強すぎる2hアビを実装してプレイヤーが想定以上にうまく使いこなすと弱体化されるじゃないですかー、やだー
強いの実装してから弱くすると皆騒ぐじゃないですかー、やだー
強い2hアビを実装して、それに合わせて敵の難易度決めたらあとから治すのまたgdgdじゃないですかー、やだー
ゆっくりやってください
強すぎる2hアビを実装してプレイヤーが想定以上にうまく使いこなすと弱体化されるじゃないですかー、やだー
強いの実装してから弱くすると皆騒ぐじゃないですかー、やだー
強い2hアビを実装して、それに合わせて敵の難易度決めたらあとから治すのまたgdgdじゃないですかー、やだー
ゆっくりやってください
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
私は逆にゆっくりやってほしいですね。
ってか、新SPアビいらないからオーラ絶対防御弱体しないで欲しいのが本音です。
貢献、貢献、……また貢献!
ナイトの新SPアビリティが気になってアリマさんに当ててみたんですが、
防御力466の状態で叩きつけ833、3回攻撃1762を受けひっそりとログアウトに至りました。
以前公開されていた比較に照らし合わすと条件1(素の状態)に近い結果のように思います。
裸に盾とプロテスVのみだったので被ダメージ±等の要素は一切ありません。
これ本当に攻撃力下がってますか?w
ちなみに新SPヒット時には912ダメージほど与えていました、意外と強い。
さっそく獣使い新SPアビためしてきましたにゃー≧∇≦ノ
思いっきり主観ですが、結論からいうと・・・
「面白い!けど、文面から思ったほどは強くないw たぶん、弱体調整の心配はなさそう」といったものです。
さて、軽く遊んでみての自分なりに感じた点を以下に。
1)効果時間の60秒間中にTP技を連打しても撃てるのは6~7発が限界。
・普通に敵にぶつけて、TP技を連打しても、その間に通常攻撃が1回はいるカンジです。
ファルコアさんで遊んでみたのですが・・・
バックヒール>通常>バックヒール>通常>バックヒール・・・と効果時間中に6回バックヒール可能。
そして効果時間が切れたログが出た後、たまってたTPでもう1発バックヒールの7回です。
敵はアビセアアットワのなめくじさんで、700ぐらいのダメージが出てました。
(セットしたアートマは「要塞」、「流転」、「無常」、ステータス支援はアリです。)
・ファンタッド>バックヒールは・・・普通に連打でやると間に通常攻撃が入るのでできません!たぶん!
そこで、ファンタッド>【もどれ】>【たたかえ】>バックヒールにすれば、
通常で【ためる】が消費されずに3倍ぐらいのダメージになっていました。なめくじさんに2200とかですね。
もしかすると、最速でこの操作をこなせば、通常いれて殴りっぱなしよりダメージが出せるかもしれません。
今、投稿しつつ思ったことで・・・なんとなくのたいかんwレベルですが、
通常攻撃をはさむよりも、【もどれ】>【たたかえ】>即TP技 の方が硬直時間が短く感じたので!
アタッカーとして短期間での大ダメージを与える視点からだと、
獣使い本体の殴り頻度がかなり落ちてしまうので、
十分に効果はあるが、「これヤバい!!」と、心配するレベルまでは達してないと感じました。
なんだかんだで、獣使い本体が殴ってルイネーターも強いですからね。
逆に共闘ではなく、ペットミサイル時のダメージソースとしてはかなり有効そうです。
こう書くと、不満のようにみられるかもしれませんが・・・自分は大満足レベルです(*'-')b
まあ・・・テスト鯖に移してるデータが古いもので、汁ペットのエサがあまり種類なかったため、
色々、組み合わせてコンビネーション!!とかはできませんでした。
とりあえず、新2アビを触ってきたよー!ということで><。
Last edited by KalKan-R; 11-22-2012 at 09:10 PM. Reason: 改行やら追記やら。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
テストサーバーで獣使いの新SPアビリティをちょっとだけ試してきました。
これ、新SPアビリティ使用前によびだすでよびだした分のリキャストは、新SPアビリティを使っても回復しない仕様なんでしょうか?
よびだしてすぐたたかって、新SPアビリティ使用→かえれ→よびだそうとするとリキャストが回復してない…。あれ?と思ったので。
効果時間中はリキャストがなくなるとされているので、SP使う前に使ったよびだすのリキャは回復しない、そういう仕様なのかな。
どうなのでしょう?
Last edited by Milky; 11-22-2012 at 09:33 PM.
Last edited by ZARAKI; 11-22-2012 at 09:52 PM.
あ、近場で長持ちしそうな相手ということで、なめくじを選んだので><。
同じアビセア雑魚でも、他の敵ならば、もうちょっとダメージは伸びると思います!
物理カット(斬30%)だったかな?・・・なめくじ( ̄~ ̄;)
なので、ダメージは3割増しでみてもらえるといいかも?
純粋な火力アビではなく、汎用性が高いので、個人的にはOK♪なラインでした。
例えば・・・最初に「コロシブウーズ」いれて、その後火力ペットに切り替えつつ、自分も殴る!などすれば、
自分の火力が上がるのはもちろん、一緒に殴ってるPTメンバーのダメージも上昇しますからね。
他のスタン技系のペットをつかって1分だけ、相手のTP技を狙って止めつつ戦ったりとか・・・
様々な可能性を秘めていると、自分は思うのです。
あと、用語辞典を流し読みしてると、TP300でラフィーのブレスダメージが大幅に伸びるとかあるし・・・
今までTP300で撃つこと自体がほとんどなかったので、意外なペットの技が強力だったりするかも!
このまま実装して、本鯖で多くの人の意見を聞いてみたいなーと感じる程度には魅力的でした(*'-')
テスト鯖じゃ、試せること少ないしねえ;w;
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |