

より深く議論しようと思えば理由の洗い出しは必要と考えています。そうする事でより成熟した議論になるのでは。通りすがりにただ賛成、反対は3歳児でも可能ですよ。
    (5)
    Last edited by K-1; 11-23-2012 at 05:59 PM.

Page 39 of 59 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast