Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 351
    Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    レリックメイジャン:欠片NMx10体討伐の試練内容を少し変更して欲しい

変更前:武器を装備して10体討伐
           ↓
    変更後:武器を装備して10体討伐or欠片の納品10個
    というようにはできないでしょうか?

現状、人気のあるレリック武器は人が集まりやすく達成も容易になっていますが人気の少ない武器は人も集めずらく達成する難易度が高くなる傾向にあります。欠片(Ex.Rare)の納品が追加されればソロや少人数でも10日間(トリガーのドロップ運もありますが)程度で進めることも可能になりますのでお願いします
    このような変更が難しいのであれば○○の刻印(Ex.Rare)を○○の刻印(Ex)への変更をぜひお願いします。
    これらを落とすモンスターや欠片NMは欠片や刻印以外は貨幣やその他アイテムをドロップしませんので試練や欠片目的以外の方への迷惑はかけないかと思います。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar

アビセア-タロンギの"Quetzalli"について

こんにちは。

アビセア-タロンギの"Quetzalli"については、試されている方法(抽選条件)が正確ではないため、
    遭遇しづらいという理由もありますが、出現後に消滅することから偶然遭遇できるチャンスが少ないことも
    難易度が高く感じられる要因であると考えられます。

消滅する挙動については、特定時間帯のみ出現するという世界観上の都合のため、
    維持とさせていただきますが、戦闘機会を増えるように以下の変更を行います。
    • 特定の条件を満たしていれば、09:00~14:59に出現するように変更
      現状は、条件を満たした度合に応じて、出現する時間帯の幅が徐々に広がるようになっています。
      特定の月齢に限り常時出現する点は変更ありません。

• 再出現時間を短縮
      現状の半分程度にする予定です。
    (31)
    Mocchi - Community Team 

3. 11-09-2012 02:17 AM
    Reason
    つい魔が差して、フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    対応して頂き有り難うございます。これで後続の方もこのNMに挑みやすくなるかと思います。
    (0)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

アビセア-タロンギの"Quetzalli"については、試されている方法(抽選条件)が正確ではないため、
    遭遇しづらいという理由もありますが、出現後に消滅することから偶然遭遇できるチャンスが少ないことも
    難易度が高く感じられる要因であると考えられます。

消滅する挙動については、特定時間帯のみ出現するという世界観上の都合のため、
    維持とさせていただきますが、戦闘機会を増えるように以下の変更を行います。
    • 特定の条件を満たしていれば、09:00~14:59に出現するように変更
      現状は、条件を満たした度合に応じて、出現する時間帯の幅が徐々に広がるようになっています。

• 再出現時間を短縮
    そういう特殊なPOP条件のあるNMをメイジャンの対象に含めないで欲しいです。
    (19)

Community Rep Oriole's Avatar

続・アビセア-タロンギの"Quetzalli"について

こんにちは。

先日変更の予定をお伝えしたアビセア-タロンギの"Quetzalli"の出現条件に、更に変更が加わる予定です。

• 出現する時間帯が過ぎても自然に消滅しないように変更 (2012年11月15日追記)
      現状は時間で消滅していましたが、一度出現したら倒されるまで出現し続けるように変更します。

• 再出現時間を短縮

消滅する挙動をなくすのは、前回お伝えしたとおり世界観を考慮すると非常に厳しいのですが、ほぼ同条件で出現する他のモンスターとのバランスを取る意味もあり、今回特例的に対応することになりました。

9:00の出現を待っていたら実はずっと出現したままだった、という場合も稀にありそうですが、全体としては遭遇機会はこれまでよりも増えることになるかと思われます。

検証に問題がなければ、次回のバージョンアップを目途に上記変更を導入する予定です。
    (22)
    Oriole - Community Team

Player Zaccheroni's Avatar
    Character
    Cloudtan
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 19
    メイジャンの試練-強・弱複数回攻撃ルート、DAルートの武器を複数持つ事ができない問題も解決して欲しいです。
    (※Rare属性が付いているため、他のルートの武器を作ろうと思っても、既に作っている武器を捨てなければ作ることができない)
    (10)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    消えなくなるのはいいですね!
    目の前でスーっと消えていくケーつハリーさんをみましたw
    PoP位置が広いので気が付いた時には既に遅かった・・・
    (1)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player
    Quote Originally Posted by Zaccheroni View Post
    メイジャンの試練-強・弱複数回攻撃ルート、DAルートの武器を複数持つ事ができない問題も解決して欲しいです。
    (※Rare属性が付いているため、他のルートの武器を作ろうと思っても、既に作っている武器を捨てなければ作ることができない)
    レアを外すと二刀流できるようになってしまうので、メインDAガネロン・サブDAガネロンで戦士のルイネーターがすごいことに!的な懸念がありますからね・・・。
    (0)

Player Hanaya's Avatar
    以前もどこかで同じような内容があげられていましたが、、、あんまりなのでw
    火両手剣も完成し、火両手刀を作ろうとメイジャンを開始してみました。
    ええ、開始早々例のところで詰んでいますw(オポオポ25カウント火風雷光 天候のみ)
    インする度にエルシモの天候をチェックしているのですが、「火天候本当に実装されています?w」ってな具合です。

そもそもオポオポは天候のないビビキーとアビセア、そしてエルシモ系にしか存在しません。メイジャンを進めるにはエルシモの火天候を待つしかないのですが、たまたまインのタイミングが悪いのかここしばらくエルシモで火天候の予報がありません。
    「これ、もしやエンピよりきつくね?罰ゲーム?w」ってなノリで投稿させていただきました!
    後続がどうこう、難易度がどうこうなんてメンドイことはいいません!どこか該当天候エリアにオポオポ一匹でいいから追加してくださいw
    たった5匹、たったの5匹あのユラユラシッポのアイアイをピシピシするだけが果たせない俺のために!
    (7)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    レアを外すと二刀流できるようになってしまうので、メインDAガネロン・サブDAガネロンで戦士のルイネーターがすごいことに!的な懸念がありますからね・・・。
    Lv75の武器でもありましたが「メインウェポン:」で性能限定してサブウェポンでもっても意味のない仕様にしてくれれば
    二刀流にしても意味がないですし、レア外すことによって捨てなくてもいいようになるのは片手・両手それぞれにメリットがでるんですけどねー。

ただこれだと、メインは全く別の武器でサブウェポンで、という使い方ができなくなってしまうのがいただけませんね・・・
    (0)
    Last edited by Dhalmel; 12-03-2012 at 04:30 PM.

Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast