赤魔道士のSPアビについては
多分ですが1対1じゃなく、例えば印章BCのような多対多(多対1)の時に
「完全耐性無視で眠っちゃったら想定外のクリアになっちゃうし、赤魔SP必須とか言われるの嫌だな」
という心の声が聞こえてくる感じです。
先日解散したどこぞも同じだけど
「スペシャルなアビリティを追加します!」と言ってしまったから
「全然スペシャルじゃないんだけど・・・」って言ってるだけと思うんだが~
普通のアビリティでこんなん予定してます。って言ってたらココまでは言われなかったろうに。
ということで、完全耐性も1回だけ無視できる を重複提案します。
それは絶対ダメ!っていうのなら、せめて全敵をスロウやパライズが有効な敵にしてくれ。
私も手前で言ったし、他の方も言ってますが、通常攻撃が範囲の奴は↑これらがほぼ効果無い。
まあそうなっても100の力の敵を99に落として何が有効なのか?甚だ疑問である。
私を含めプレイヤー側からは(開発の謎ボーダーから見て)
簡単になりすぎる・強くなりすぎる意見が多いと思います。
しかし、真っ向否定したものを追加じゃなく「その路線であれば、これぐらいなら許容できるで」
みたいなのがディスカッションであり、フォーラムの意義でもあると思う。
もうYoutubeかニコニコで、開発陣+プレイヤー兼株主 でリアル会議流せばいい。