Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    昔っからやってる人はレイジングピアスも貰えないねー

>前投稿
    あーいや、「機会均等」に究極こだわるとって話なだけ。
    (4)

Player coca's Avatar
    私は反対です。

開発が考えている、やるよー^^って計画があるならそれに文句を言うつもりもありません。

ただ、プレイヤー側からやってくれっていうのは厚かましいなと思った次第です。

プレイヤー側からの圧力でやらざる得ない状況にならないよう願います。
    考えるだけなら確かに自由ですが、こういうタイトルをつけてしまっては、抵抗感があります。
    (33)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    最近イベントがマンネリ化してきてる感もあるので、
    新しいイベントの提案だと思えば良いんじゃないですかねー

各有名NPCにオリジナルのクッキーでも焼いてもらって配布とか
    効果はジンジャークッキーと同程度
    課金年数による差は、一度に貰える数の違い

こんなのだったら微笑ましいイベントになりそかなーと

あんまり実用的なものだと角が立ちそうでヤですねー
    どうせやるなら温かいイベントになって欲しい
    (15)

4. 11-19-2012 09:39 PM
    Reason
    無し

Player coca's Avatar
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    厚かましくて全然良いのではないでしょうか

個々のユーザ側から声を上げないと何もおこりませんよ

待ってるだけで「何かしてください」よりは健全かと思います

また、もっと良い企画案を持っている方は沢山居るはずです。是非提案してみてはいかがでしょうか!
    そういう意味ではなくてですね、何かユーザーからの提案でイベントを企画すること自体、どんどんやるべきだと思います。
    ただ、表題の、「長期冒険者ありがとうキャンペーン」という文面が問題なのです。

冒険者ありがとうキャンペーンなら毎年5月のイベントで十分ではないですか?
    特別な指輪や装備も貰えるし、今までの会話や戦闘数、死亡数と普段分からないことも教えてくれますよね?

コレにさらに、プレイ年数に応じて何かを貰おうというのは、厚かましいと思うと同時に、根底に長期プレイユーザーは、短期のユーザーよりも有利でなくてはならないといった意識があるように思えてならないのです。
    もらえるものは些細なものであっても、そういう目に見えない部分で差別化したがっているように見えるイベントは反対です。

新規もベテランも巻き込んでお祭り騒ぎをしよう、というのなら私も色々考えてみたいと思います。
    (36)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Kojochi's Avatar
    Character
    Kojochi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    課金日数に応じてアイテムが貰えるというシステムは、条件付ではありますが既に冒険者紹介システムで実装済みです。

貰えるアイテムは↓こちら

ご参考までに。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    厚かましくて全然良いのではないでしょうか

個々のユーザ側から声を上げないと何もおこりませんよ

待ってるだけで「何かしてください」よりは健全かと思います

また、もっと良い企画案を持っている方は沢山居るはずです。是非提案してみてはいかがでしょうか!
    いやwだからなんだかんだ綺麗ごといってるつもりだと思うけど、単にクレクレ要望でしょこれw
    記念日アイテムなんて開発側が考えた何かイベントなりデセニアルやノベニアル程度のもので十分だと思うんだけどw
    コンテンツ装備は妥協するけど他の便利アイテムはほぴー><にしか見えないよ?
    あと所詮ゲーム(汗)と言うならばそれこそ何を必死にそこまで長期冒険者云々にこだわるのかが理解できないです。
    新イベント提案自体は否定しないけどこういう差別を生むようなのは勘弁。
    あ、クレクレで全然いいのではないのでしょうか?はナシで!個人的に論外な話なんで
    (23)
    Last edited by Trycrip; 11-20-2012 at 10:46 AM.

Player Aardvark's Avatar
    とりあえず「ありがとう」と思ってるなら定期イベントの完全使い回しをやめてほしいね
    せめて毎回新作のギミックやイベントアイテムくらいは入れて欲しい
    (8)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    とりあえず「ありがとう」と思ってるなら定期イベントの完全使い回しをやめてほしいね
    せめて毎回新作のギミックやイベントアイテムくらいは入れて欲しい
    多分、この手の要望には
    「イベントに力を入れてるくらいなら、色々な不具合を改善しろ。」って言う声が上がりそうな気がします
    (と言うか既に色々なスレで言われてると思いますが)
    個人的な意見としては、確かにアイテムの使いまわしもどうかと思いますが
    昨年に取り損ねたものを取得出来たりそんなに悪くないとも思いますし
    貴重な人員と時間で、イベントを充実させるか、不具合の調整のどちらと考えたら間違いなく後者を要望します。
    まぁ、両立させるのが理想だと思いますし、そうするのが当然だとも思いますが
    事実はそうも行っていないようなので、趣向の凝った新たなイベントアイテムよりはゲームバランスに力を入れてもらいたいと思います。
    (4)

Player feil's Avatar
    Character
    Feil
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    FF14のレジェンドとかDQ10がずるいって話なのかな?
    どう考えても、単一方向にしかベクトルのない基準で判断することに違和感を覚える。
    長期課金とかちょっと理解できない。
    例えば今年FF11を理解でき、楽しめる年令に達した子供が始めたとして、その子供は
    トピ主さんが提案する長期課金というものはどうやっても手に入れることはできない。
    マケットに対する不公平感はご理解いただけるだろうか?

新規はデストリアキャップがあるだろ!!
    って話なら、長期課金者とか10年選手も買えるのでその反論はいりません。

何がいいたいかといえば、時間基準は絶対反対!
    (7)
    メインはナイト。
    マロウ10個が遠い~(´;ω;`)

Player Aardvark's Avatar
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    多分、この手の要望には
    「イベントに力を入れてるくらいなら、色々な不具合を改善しろ。」って言う声が上がりそうな気がします
    (と言うか既に色々なスレで言われてると思いますが)
    個人的な意見としては、確かにアイテムの使いまわしもどうかと思いますが
    昨年に取り損ねたものを取得出来たりそんなに悪くないとも思いますし
    貴重な人員と時間で、イベントを充実させるか、不具合の調整のどちらと考えたら間違いなく後者を要望します。
    まぁ、両立させるのが理想だと思いますし、そうするのが当然だとも思いますが
    事実はそうも行っていないようなので、趣向の凝った新たなイベントアイテムよりはゲームバランスに力を入れてもらいたいと思います。
    ゲームバランスが何を差してるかわからないけれど、イベントの充実もゲームとしてのバランスの一つだと思いますよ
    現状はバトルコンテンツに力が入りすぎてる
    それを望まないユーザーの居場所は?
    そういうのをひっくるめたゲームバランスじゃないんですかね?
    (8)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast